Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Значение элиты  (Прочитано 2488 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Значение элиты
« : 14 Апрель 2021, 05:58:37 »
Действующую элиту России и всех республик  дал марксизм.  Классовая борьба оказалась  выражением массовой зависти, материального равенства. Но самую страшную зависть вызывает на самом деле человеческий талант. Этого у Марска нет. Маркс дал человечеству теорию жуткого материализма и зависти. Конечно  он мог этого и не знать. Ведь Маркс был евреем, но он не был знаком с еврейской традицией. Макс мало знал людей.


https://ridero.ru/books/elitizm/freeText
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Большой Форум

Значение элиты
« : 14 Апрель 2021, 05:58:37 »
Загрузка...

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #1 : 14 Июль 2021, 07:47:12 »
Мир сегодня стоит перед пропастью. Нет организаций, нет сильных личностей, способных защитить людей. Массу, мясо. толпу. Потому  что весь 20 век и еще раньше мир уничтожал аристократию. Добивал рыцарей одиночек. Сегодня каждый может одеть доспехи. Защищая прежде всего себя и свою семью. Сегодня вы должны понимать, что в мире не сталось элиты. Вся современная элита - это прапранувки  торгашей. Элита России - это дети крестьян, пролетариев, которые  все время испытывают комплексы. Для подобной элиты собственные сбережения, наворованные миллионы важнее, чем люди, народы, государство. Кто попадает в чиновники сегодня? Режимы также набирают ущербных и послушных. Такой типаж легко подкупить. В результате все теперь под ударом. Они думают сберечь свои миллионы, миллиарды, которые за бугром под колпаком у западных банков и спецслужб. Мелкие чиновники собираются обогатиться. И  обогащаются.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #2 : 18 Июль 2021, 18:03:23 »
Левая диктатура   как средневековое  огораживание.

