Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Значение элиты  (Прочитано 2490 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #20 : 29 Август 2021, 18:05:57 »
зависть съедает. Ты оказался банальным треплом "о коммунизме".
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Большой Форум

Re: Значение элиты
« Ответ #20 : 29 Август 2021, 18:05:57 »
Загрузка...

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #21 : 02 Сентябрь 2021, 15:02:26 »
Новое братство.

Современное левое движение сегодня в очевидном  кризисе. Этого не видит только слепой. Хотя есть еще одна версия слепоты - левое тщеславие. Люди, которые называют себя левыми, на самом  деле не левые (вся старая системы левый - правый устарела), а очередная стадия человеческой гордыни, следовательно, и эксплуатации. Благодаря левым фарисеям современная эксплуатация и деспотия банков могут чувствовать себя  уверенно. Никто и ничто не могут их главенство пошатнуть.
Если вы  видите массовые акции протеста, а такое  можно заметить только  в миллиардной Индии, к примеру,  или в Латинской Америке, к примеру в Венесуэле. Но события в Венесуэле это не то. Только Индия  и традиционные народы Азии, Африки и Латинской Америки, государства могут  показывать старые образцы протеста.  Это всего лишь бунты и заготовки - полуфабриката на   революции организованного крестьянства. Вы запомнили? Организованного крестьянства. Не чистого крестьянства, а пост крестьянства. Точно такие протесты были в Европе и России 100 лет назад.
Для старого движения всегда нужны массы пост традиционного населения. Это возможно только в  странах, где только началась индустриальная революция и огромное число людей  оказалось за бортом жизни, но прежде лишними   в своих  родственных общинах. Эти люди были вынуждены покинуть дома своих родителей  и бежали в города в поисках заработка.
Так получилось,  что именно  зеремидам учение Карла Маркса пришлось по душе. Собственно такая же ситуация была и 500 лет назад. Когда Мартин Лютер своими тезисами придал форму немецким зеремидам. Они были бы просто массой, а стали организацией против бюрократии католической церкви. Только необычные люди, пророки  и  вожди   создали организация.  Но сначала они приносили  идею. Именно  поэтому каждый стихийный протест получил систему. Организованный протест всегда  ждет успех.
Для начала необходима эта самая масса нуждающихся. Второй критерий - это идея и организация. Без идеи и организации эти бывшие традиционные люди оказались бы обычными бунтующим крестьянами. Но и адептов идея превращается  пустой звук.
Поэтому маркс выделил  своих людей, назвал их не просто пролетариатом, а показал их будущую мировую гегемонию. Цепочка мыслей и  образов Маркса пролегла тропинками  в каждой страдающей  душе. Мысли стали яснее, бунтующие люди заинтересованней. Толпа недовольных    превратилась в организованную армию.  Эта армия воевала весь 20 век, весь 20 век  мир был беременным революцией. Что-то подобное можно ожидать сегодня только на периферии, например в Индии. В Венесуэле - это борьба двух организаций.
Что было, то было. Все изменилось.
Крестьянская  периферия  мира, а сейчас беспокойно только на конце света, если так можно сказать,   не может диктовать волю всему миру. Старой организации, для  армии даже сверх дисциплинированных крестьян  не хватает нового способа. Маркс не может им помочь. Оттого  эта армия последних традиционных людей не сегодня бессильна.
Старая организация боролась с феодалами, монархиями, автократиями. Против рыночной экономики и демократии зеремиды ничего сделать не могут. Не могут ничего сделать и новые вожди этих масс. Они  употребляют старую просроченную методичку. Все они - левые фарисеи! Вот они!   Разве вы их не узнали? Именно они повторяют старые лозунги как мантры. Именно они обманывают зерефов, пытаются копировать старый революционный опыт.
Но старый опыт уже никому не поможет!  Обстоятельства не те.  Почему массы недовольных бессильны против глобальной эпидемии? А значит бессильны против мира денег и демократии.  Или вы думаете, жалкие кучки этих активистов с красными плакатами на обочине, что-то могут? Они играют в те же игры, что и власти.    В то же время как адепты демократии, так называемые оранжевые пользуются поддержкой банкиров и финансистов. А любой протест так называемых левых может быть задавлен в зародыше. Миру больше не нужны социалисты! Социализм старого образца себя изжил.
