
Коля видимо достал.

Но Коля очень не одинок в своей святой борьбе против новшеств.
Сколько вот на моей памяти боролись за чистописание. Там ручки были деревянные с перьями. Надо было писать строго, с наклоном. Вверх тонкая линия, вниз - с нажимом. Урок был специально, аж два класса - урок чистописания.
Плюнули. Естественно.
А как боролись против авторучек? С большим скрипом разрешили в школе авторучки с пипеточкой. А поршневые почему-то -- ни-ни! Вот почему? Да пёс их знает.
Плюнули. Разрешили.
Потом началась святая борьба против пастописок, против шариковых ручек. С большим скрипом их разрешили в старших классах. Потому что старшие классы уже просто иух ложили на училок.
Помню, как все ходили перепачканные пастой, ибо, стержни
заряжали.

Серьёзно. Кроме шуток.
Потом уже, году в 1969, там уже никто не заряжал. Наша святая промышленность освоила-таки производство шариковых стержней.
Это всё было на моих глазах, в славные 60-е. Кстати, довольно счастливые годы.
Поднимите руки,кто за интернет?Да блин, только дебил может быть против технического прогресса.
Бумага - великое изобретение, доинтернетное. Точнее, докомпьютерное. Главное-то здесь компьютер. Если лишишь интернета, то пойдут по рукам флэш-карты. Блин, весь архипелаг ГУЛаг влезал на одну флоппи-дискету 1,44''. Весь, блин!
У меня огромная библиотека легко влезла на HDD в, страшно сказать, 500 мегабайт. Никуда, сука, переться не надо. Достал и прочитал любое произведение: от Льва Николаича до Ивана Ефремова.
Запретить компьютер? Ну да, идиоты же запрещают сейчас несанкционированное преподавание. То есть, сейчас я не моги прочитать лекцию своей внучке без высочайшего одобрения кретина из минобраза.
А до бумаги были: пергамент (кожа), папирус. Вещи очень не дешевые.
А до папируса что было? Вавилонская клинопись?
Коль, а чо бы не перейти обратно к вавилонской клинописи? На глинянных, сука, дощечках. А? Коля?

Вот этот кретинизм, он идёт по жизни.