Нации, которые имели несколько поколений торгашей ( рефагов) не объединяли всю собственность. Могли себе позволить - не трогали мелких собственников. Черное дело всех левых диктатур (народных социализмов) сделали   кап. монополии. В конце концов,  правые диктатуры (фашистские диктатуры) забрали у самых могущественный монополий функцию контроля через государственный банк. Все, что  было связано с государственными интересами, контролировали  нацисты в лицо имперских органов. Когда у нации имеются несколько поколений рефагов, сама мысль  ликвидировать собственность выглядела по меньшей мере кощунственно. Это легко понять. Подобные народы, а мы говорим о белых народах Европы, за годы буржуазных революций и реформ не могли даже подумать. Вся европейская цивилизация и североамериканская как свежее ответвление  стоит на этом чувстве: нет собственности - нет достоинства. Под достоинством и свободой европейцы и белые   американцы понимают только право собственности. Только форс-мажор, крайние обстоятельства заставили что-то  придумывать. Как выразители   физического большинства, а у большинства европейцев всегда было что терять при кризисе, фашисты стали регулировать перегретый рынок. Фашисты - это кризисные менеджеры  любой рыночной нации, социума, еще раз, у которого население познало "свободу". (Или как вы еще понимаете свободу? Свобода, она  именно такая. Для большинства)
Если же взглянуть на народные социализмы, то данные народы больше доверяли традиции. До провозглашения социализма у них также появлялись рефаги ( торгаши, купцы), но они не делали общей погоды. Традиционные народы только подходили к черте. И монархи - традиционные автократы ничего не могли противопоставить  надвигающемуся року. Последнее, что они могли сделать, это дать политические свободы. Продекларировать свободной будущее. Но это уже не устраивало новое дворянство, которое больше  напоминала мелкую буржуазию и собственно остальную буржуазию. В традиционном мире всегда были касты. В России, например, только Февральская буржуазия отменила Петровский  Табель о рангах. Тем самым интеллигенция и собственно слабая буржуазия боролись лишь за юридическое  и политическое  равенство  с дворянами.  Однако эти люди не догадывались, что сильнее. Новые, вырванные у автократов права или физическое большинство, которое ждет своей очереди, чтобы их уничтожить.
Поэтому буржуазные перевороты не могли ничего дать, кроме деклараций. Буржуазные революции в зерефной среде заканчиваются одним и тем же ­- декларациями и крахом. Везде, всегда. Рефаги никак не могли себя убедить, что они равны с дворянами. Зерефы, что они вообще люди. Вот что такое неформальные законы иерархии! Они одними декретами не изживаются. Это культура. 
Однако красочные декларации о свободе слушали все. И толпа тоже. Ладно, у русской буржуазии   кое-что имелось   под рукой. У русских крестьян не было даже земли. Те жалкие  участки, которые имели крестьяне, им не принадлежали. Как в первобытные времена все решала деревенская сходка. Несколько деревенских старцев собралось и резала землю каждые 12 лет. Поэтому все крестьяне посматривали в сторону земли помещиков. В таком мире никак н могла решиться проблема крупного хозяйства (а также собственности  и денег. Посмотрите на современных олигархов. Разве они уверены в себе? Почему они прячут наворованные деньги в чужих банках? Это не потому что наворовали. Это половина  ответа. У них нет  культуры).   
Таким образом, проблемы будущей диктатуры на случай кризиса - это проблемы собственников. Если у нации были рефаги в несколько поколений, то есть общество прошло уровень урбанизации, значит это общество будет консолидироваться под сигналами  превосходства и нации. Все фашистские режимы такие
  Если у народа не было рыночной культуры, значит для  этого народа ближе понятие коллектива и родины, как высшего символа землячества.    Заметим, земляки не атакуют сразу. Они готовятся к нападению соседей. Все традиционные народы  сначала  готовятся к отражению внешней агрессии. По традиции даже в пропаганде  постоянно звучат слова, что  кто-то хочет напасть или покушается. Это  культурные  пласты консолидации.   
Однако мировой кризис на то и мировой. Две части  цивилизации тут же вспоминают, что имеют.
Еще раз, правые правительства не могут  забрать всю собственность. Они могут отправить воевать за новые участки физическое большинство мелкой буржуазии. То есть они отбирают не собственность, а жизнь активистов. Ты не хочешь воевать за нацию?  И нация  наводняется патриотичными почтальонами и стукачами.
Левые народные социализмы  могут сделать все, и с жизнью "граждан", и с собственностью: собственность отобрать, гражданина отправить в лагерь лес валить.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #3 : 18 Июль 2021, 18:04:00 »
Почему  народные социализмы нельзя назвать левым фашизмом? В обоих случаях решает физическое большинство, наконечником которого  является партия и бюрократы. У фашистов - это нацистская партия, ибо нация превыше всего, у народных социалистов, (так  они себя называют) физическое  большинство - это люди никогда не имевшие собственности. Не личных предметов, а собственности, чтобы купить  продать. Что должно было внушить уверенность через пару поколений. Народные социализмы - это социумы неуверенных людей. Потому что именно коллектив  и традиция внушали вторичность перед ними. Тем более государство, диктатор и его  тоже неуверенные бюрократы могли от лица  государств, и  родины сделать с человеком все. Почему и бюрократы  неуверенные? Да потому что сняли с поста и ты уже никто. Без бумажки ты какашка.     
В борьбе против агрессора (в любом виде) народные социализмы консолидируют все. Всю наличную собственность. Под народную собственность попадает не только собственность государства, а государству при народных социализмах принадлежит все. Государство от имени народа (физического большинства) может забрать все. Причина тотальной экспроприации только одна - это ограниченность ресурсами. Чтобы противостоять правой диктатуре, народным социализмам приходится вот так мобилизоваться. Правая диктатура в этот момент слаба, что  не может себе позволить отменить собственность. Левые диктатуры могут. Бесчеловечность (с точки зрения  западных капиталистов, естественно) по отношению к своему народу, к своим гражданам бюрократия левого режима  оправдывается  потенциальной бесчеловечностью и даже геноцидом агрессора. Это так. И наоборот, рефаги в виде организованных нацистов показывают бесчеловечность, акцентируют бесчеловечность "коммунистической диктатуры".   
А что делать народным социализмам? У них меньше ресурсов по сравнению с правыми диктатурами.
Нет, ресурсы у них конечно есть и даже много ресурсов, в том числе и людских ресурсов много. Но распоряжаются они этими ресурсами безалаберно, можно сказать безжалостно (если речь идет о людях конечно).
Поэтому народные социализмы можно назвать левым фашизмом или копией абсолютной диктатуры.
По всей видимости, мировая конкуренция вызывает бойню сначала внутри самих потенциальных  правых диктатур, среди белых народов, у которых в роду были несколько поколения  рефагов ( людей манипуляторов  частной собственностью). Все данные народы на определенном этапе (модернизации) образуют автократии и нацистские режимы. Толпа мелких собственников в этот момент желают утвердиться в качестве "свободных людей". Они начинают проявлять агрессию, внутреннюю, затем их собирают в отряды, и во внешнюю. Первая мировая война является  свирепым фактом этого явления.
Народным социализмам нельзя исчезнуть из мировой борьбы. Потенциальная агрессия вынуждает их проводить свое "огораживание" . Советский генсек, как и  английский король  забрал общинные земли, ведь там и там промышленной модернизации  мешали крестьяне. Крестьяне могли конечно и сами  провести концентрацию ресурсов. Но без толчка это заняло бы тысячелетие.  Но  только верхушка, как английский король, к примеру, или  советский генсек могли ускорить этот процесс. Концентрация ресурсов во  имя, не знаю, элиты, народа, государства, нации является причиной и концентрированного насилия. Отсюда левый фашизм нисколько не отличается от правого фашизма. Я конечно не могу назвать Эдуарда V  социалистом. Потому что социализм  является реальностью после модернизации.  Но что физическое большинство стоит за спиной партийной бюрократии и она творит от имени народа, в этом нет сомнения.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #4 : 18 Июль 2021, 18:04:15 »
Левый фашизм потому левый, что применяется от лица физического большинства. Для применения насилия против последовательно дворян, буржуазии, врагов народа и так далее в качестве просителя и обвинителя используется народ.
Народу может быть все равно. Но его привлекают в процесс расправы. От  имени народа происходит все насилие, даже над самим народом. Он это знает и молчит. Потому что насилие совершает кучка элиты. Именно народ помогает этой "социалистической"   элите  подняться на самый верх. Не будет же народ против самого себя.
На момент мобилизации ресурсов просочившаяся элита не только использует невежество физического большинства, они сами являются делегатами этого физического большинства. Власть не падает с неба, эти люди  не прилетели с Луны.
Борьба цивилизаций и вообще борьба, которая в свою очередь вынуждает идти  мобилизацию наличных ресурсов, задействует физическое большинство или народ в том состоянии, в том культурном виде, что есть на момент. Это физическое большинство - не только несчастные, над которыми режим творит насилие, но и сами творят насилие, некоторые с удовольствием, собственно поэтому они превращаются в элиту. Можно сказать, традиционная культура сама себя модернизирует не так. Сначала воссоздается новая элита - фарсовая копия свергнутой элиты. Затем все повторяется с оттяжкой на насколько десятилетий. И левая народно-социалистическая элита превращается  в правую, фашистскую элиту естественным образом.
Весь вопрос, а стоила ли  игра свеч? Была ли нужна эта социалистическая  революция? Чтобы через время естественным образом эволюционировать в   правую диктатуру.
Может надо пересмотреть кое - что в старых методах?   
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #5 : 21 Июль 2021, 17:25:54 »
Левая аристократия возможна
Падение СССР и социалистического лагеря выявило изъяны народных режимов. С крахом СССР и постоянной деградацией левых режимов по всему миру сложился стереотип, что социализм все время ведет народы к застою и нищете. И только рыночная демократия является лучшей политической системой. Они кричат нет тоталитаризму! Коммунизм - это тоталитаризм. Это издевательство над людьми!


Это не самое худшее, что проявилось с разрушением СССР.
Самое худшее, что в России и новых независимых государствах не видно элиты. Есть кучка чиновников, которые подражают демократии. У них ничего не получается, кроме традиционной автократии. И при этом они все время говорят о демократии. Основное занятие - это феодальная рента. Каждый чиновник на любом месте собирает дань с подчинённой "территории" и зависимых от него людей. В народном понимании все это называется одним словом - воровство.
Итак, почему в бывшем социалистическом лагере существуют проблемы с демократией, но большие успехи у чиновников в бизнесе. Чиновники обогащаются по феодальным законам. Государственное место и должность они понимают как свою феодальную вотчину. С такими перспективами остаются вопросы, а будет ли существовать такое государство? Самое интересное, что самые богатые люди раньше были коммунистами, входили в правящей коммунистическую партию.
Чем же оказались сильнее и прочнее демократические государства, в первую очередь речь идет о США.
Нельзя сказать, что в странах демократии сохранилась старая аристократия. Да, там чиновники, происхождение которых туманно, соблюдают законы. Одно ясно всем, что их предки не были дворянами. Еще все помнят, что дворяне не воруют, это самое позорное явление, которое не может с ними случится. При монархическом строе даже свежие дворяне, недавно принятые в элитное сословие за труды и подвиги, соблюдают строго этот кодекс чести.
Но всех дворян старого мира либо истребили, либо изжили со свету рыночными отношениями. Люди, масса, толпа перестали ценить честь и порядочность. Святое место традиции заняли деньги и за деньги можно было купить все и честь, и совесть.