Но прежде, чем мы перейдем  к новому социализму, мы должны разоблачить легион  левых фарисеев. Зачем им старый социализм? Это их способ самовыражения. Они не могут ничего придумывать и тревожат  память старых революционеров. Но не может Маркс им помочь из 19 века. Не может ничего  сказать и Ленин. Даже Троцкий на сегодня устарел окончательно. Хотя его мировой масштаб еще пригодиться.
Прежде чем перейти к новому, не крестьянскому  социализму, нужно разоблачить миллион  болтливых и ленивых фарисеев. Именно подобные болтуны цепляются за старую  и протухшую  диктатуры пролетариата. Сегодня пролетариат  мало отличается от старого буржуа. Но еще хуже - их лидеры. Они настолько обмельчали, что им нравится  все старое вранье из 19 и 20 века, сами они думать не желают.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #22 : 02 Сентябрь 2021, 15:02:45 »
В чем причина кризиса.
Недовольных диктатурой финансового фашизма сегодня миллионы. Но они инерционны и верят своим правителям, которые сами в этой игре марионетки.
Что не хватает из двух условий? Физической силы, количества протестующих или  идеи, которая аморфную огромную толпу объединит в  реальную революционную армию? Аморфная толпа мировых  сирот уже есть. Миллионы и миллиарды кричат, вопиют, что же нам делать?
 Старый крестьянский социализм и организации марксистов это уже старье. Хотя они могут играть  роль фона, но эти формы показали свои возможности. Во всяком случае мир набрался опыта, что произойдет, если победят организованные пост крестьяне. Пролетариат не стал мировым гегемоном. Он и не мог им  стать. От крестьян  тут же отделяется Политбюро или новая феодальная бюрократия.  Эта бюрократия  патриотичная только первое время. Во втором тем более  в третьем поколении они хотят совершить контрреволюцию.
Поэтому сегодня не пост крестьяне под именем пролетариата являются потенциальным воинами социализма. Сегодня главные воины революции  - это ремиды. Вы видели  их несколько штук, стоящими у обочины   с красными знаменами. Как и активисты в  социальных сетях они такие же догматики фарисеи. Левое движение оттого  в глубоком кризисе, что левые фарисеи и догматики напоминают скорее самовлюбленных ослов. Библейские фарисеи, кстати,   тоже себя очень любили. Во Франции две троцкистские партии, к примеру. Почему  они не объединяются? Потому что  фарисеям всех времен и народов   мешает гордыня. Им даже деньги не нужны, им нужно кресло и слава.   
Новый социализм - это организация  самодостаточных людей. Мы знаем как ремиды друг друга недолюбливают. Мы знаем как два знаменитых философа (Гегель и Шопенгауэр) друг друга не любили. Но именно ремиды размером с Гегеля и Шопенгауэра могут создать новый социализм! Именно идея организации сплоченных интеллектуалов сегодня способна создать феномен человеческого братства.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #23 : 03 Октябрь 2021, 09:04:18 »
Что бы изменилось, если в Думе большинство взяла фракция КПРФ?
Ничего. Потому что поднялась бы условно вторая голова сказочного дракона местной бюрократии.
Собственно КПРФ формально одержало победу. Но эта победа не ее. Люди проголосовали от обратного. Демократия этим отличается. Везде. Что не нравится, что раздражает, то заменяется на менее неприятное. Именно на менее неприятное. Хотя в условном магазине сдаются- продаются одни и те же условные вещи. КПРФ вместе со своим опытным лидером соглашателем была выбрана только от русской безнадеги. Господство главного боярства ЕР стало просто невыносимо. Даже основные конкуренты государственных олигархов по бизнес идее - люди Навального призывали голосовать за КПРФ через умное голосование. Враг моего врага - мой друг. Это тоже - от безнадеги. Никогда бы условные демократы не голосовали бы за условных гулаговцев, даже с учетом их культурной модернизацией рыночной терпимостью. Современные коммунисты, или люди, которые себя называют такими не менее жадные. Но имеют ограничения из-за своей идеологии. У каждой профессии есть своя специфическая профессиональная одежда. У врача, к примеру, белый халат. У рабочего роба. У дирижёра фрак. Члены КПРФ, да и многие другие левые фарисеи обязаны говорить о народе. Народ страдает, народ беднеет. Но никто из Думы уходить не будет. Жить как народ? Зачем? КПРФ - это профессия одним словом.
И вот, представим, профессиональных актеров второго палана вывели в качестве прим. Что бы случилось? А ничего. Сначала упало бы качество спектакля. Это естественно. Затем актеры второго плана немного освоились бы со своей новой ролью. Старый механизм или система прочихались бы и снова заработали на прежних оборотах. Тут важен сам механизм, а не детали. Ну поменяли бы синие детали на красные. Понятно?
На символические митинги протеста пришло мало народа. На то они и символические.
А теперь вспомним, сколько вышло за Навального по всей РФ. В тысячи раз больше. Выборный триумф КПРФ, пусть и формальный - это не победа коммунистической идеи. Коммунистическая идея никому не нужна. Этому свидетельство как раз эти самые символические митинги. Современные левые, те, кого называют, или те , кто считает себя марксистом не хотят этого видеть. Современное левачество переполнено старыми фарисеями, средними, среднего возраста значит и даже есть молодые попугаи о диктатуре пролетариата, о справедливости, о других идеях Карла Маркса из 19 века.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #24 : 03 Октябрь 2021, 09:04:35 »
Современные левые фарисеи думают категориями столетней давности и даже больше. (Это если бы марксисты времен Ленина говорили о маздакидах и вечных святых методах их борьбы).
Современные левые не понимают даже, от чего они в кризисе. Нервно листают ленинские записи столетней давности. Несут абракадабру. Успокаивают свое эго.
Сначала современные левые должны признать, что они порождение традиции. Что так называемый планетарный коммунизм, установился на земле только благодаря, а вопреки Марксу. Только народы с жесткой традицией установили у себя новый традиционный строй и назвали его коммунистическим. Россия, Китай, Корея, Вьетнам, Кампучия - это Азия. Это территория жесткой коллективной традиции. Именно народы с подобной культурой коллективизма приняли так называемый коммунизм, а на самом деле новых бюрократов, которые через революцию сменили местные феодальные элиты. Это народы, где капитализм был недоразвит. Но отчуждение, в котором жили в то время восточные (плодовитые народы) было огромно. Европа решила свое перенаселение путем Мировой войны. Потом совершила модернизацию. Народы востока к этому времени к мировой войне были не готовы. Это были народы периферии. Они опоздали к планетарной модернизации, оттого выбрали догоняющий проект. Коммунистический проект - это догоняющий проект, да-да, как жесткий коллективизм в традиции - это компенсация общим трудом суровости климата и условий. Страны азиатской традиции выбрали коммунистические идеи, потому что они подходили своей диктатурой (пролетариата) к коллективной памяти народов, к производственной культуре рефлексов. Карл Маркс - урбанизированный горожанин презирал феодализм, Азию, Россию. Поэтому эмпирически никак не мог связать отчуждение рабской личности от отчуждения пролетарской личности. Отчуждение пролетарской личности - это одно и то же, что и отчуждение члена родового коллектива. Не могло отчуждение родового "ничто" произойти незаметно в современном Марксу городе. Оно произошло как раз в том виде отчуждения, описанном Марксом. Но Маркс сделал свой вывод о причинах зависимости человека от социума. Производственные отношения в дуэте с производственными силами не давали состоятся человеку. От этого Маркс нашел решение, заменить людей машинами, создающими изобилие. Но если племенного человека освободить от родни, разве он станет свободным? Если крестьянина оставить без деревни, разве он не одичает? Так и неработающий, освобожденный от отчуждения, человек по Марксу стихи писать и философствовать не будет. От изобилия человек добрее не станет. А вот что Маркс перепрыгнул через традиционное отчуждение, не увидел в капиталистическом отчуждении старую традицию, это до сих пор ослепляет всех левых так называемых марксистов, а по мне -большую толпу болтунов фарисеев. Они вообще не хотят думать. Отчуждение меняется, на смену села приходит город, но культура давления традиции остаются. И производственные роботы не могут решить этой проблемы.
 
Вот так и Зюганов и Ко - это прежде всего традиционные люди из деревни. Что им скажет система, традиция, то они и сделают. За это они получили от системы, все еще получат, как тот смирный телок, сосущий у двух маток.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #25 : 04 Октябрь 2021, 09:24:12 »
Старые догмы. Инородное тело Троцкого. 

В современном мире от левого движения осталась лишь  социал-демократия.