Безродные рефаги так удачно скопировали культуру высшего сословия? Как так получилось, что безродные рефаги демократических режимов оказались более ответственными людьми, чем потомки крестьян и пролетариев? Они сохранили свои режимы, не разворовали весь бюджет и казну.

Но ведь и чиновники бывшего советского режима еще не все разворовали. Да, они воруют. Много воруют. Они воруют такие суммы, какие не могли даже присниться банкирам из свободного мира. Но и государство их еще стоит. Пока не разваливается окончательно. Если хозяин дома все прячет в другом доме, то стены его дома тоже будут пока стоять. Весь вопрос, почему этот хозяин такой? Что здесь не так. Почему все чиновники из мира народных социализмов такие беспринципные? Даже рефаги из мира рефагов в случае провала или когда их берут с поличными журналисты, уходят в отставку. Рефаги! Потомки мещан! А чиновники из бывшего мира социализма, никто не застрелился. Спокойно переписались из коммунистов в демократы, радикально сменили ориентацию. Это провал! Это провал? Это не провал. Это невиданная удача!

Кто, когда и по какому поводу говорил, что все люди низкого происхождения склонны к воровству? Ведь именно таких людей - пролетариев поднимают народные социализмы на самый верх власти. Физическое большинство, соблазненное лозунгами равенства выдавливает из себя в первых героев. Эти люди не могут воровать, потому что обстоятельства не дают им думать о себе. Вся потенциальная низость, засевшая в их крепостных генах не может вырваться наружу из-за революции и войны. Там, где был и есть риск революционеры похожи на аристократию.
Но толпе и физическому большинству любая аристократия ни к чему. Когда наступает передышка и мир от физического большинства выступают уже другие люди. Эти люди, возможно, были героями на гражданской войне, но в мирных условиях, крепостные крестьянские гены почувствуют, что еще не время для этого.

Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #6 : 21 Июль 2021, 17:28:21 »
Когда наступает мир, начинается прежняя эволюция. Крестьяне не могли бы сразу превратиться в дворян, в элиту, одно поколение они обязаны были отработать на феодалов.
При социалистическом режиме бывшие зерефы работают фанатично не на феодалов, дворян, (которых уже нет, их убили, отселили), они работают на режим, напоминающий новый феодализм (наверное красный). Все останется как было на своих местах, как будто не было революции и гражданской войны, но при народном социализме будут совершенно другие костюмы. Другие отношения, другие сословия, другая красная форма, но все же - одно и то же. Вышедшие из низов начальники, красные боссы обязаны поддерживать революционную традицию. Но уже не будет первых героев революционеров рядом. Эти крестьянские боссы их уничтожат. Какие законы заставят их убить революционеров, предварительно измазав их грязью, смешав с предательством-изменой? Все революционеров, (первую социалистическую аристократию ) везде неизбежно осудят как предателей и расстреляют. Крестьянские боссы или вторые по счету революционеры - чиновники натравят на них весь народ. Именем социализма. Именем революцит и государства.
А что написано на знамени социализма?
На знамени социализма самая первая цель - это равенство. Аристократию, старую элиту уничтожают за сословное неравенство и материальную несправедливость. А левую аристократию, первых героев судят, потом расстреляют за таланты. К сословному неравенству привыкают, с материальным неравенством смиряются, а вот духовное превосходство не прощают никогда. Эта самая главная проблема народных социализмов. Что бывшие товарищи уничтожают своих товарищей.
И вот это самое духовное достоинство левой аристократии является самым ценным для судьбы революции. Социализм, его завоевания погибают вместе с левой аристократией. Как только социалистическая автократия, являющая собой копию дворянской, но без материального ценза, погибает, начинает работать природная эволюция. Начинается созревание первобытной элиты.
В первую очередь от революции остается вождь как напоминание о талантливых вождях, о трибунах революции, и вокруг вождя собирается его дружина - бюрократия. Первобытной дружине близость к вождю нужна для личного обогащения. От революции и, в конечном счете, от социализма остается только вот этот вождь и придворная камарилья, которая начинает петь ему осанну. Несмотря на социализм камарилья - бюрократия хорошо живет, лучше чем народ, но и народ привыкает к новому порядку и неформальным уже социалистическим сословиям. Традиция отличается, что у него всегда есть сословия, которые социализм и погубят. Этот социализм является всего лишь копией старой культуры и традиции. При этом не исключается общий технический прогресс при такой новой старой элите.


Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #7 : 21 Июль 2021, 17:28:39 »
Нет, новый традиционный строй повышает образование и достаток всех граждан, потому что это заветы революции, а бюрократия не может от этих заветов отказаться. Уничтожив левую аристократию, она пытается своими возможностями и средними талантами построить новое "светлое" общество. Но от этого у любой народной бюрократии получается не все. Она конечно улучшает материальный достаток. Но улучшая средний достаток и обслуживание, развивая в первую очередь образование и медицину, она лучше всех обслуживает себя, и образовывает своих детей, (чтобы они вошли в элиту, иначе какое же это традиционное общество? )

 

Почему капиталистьные реформаторы сохранили свои демократии, а народные социализмы не сохранили свои режимы.
Потому что они сохранили преемственность. Дворяне или феодальная аристократия формировались на принципах наследования. На принципах элитного корня. Пришли и свергли их не марсиане. Пришли и свергли дворян свои же люди. Но без корня. Ни одна буржуазия не могла похвастаться великими корнями, да и обычные корни мещане ненавидели. Чтобы компенсировать изъян, буржуазия стала строить новую элитность на принципах собственности. У кого больше золота и денег, тот и элита. (Этот принцип действует до сих пор. Потому что весь мир перемешался и лишился традиции. Как видно, чтобы повторять за рефагами, зерефы не совсем забыли о традиции, потому что они совсем недавно выехали из деревни. Но всем своим видом - поведением показывают, что им никто не нужен в родственники. (Разве только в виде правящего рода, если в каком новом государстве бывшего народного социализма не хватает даже ответственных граждан, то есть ремидов. На чем же им еще строить государство?
Все народные социализмы, как правило, не достигли цивилизационной зрелости.
Что это такое? Как было сказано, у них не было достаточное количество купцов или банкиров, а население оставалось традиционным. Нигде больше в мире, тем более в мире развитого капитала не стали строить подобные социализмы ( Хотя Маркс пророчил, что именно там это будет, прогремят революции), кроме Азии и Латинской Америки. Потому что эти народы ближе к традиции.
Итак.
Не имея достаточно рефагов, революционеры свергли своих монархов. А в России, Китае и Кампучии народы уже под руководством зеремидов уничтожили свою революционную аристократию. Чем заново завели динамо природной эволюции. Это когда чиновники создают социалистическую касту, затем переходят на собственность в виде доказательства своей элитарности (как делали рефаги запада).
Не удивительно, что они это делают при рынке быстро и нагло (у рефагов западе этот процесс накопления золота занял три - четыре поколения). Со стороны похоже, что они воруют и больше ничего не могут соразмерно плебейской рефлексии. На самом деле они хотят повторить в кратчайший срок, сжать превращение в элиту, они мобилизуются. Вот каково значение статуса!
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #8 : 23 Июль 2021, 11:35:02 »

Традиция против, кризис за

Маркс пророчил революции в капиталистических странах Запада, на деле состоялись народные социализмы только в Азии.
Маркс был великим экономистом и философом, но мало жил среди простого народа. Как революционер он общался с европейскими рабочими, но этого оказалось мало. Его теоретические выводы потерпели крах как раз на месте стыка революции и традиции.
Русская революция 1917 года, казалось, выступала как самое сильное доказательство немецкого философа. Революция действительно произошла, но в самой отсталой по капиталистическим маркерам стране. Более того, Россия состояла на 90% из крестьянского населения. А крестьянам всего мира ближе религиозные и материальные ценности.
При последнем русском царе благодаря технической революции, следовательно, и продовольственному изобилию население России выросло на треть. Закон зерефной петли (беби бума) как и первобытные времена поставил перед русским правительством непростую задачу. Требовались радикальные реформы. Но реформы реформатора Столыпина потерпели неудачу. Реформатора убили эсеры (крестьянские революционеры) за жестокость к народу, а проблему перенаселения царь решал совместно с европейскими олигархами в бойне Первой мировой войны.
 
Русская революция решала не проблемы научного социализма Карла Маркса, а проблему русской крестьянской пашни. Русские солдаты устали от бойни, дезертировали с фронта с оружием в руках, отобрали земли у помещиков. Простыми словами произошел грабеж. Но народ был доволен. Вождь большевиков Ленин сначала прозорливо оправдал солдат мародеров лозунгом "Превратим войну мировую в войну гражданскую", затем после революции подписал закон о национализации. Как видим, "национализация" произошла де-факто раньше без его закона. То есть он юридически оформил крестьянскую мечту - забрать землю помещиков.
Земля - важная часть крестьянского интереса в странах Третьего мира. Физическое большинство населения через доверенных лиц все время диктовало свою волю. Но земельный вопрос - не являлся тут главным. Для всех традиционных народов, а Россия и Китай являются самыми крупными по населению традиционными общинами, главным вопросом  были сословия.
 
Традиционное общество иерархично. Так древним воинам было легче воевать и преодолевать суровый климат в сословном коллективе. Традиционные миры - это коллективные миры. Чтобы предотвратить битву за лидерство и гражданские воины старые поколения позаботились о кастах. Люди из нижних слоев с рождения и до смерти соглашались беспрекословно со своей ролью в общинах.
 
Так продолжалось очень долго и в разных местах были отличия по времени, пока технический прогресс и мировая культурная революция не оказали влияние. Появился неформальный слой просвещенных маргиналов. Это напоминает появление сотни бастардов от любвеобильных рыцарей. Бастарды нашли себе применение в крестовых походах, революционеры объявили походы на монархии и дворян.
Самое худшее ощущение навязанной кастовой неполноценности. Поэтому крестьяне решившие свои проблемы с землей давно имели защитников. Лозунг "Вся земля - крестьянам"- это не лозунг большевиков, это был лозунг эсеров. Но Ленин был левой аристократией. Поэтому он гибко и точно все сделал, заимствовал важный лозунг в своих целях. Революции, которые произошли в Евразии и которые обязаны Карлу Марксу, на самом деле произошли из-за кастовой сегрегации. Безродная буржуазия (рефаги) совершенно не думала о Марксе, когда свергала царя, она боролась за свои права. Поэтому самый важный мотив в этом мире - равенство - чисто социалистический и на базе технического прогресса. Во времена Робеспьера французский социализм совершенно не имел материального дополнения. Поэтому социализм санкюлотов и Марата был такой короткий, что его не успели оформить юридически. Французский социализм был только как событие в лицах активистов. Во времена русской революции именно технический прогресс и рост буржуазии (рефагов) способствовал популярности марксизма.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #9 : 23 Июль 2021, 11:35:27 »
Маркс как глашатай технического прогресса увеличивал силу рефагов, потому что именно капитал был топливом капитализма. Поэтому про крестьян, которые в форме солдат императорской армии конфисковали земли русских помещиков, никто не вспомнил. Никто не вспомнил и про партию эсеров, потому что они отрицали марксизм. И только левый аристократ Ленин и его соратники говорили о Марксе. Если мы поднимем страну из руин с помощью техники и заводов, мы построим коммунизм! Никакому Робеспьеру и монтаньярам не могло присниться сроить великое будущее через мануфактуры. Эсеры тоже не знали бы что придумать после национализации земли. А левые аристократы знали! (Аристократы на то и аристократы, чтобы не только не воровать в соответствии с честью благородной касты, но придумывать новые пути. К сожалению, русская революция пошла по пути традиции, физического традиционного большинства. А традиционные народы, не только русские мало любили разных умников и изобретателей. Лишившись левой аристократии, они потеряли голову, оставили тело. А тело без головы в виде коллектива людей тоже живет, но умом традиции, опыта стариков. У такого народа бюрократы тоже среднего знаменателя во всех отношениях, все имеют вид просточка исполнителя. Глупый вид всегда спасал от зависти и народного гнева. Что с дурака возьмешь? Где же тут гибкость? Это традиция и народное равенство во всем. При народной демократии во все времена любят юродивых. Это феномен народной демократии. Если развивать народную демократию дальше, то правительство тоже будет состоять из слуг. Их даже будут называть "слугами народа". На самом деле это слуги очередного диктатора).
 
Успехи левой аристократии в Латинской Америке.
Успехи левой аристократии в Латинской Америке тоже нельзя связывать с Марксом. Маркс присутствует везде, где происходит технический прогресс, а вместе с прогрессом и борьба за равенство. Латинская Америка не является местом древних традиционных диктатур. Она могла бы пойти таким путем, если бы цивилизации инков и ацтеков в лице физического большинства индейцев сохранились бы до промышленной модернизации. Но, как известно, в Латинской Америке индейского населения 2%. Индейцы никак не могли бы прийти с мирового фронта все латинской войны и захватить земли латифундистов. Хотя иногда это случалось в Колумбии или в Перу, но только как исключения из всего вектора Третьего Пути. Если брать за образцы Третьего Пути такие страны как Чили, Бразилия, Аргентина, то это будут лучшие образцы. (О Третьем Пути будет отдельная книга - Алмаз Браев). И такой удаче поспособствовало, что вся Латинская Америка состоит из мигрантов. В Латинской Америке тоже был средневековые сословия, навязанные испанской короной. Но кто помнил об испанских грандах в начале 20 века? Всю историю Латинской Америки можно брать до и после захвата Наполеоном Испании. Наполеон разбил прогнившую метрополию всех латинских государств Нового Света. Если говорит еще яснее, в Латинской Америке не было каст. Никто не мог хвастаться знатным древнем корнем, великим именем. Заносчивость буржуазии не в счет. Деньги - это не самый сильный повод для высокомерия.
 
Особняком стоит социалистическая Куба.
Кубой до сих управляют левые аристократы. После гражданской войны русский левые аристократы были поставлены в трудное положение. По законам народного социализма наверх продвигались средние делегаты. Это даже не оттого, что бюрократ не обязан быть умным. Он, как исполнитель, должен быть бездумной машиной любой империи. Но с ростом аппарата управления, из-за всеобщей национализации бюрократы прекратились в то самое физическое большинство, тот самый народ, который не любит умных людей. При такой культуре только война и опасность спасают левую аристократию от истребления средними бюрократами. Так что за левую аристократию Кубы сыграло то самое американское эмбарго. Это эмбарго создало обстановку, когда все время нужны умные и рисковые руководители. Кубинское руководство все время проводит мобилизацию. Нет ничего лучше для революции!
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #10 : 03 Август 2021, 09:52:26 »
Демократия не для вас.
Может быть у кого то возникает иллюзия, что демократия или ее карикатура меняет традиционное мышление?
Что мы знаем теперь о традиционном мышлении?
 
Сначала мы повторим. Традиционное мышление - это инерция в мыслях и поступках векового опыта жизни. Что веками делали предки, то в данный момент делают потомки.
Для сохранения традиции важно жить вместе со своим народом. Если мигрировать в другую страну, можно также сохранять традицию. Многие мигранты так делают.
Но если они не будут жить в диаспоре, то дети, тем более внуки забудут традицию отцов. Происходит прежде всего культурная ассимиляция со средой нового места проживания. Самые сильные диаспоры, проверенные временем - это, например, общины иудеев. Они жили в разных местах, среди разных народов и сохраняли свою идентичность.
Но среда есть среда. Даже Равины не могли остановить Гаскалу. И среди евреев появлялись анархисты революционеры по всему миру. Наверное, чем сильнее давление традиции, тем сильнее протест против давления. Евреям революционерам было легче, чем местным парням. Потому что на евреев революционеров давили Равины и диаспора, а на местных парней весь народ, вся культура данного народа давила на всех местных парней.
Еще легче было заняться бизнесом молодым евреям. Потому что молодые евреи банкиры не были ничем обязаны местным народам.
Среди евреев много пропагандистов разных режимов. Тут можно сразу вспомнить Торквемаду - знаменитого инквизитора Испании. Он изгнал евреев из Испании.
Среди евреев много пропагандистов одиозных режимов. Эту часть диаспоры можно назвать любителями славы, почета и конечно денег. Такие парни могут ругать врагов России и одновременно покупать виллы на территории врага. Сталинские гимны и патетичные песни писались в жестокие годы репрессий. Карл Маркс имел в виду именно этих парней, когда писал в Немецкой философии, что деньги и только деньги являются богом для этих парней.
 
Но это всего лишь отвлечение. Нам нужно твердо уяснить, для традиции характерная иерархия.
Традиционные народы, которые веками проживали на одной территории очень иерархичны. Люди с рождения привыкли стоять в социальной очереди за привилегиями и благами. С рождения их приучают ждать почетной старости.
 
Демократичные народы получились из разных мигрантов. Для возникновения демократии требуется постоянное броуновское движение. На данной территории люди смешиваются друг с другом до такой степени, что на данной территории появляется мода на молодость. Де- факто с приходом рыночных отношения на территории традиционных народов везде исчезает возрастной ценз. Все люди молодятся, хотят выглядеть моложе, кушают таблетки, колются стволовыми клетками, подросток может подойти к старику и попросить курить: Брат, есть закурить? Этот человек уже старик, а молодой человек обращается к нему как к равному. Это еще один пример, что миграция и микс населения отменяют очередь за наследством.
На территории традиции появляются сотни активных и миллионы спящих революционеров. Все они хотят блага для себя и своей семьи. Они требуют от государства и правительства  блага (для поддержки высокого уровня жизни). Они хотят жить как живут люди в Европе и в Америке. При том ничего не хотят делать, заняться полезным трудом не хотят, а хотят только блага. С этой проблемой столкнулись все левые коалиции в Латинской Америке. Левые никогда долго не задерживались на вершине власти. Через три или четыре года их свергали черны полковники и генералы. Левые правители, президенты совершали акты самоубийства или их убивали военные. Полковники и генералы наводили порядок и дисциплину, заставляли всех крикунов работать. Сложился даже капиталистьный стереотип, что исключительно правые правительства создают блага для нации.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #11 : 03 Август 2021, 09:52:45 »
Вы спросите, в чем тут причина? Ответ на этот вопрос прост. Если провозгласить демократию или даже социализм, или наоборот, все поменять местами, традиционные люди никуда не исчезнут. Они останутся со своими стереотипами, дисциплиной, комплексами. Внезапная или очередная демократия только нарушит старую очередь, старую дисциплину, чтобы создать из старой очереди новую очередь или создать хаос, неразбериху, бунты и войну. Поэтому в таких странах вместо демократии к власти приходит военная хунта.
У вас остались еще вопросы? Для демократии американского образца необходимо совершенно отказаться о традиции, следовательно, совершенно омолодиться, потерять возраст и мораль или разбежаться, мигрировать на все четыре стороны. Без микса населения, но при рынке сначала исчезнет уважение к старшим. Исчезнет интеллектуальная элита. Настоящих академиков и профессоров заменит научная мафия, бюрократия, продающая дипломы. Останется только один бог - деньги. Учителя будут выглядеть как проститутки перед учениками, потому что им нечем будет подтверждать моральные факты. И молодые олигархи быстро захватят все ресурсы данного традиционного народа.
 
Новая элита будет также традиционной, потому что она будет хотеть и доказывать свое превосходство - все традиционные люди в генетике хотят показать свою значимость как наркоманы-исключительно деньгами. А где взять деньги? А какая разница, где брать деньги? Морали то старой  нет. Чтобы исключить конкуренцию для других соперников из традиционной среды, а традиционная борьба и ненависть только обостряются из года в год , они забирают все ликвиды, все, что может принести доходы. Они накапливают несметные капиталы, прячут их далеко -далеко в офшорах, но продолжают грабить народ. Кажется, они сошли с ума.
Но нет, не сошли!
Это традиция вывернулась наизнанку. Это традиционные люди в новых фраках хотят и всегда стремятся доминировать. Над всеми остальными, подобными им. Только доминирование, абсолютная власть и контроль могут обеспечить всеми благами при феодализме. Если уйти из власти, это значит все потерять: и почет, и уважение, и современный эквивалент всего - деньги. Здесь невозможна никакая демократия, абсолютно! Это все демагогия дилетантов.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/0/40391/
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #12 : 03 Август 2021, 13:44:23 »
Нет социализма, нет демократии. Есть аристократия.

Все факты говорят, что для традиционных людей нет никаких социализмов и демократий. Есть только вопрос наследства и иерархии. Зерефы все системы переделают на лад старой традиции, что в новой одежде социализма или демократии  старую традицию не узнать. Оттого что  решает физическое большинство, новые кандидаты на власть очень рискуют. Когда падает старая власть революционеры могут надеяться только на идеи и принципы, которое захватили пока массу темных людей. В любой теме зерефы  видят только материальную выгоду. Они могут даже согласиться подождать, когда наступит обещанный рай. Традиционные миры состоят и состояли из забитых людей, которым революционеры даровали либо свободу, либо равенство. Они вначале счастливы, что с ними говорят на равных. Это большое чудо. Пока достаточное. И пока зерефы не привыкнут, революционерам  надо срочно что-то делать.
Кроме того среди толпы свободных и равных появляются новые активисты. Они видят чужеродность революционеров и хотят  возглавить зерефов. По формуле Ревконе  речь идет о зеремидах. Зеремиды - это второй эшелон революции и явные делегаты от физического большинства. Так как они смутно  разбираются в теории, они хорошо знают людей,   а значит это и есть будущие переодетые в революцию чиновники консерваторы. Это те же самые традиционные люди, но они же  и революционеры.
 Как вы понимаете, для традиции самый первый вопрос  - вопрос власти. Значит в таком надо  выбрать новую элиту. Пока  первое место занимают как раз интеллигенты.  Пока зерефы рады неизвестно чему, революционеры заслуживают почета  уважения. Но из-за своего максимализм и догм Крла Маркса, максималисты ждут  только внешнее удара от противников   и от несознательных крестьян, но никак  не ожидают удара в спину от  бывших товарищей. Национализм, а для освобождения зерефов он подходит больше всего, национализм тут же дает привилегии первой нации - физическом большинству. Социалистам остаётся узкая элита вождей. (Но и в узкой элите разворачивается ремидна петля после смерти главного вождя).
Хотя пролетариат и провозглашается гегемоном нового мира, никто и никогда не решал серьезные вопросы сообща. Все решала выдающаяся элита. Этот вопрос  элиты оставался самым главным для судьбы народных социализмов. Карла Маркс не создал нужной догмы, не предвидел мимикрию традиции под любую форму. Но и традиционные люди   долго не думают. Они строят новую иерархию, такова воля веков, таково быстрое решение  физического большинства. Или кто-то думает, что любым лозунгом можно изменить вековую практику? Переделать головы миллионов? Прежде чем миллион голов изменяться, они выбирают своих новых феодалов и только потом спокойно заснут, — послушают и изменяться.  Если физическое большинство будут видеть над собой чужих людей, а интеллигенты в зародыше своем, по культуре чужие, как раз зеремиды или второй эшелон помощников им подскажут, что делать.
 Таков рок социалистических путчей в консервативном мире. Социализм здесь быстро сходит на нет. Появляется новые переодетые в нужные цвета феодалы - бюрократия. Бюрократы не могут  сразу предстать феодалами, но их новый бюрократический вождь даст им много привилегий. Самые послушные  и беспринципные из них сделают головокружительную карьеру.  Если кому-то интересно, почему народный социализм всегда был близок к краху, именно из-за этих людей. Они сами не знали, кто они. По факту они все знали, что их  отцы - крестьяне. Значит и они - крестьяне, только переодетые. Чтобы эта каста  поняла, что ей ближе и осмелела, только дети бюрократов, а еще лучше внуки знали, что они новая элита. Тем самым феодализм в новой одежде равенства продолжал старую эволюцию, чтобы встретиться с рынком и дать готовую крестьянскую аристократию. (Она как раз сегодня правит в виде олигархата)
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #13 : 03 Август 2021, 13:44:42 »
При феодализме часто простых крестьян принимали  в рыцари за услуги и беззаветную преданность сюзерену.  В Англии по сути образовалась крестьянская аристократия, потому что старая аристократия друг друга перебила на столетней войне. Во Франции дворяне почти перебили друг друга на дуэлях. Остались сплошные праздные паразиты, это их потомки   закончили свои дни на гильотине.
Дело не  в одном  слове элита.
Важно,  какое содержание элитности в данной элите. Новый рыцарь, не будет брезговать грабежом, воровством и насилием. Во втором поколении он будет служить  фанатично только своей чести и богу. Точно также  любая революция зависит, какие люди по талантам получают власть и какие люди эту власть отбирают. Если всех старых рыцарей, дворян, брахманов перебить и на их место поставить  новых рыцарей и руководителей, ничего хорошего  не получиться. Новые социалистические бюрократы, когда придет время рынка, будут   безжалостно грабить народы, как новые рыцари грабили Константинополь  в 1204 году. Они так пограбили город и  перебили население, что потом некому было защищать город против османов. Было миллион населения осталось несколько десятков в 1453.  (А сколько социалистов или людей, верящих в социализм  осталось в мире после крушения СССР?  Раньше в социализм верили  миллионы людей. А сегодня сколько осталось после предательства советской элиты?)
Конечно революционеры - левые аристократы могли повести  консервативные народы без  предательства. Что вообще нужно элитному революционеру? Власть? Деньги? Избавления от комплексов? Почитание? Уважение?
Нет. Левые революционеры все время остаются гуманистами. Они не имели комплексов. И  это спасало революционное дело. Кроме того , как интеллектуалы они были гибче, выше, благороднее. Они никогда не  поставили личное выше общего. Сама практика обвинения товарищей в измене, доносы, подлость  и казнь есть почерк средневековья  и средневековых людей. Это низость рабов.  Это  практика истребления товарищей   во имя власти избранной касты бюрократии и, как оказалось, во имя рыночных капиталов потомков бюрократии навсегда покрыло позором народные социализмы (переодетая традиция).
Консервативные народы  всегда ненавидели свою элиту. Но ненавидели старую феодальную элиту, чтобы поставить взамен старой новую - такую же консервативную будущую элиту. Беда и рок левой аристократии, что они напоминали зерефам всем своим внешним видом дворян. Носили чистые костюмы, говорили культурно. Отсюда в СССР всегда унижали интеллектуальную элиту, интеллигенцию. Только бюрократия защищала этих людей от  произвола и поощряла интеллигенцию (делала преданных собачек). Зерефы всегда презирали интеллигенцию, хотя эта интеллигенция тоже крестьянская ("вшивая", потому что наукам учились дети крестьян). Поэтому эта интеллигенция была  зажатой и напуганной. Когда пришло время, эти   интеллигенты подсказали красным бюрократам, что делать. Интеллигенты почти все были капиталистами. Против капиталистьных интеллектуалов  в этой системе не было левых аристократов. Это и привело к  краху социалистического  блока.   
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #14 : 27 Август 2021, 15:12:18 »
Империю губят слуги


Хитрые, лабильные, слабые.
Если делать сравнения с прежними эпохами, а мы это все время делали  по ходу книги,  получается имперский человек - это Зелот, он же сверх человек.
Это не так. Любой вождь, фараон,  цезарь, монарх, шах, хан уже является сверх человеком. Но это исторические сверх люди. Народы выбрали своих вождей и подчинились данной форме власти. Все народы мира имели  свою культуру. И монархическая  форма власти лишь закрепляла эту традицию на века.
Удивительно. Даже сегодня, в век торжества глобальной формы демократии или натягивания этой культуры "безродных" людей  на все участки земли, большинство народов  выбрали бы монархию. Там где главенствует мужчина в доме, а таких народов значительное, если не подавляющее большинство, там  люди даже в президентах своих стран  видят только  вождя и не важно как формально называется отец нации в этот момент.
Да, старые империи  - это монархии. Они  создавались на принципах вассалитета. Все люди монарха считались его подданными.
Это не монархиям и их продолжениям - империям   пришел конец.
Это пришел конец феодальному вассалитету.
Никто не понял, что причиной падения империй являются связи. Точнее принципы общения  между вождями и  народом.
Все империи погибли от того, что опирались на "угодливый" материал. Никто не признает, что в СССР - "первом в мире социалистическом государстве" были вассальные отношения. На самом  деле вассальность - это не только содержание своей семьи и клана за счет подаренной  монархом земли. Любой советский сановник, если терял пост, терял сразу все. Становился никому не нужным человеком.
Если  бы в государственный аппарат набирали людей более независимых, самостоятельных, инициативных, СССР стоял бы до сих пор.
Но СССР развалился, партократия разбежалась, объявила демократию и независимость, приватизировала собственность - то есть повела себя так, как вели себя все локальные азиатские сатрапы прошлого, если трон качался.  Поэтому СССР тут же назвали "империей зла". Из формального жупела пропаганды крах и развал СССР превратился  в реальный  феодальный фарс. Империя на самом деле была! 
Любая феодальная империя подбирала  слабый контингент бюрократии. Императоры боялись сепаратизма.  Но именно слабая администрация доводила все до бунта. Развал хозяйства, местная деспотия, самодовольство, воровство - это слагаемые будущее имперского бунта. Где-то в империи тлели угли старого конфликта. К старым болячкам добавились новые из-за глупости локальных вассалов. Буря набирала обороты в виде смерча. Аппарат, система гнили. Потом никакая Вандея и  казаки не могли эту бурю остановить. Чтобы прогнивший корабль утонул, достаточно мелкой качки. Это уже не говоря о большой войне. Потому что империя  обязана вести перманентную войну. Чтобы гнилой аппарат был в тонусе. Это старая имперская привычка. И даже если аппарат прогнил, на центральной площади глашатаи орали  во всю глотку. Слава Императору! Враги не спят. Стража бдительна!
Почему правят хитрые, лабильные, слабые до сих пор?
Вроде бы империи нет. Но пропаганда работает на конфликт.
 (Потому что рынок пришел в страну с ложными героями. Хитрые, лабильные, слабые уже правили СССР благодаря марксизму в русской интерпретации.  Тем самым  был дискредитирован культ героев. А герои на советских  плакатах, из кинофильмов и на уроках истории казались  инопланетянами.  "Русский коммунизм" оживил  русскую феодальную традицию, которая  не устояла перед соблазнами запада. Хитрые, лабильные, слабые снова  оказались наверху, где смешали  национальный фольклорный колорит с мишурой во имя нового домостроя.
Любая идея в СНГ заканчивается домостроем. Или традицией на новый лад).
 
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #15 : 28 Август 2021, 16:07:02 »
Империя оборотень.
Связь между монархом и Зелотом не прямая. Лидера традиционного народа, вождя зерефов можно назвать формально Зелотом, но только из-за его административной должности, если вождь глава феодальной администрации. Но он вождь не потому что его выбрала толпа зерефов. Обычно  в лидеры народа выдвигает царская фамилия, она же династия. Поэтому монарх не является Зелотом в смысле ревкона. Зелот - это сильная  личность и ученый, если это можно совместить в одной человеческой личности. В ретроспективе это герой и пророк,  создатель новой веры. Поэтому зелотов не так много в этом мире. Но они могут оставить след в истории. Только серьезные обстоятельства могут помешать им выполнить свое предназначение. А еще точнее конкуренция ремидов и людская зависть. 
Почему же загнивали империи?
Как мы знаем, зероты и (ремиды, как современный вариант) их  из-за вражды  конкуренции часто выбирают из своей среды самого слабого. Поэтому все мировые администрации загнивали. Это касется не только власти, но и людей культа. Каждый зерот вождь считал и считает, что именно он достоин быть лидером. В борьбе за власть и влияние зерот - ремид может добиться всех высот  и даже превратиться в  вождя нации. Это также делает его равным со сверх людьми. Не удивительно. Власть всех вождей делает богами. Главное чтобы ремид не ставил свои интерес выше коллектива и нации. Ибо каждого  зелота отличает высокая рефексия, а зероты и ремиды до абсолютного альтруизма не дотягивают. Зелот всегда ищет равного себе человека, равного по талантам. Вместе с тем монархи или диктаторы часто выискивают среди  окружения невзрачных тихих  марионеток. Это обрекает нацию, страну, режим и империю на вырождение. Зерот работает на себя, свое тщеславие, зелот озабочен сохранениям своего детища, своей веры, идеи течения на века. Поэтому ему нужны таланты. Он ищет их везде. Даже  в самом низу, среди зерефов. Потому что природа творит чудеса. И среди навоза  часто вырастают цветы. Главное чтоб эти цветы не завяли и дали продолжение цветов, а не навоза.  Зелот создает учение, веру, чтобы семена достойных людей не погибли и не пропали, чтоб великие дела остались в памяти новых героев. Ведь и зерефы могут быть героями. А все враги заинтересованы всех героев, кто отдал жизнь за народ и нацию, смешать с говном, очернить, сделать посмешищем для толпы зевак.   Поэтому каждый зереф может быть сверх человеком, если он трудится во имя народа, если он воюет за родину, защищает, спасает  людей.
 Ремид может быть сверх человеком, если он отличный администратор, ответственный человек,  выдающийся государственный деятель. Его дела служат примером для подражания.
Каждый человек должен выполнять важную социальную функцию, осознавая что он делает. Зереф, который только размножается, имеет много детей и прикрывается верой - это лицемер и предатель. Таких фарисеев ханжей сейчас много. Даже среди элиты культов.  Самое главное все  люди, весь народ, вся нация должны выдвигать не лицемеров приспособленцев, жадных карьеристов  и хапуг, а  достойных людей. Не завидовать и мешать самым талантливым сыновьям и дочерям народа. Это  есть меритократия по ревкону.
Если же в традиционную среду, в которой  своя конкуренция была всегда,  внедряется рыночная реклама и  зерефы имеют шанс сразу перепрыгнуть все ступени авторитета с помощью денег. Этой нации, этому народу приходит конец. Не от того что он лишается своей традиции. А от того, что меняются сами ценности.

Традиционные люди, итак, завистливы. Если бы не мораль и вера, они превратились бы в язычников и зверей. Чтобы образумить толлпу, к народам приходили пророки и приносили новые скрижали.  Ни одна вера не виновата за людское несовершенство. Ни одна вера не учила лицемерить, врать, воровать, убивать. Это делали сами люди.  Это делали зерефы.
Но если рынок пришел к зерефам, то они оставляют после "праздника" только выжженное поле.   Если  раньше, взрослея, они стремились достичь статуса и высот. Теперь среди них торжествует  только зависть. Поэтому все остальные достижения предыдущих поколений и народа постепенно исчезают.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #16 : 28 Август 2021, 16:07:24 »
Пропадают достойные люди.
 Вырождаются, мельчают академики,  опускаются морально врачи, учителя - пропадают достойные люди. Остаются только воры и жулики. Правдолюбцы вызывают ненависть и презрение.  Потому что всем нужны только деньги. А зачем им деньги? А чтобы предстать элитой! Рынок возбуждает темны инстинкты, которые ранше контролировались  традицией.
Исчезают  науки,  чьи выводы, законы  нельзя использовать для получения прибыли.
Начинает работать только самолюбие, жадность, эгоизм,  недоверие. Люди  начинают выбирать  певцов, артистов, спортсменов, — людей, которые не говорят ничего, а только поют, играют,  пинают ногой мяч. Хлеба и зрелища! Тот, кто ничего не говорит, а только хвалит толпу, что она пришла на его концерты, становятся кумирами миллионов. Кто смешит зал, кто  бегает на стадионе  - это люди нейтральные. Поэтому они нравятся бывшим зерефам. Любые люди соревнуются друг с другом за престиж и успех, а зерефы тем более. Старая иерархия и  малая рефлексия  усиливает желание унизить, топтать. Никуда старые привычки не исчезли.  При рыночных отношениях всю власть забирают диктаторы. Где? При рынке? Диктаторы?
Да, точно. При рынке, диктаторах.   
Поэтому трудно назвать нового автократа сверх человеком, но как администратор он превращается в сверх человека. Миллионы людей зависят от его воли, как будто  снова воскресли шахи,  фараоны. Эта зависимость не является продуктов альтруизма, учености, высокого предназначения, традиционная власть императора или фараона есть продукт борьбы за власть. Эта борьба суровая, бескомпромиссная, и даже иногда кровавая.    В гражданской войне не берут в плен. Поэтому все старые монархии и империи  есть союз вождя и  народа, в пересчете ревкона союз зерота и зерефов. Именно  империи с подобным союзом выглядят на сегодня дико в глазах толерантного человечества.
Но они не канули   в лето совсем.  У старых режимов нет будущего. Но  автократии возникают   в разных местах. Даже в тех местах, у тех народов, где автократы и их элиты без устали говорят о свободе.
В чем причина?
Да, конечно они имеют в своем подданстве имперский народ. Но это дань всего лишь старой привычке. Традиционные  народы, которых западная демократия искусственно провозглашает  творцами. Творцами своей судьбы, своего ежедневного  существования. Живем один раз! Каждый день, да мой! Живи и наслаждайся! Эти народы всегда подражали феодальной элите. А после рекламы сами иногда воображают себя императорами хотя бы на одну минуту (как учит реклама или во время выборов). 
Создается  дуэт отрицательной селекции.
Старая  феодальная элита всегда подбиралась чиновников по слабости. Если ты слабый и безынициативный, не амбициозный, у тебя большой  шанс  попасть в администрацию, даже возглавить дальнюю сатрапию. Еще если ты оказал услугу диктатору. Диктаторы любят своих людей.
 Но и теперь народ после рекламы "ты - личность" начинает избавляться от всех, кто задевает самолюбие. Если толпе позволят, она  выбирает  президентов шоуменов. Если толпе не  позволяют, толпа бегает за светскими львицами и преклоняется им.    Отрицательная селекция  из феодальной прихоти  элиты превращается в  массовую эпидемию. Элита и народ становятся одним целым.  Целой империей. Но совсем другой.       
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102589
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8122
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Значение элиты
« Ответ #17 : 28 Август 2021, 17:40:53 »
Но самую страшную зависть вызывает на самом деле человеческий талант. Этого у Марска нет. Маркс дал человечеству теорию жуткого материализма и зависти.
      Конечно, нет, ведь Маркс экономист, а не психолог, и ни про какую зависть никогда не писал. Он придумал общество в котором невозможно воровать чужой труд.
Цитировать
Конечно  он мог этого и не знать. Макс мало знал людей.
...то ли дело socialistus! Уж он-то всё знает...
Цитировать
Ведь Маркс был евреем, но он не был знаком с еврейской традицией.
     Одна только закавыка, - Маркса не посвятили в то, что socialistus записал его в евреи без его на то согласия. Так что Маркс не в курсе, что он еврей.  +@-
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #18 : 28 Август 2021, 21:56:16 »
наконец-то завистливый и импотентный творчески Бергсон открыл рот. И так пошло, по деревенски
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102589
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8122
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Значение элиты
« Ответ #19 : 29 Август 2021, 15:39:48 »
наконец-то завистливый и импотентный творчески Бергсон открыл рот. И так пошло, по деревенски
      Графомания страшная болезнь, и болеют ею в основном идиоты.  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Re: Значение элиты
« Ответ #19 : 29 Август 2021, 15:39:48 »
Loading...