Она показала живучесть только в Европе, и только  благодаря демократической привычке. Ибо в демократическом ковчеге  должно быть "каждой твари по паре".
В других частях света нет также никаких перспектив для так называемых левых. Хочешь социальных гарантий,  иди на избирательны участок.
Страны Южной Америки одна за другой натыкаются на избирательные грабли. Прецедентов типа свержения Альенде хунтой  уже вроде бы нет. Но победы левых коалиций, как было во время Альенде есть. Мир изменился. Стал толерантным вслед за США. От толерации исчезли и перевороты. А точнее пропала опасность. Ибо исчез второй лагерь и второй мировой субъект - СССР. Сейчас  стало легче переворачивать народы, и делать уколы. Кто может запретить, к примеру, вакцинацию?
      Констатируем, других  способов достичь власти у левых не сегодня нет. Хотя  и левых, в смысле левизны 20 века в мире тоже нет. Еще раз, мир изменился. От левых остались лишь  болтуны, одни  лишь левые фарисеи. Собственно это свидетельство мирового кризиса. Ибо в толерантном мире демократии исчезают не только личности, но и интеллектуалы. Демократия везде и всегда вела к деградации. Система, а  в социальных сетях толпа отбирают себе лекторов. Система  оставляет коммунистов артистов, чтобы они играли коммунистов, а в социальных сетях   толпа гедонистов ищет разных  клоунов. Поэтому  блогеры хотят не объяснить, не научить, а набрать себе толпу подписчиков. 
Итак.
Наши леваки повторяют мантры столетней давности с видом массового иудейского Каиафы. Нет, на них смотрят  уже не древние иудеи. Но древним иудеям лучше говорить о Ветхом Завете, ась? Потому, подражая седой старине, наши левые лекторы автоматом превратились в древнеиудейских  каиаф, ибо опора на старые догмы  всегда надежнее. Собственно этим  и отличаются  фарисеи. 
 Чем чаще они повторяют старые формулы Маркса и Ленина, тем они  сами знают, что они несут чепуху. Можно сказать, они прикрываются стариками -  Марксом и Лениным. Но старики, пусть и авторитетные жили в другое время, в другой обстановке. Это  ведь не Древняя Иудея с ее  тысячелетней историей. За сто лет мир стремительно изменился. 
Что делать?
Надо разобраться. Надо разобраться. Почему молодежь не хочет коммунизма сегодня. Молодежь хочет демократии и жить как на Западе. Молодежь хочет равные права. Или уважение ее прав.
Но стоит левым фарисеям сказать, вы тоже ждете второе пришествие? Как они тут же обвиняют в ревизионизме. Уже, мол, так было. Многие пытались. Маркс и диктатура пролетариата!
Где? Кого диктатура?
В мире были феодальные, значит крестьянские народы.
Эти феодально - сословные  народы дали так называемые  социализмы в первой половине 20 века. Как бы Троцкий не обожествлял вслед за Марксом диктатуру пролетариата, пролетарских народов в мире не было! Поэтому  так называемому троцкизму бывшие крестьяне, ставшие бюрократами, выписали стоп.  Троцкий не мог победить  никогда (есть одно условие, но оно не для этой короткой статьи - А.Б.). И троцкизм не мог победить никогда, оттого что заводы не дают государства. Они исчезают, как стадия развития. Нет заводов - нет пролетариата. Нет пролетариата - нет диктатуры. Если нет ваших активистов истории, базовых субъектов действия, значит идите к избирательным урнам! Это вам самое простое объяснение кризиса левой идеи.
Троцкому лично  и троцкизму   есть только одна благодарность - за  левую альтернативу  сталинско - крестьянскому коммунизму. Но, еще и еще  раз. Мир не мог получить другого социализма в  20 веке, кроме социализма, выросшего из сословно феодальной культуры,  -из традиции.   Другого коммунизма быть не могло. Это все объективно. На сегодня марксистам, или тем, кто себя такими  считают , есть одна задача. Понять. Из чего следует планетарный индивидуализм.  Демократия или рыночная система доказала, что человек нуждается в отчуждении. Он хочет отделиться от толпы, если сказать об этом  проще. Поэтому у левых со старыми догмами нет будущего. Молодежь - за демократию.
         
Отсюда так называемым марксистам ничего не остается, как присоединиться к толпе "иудеев" и кричать распни его! Я не встречал иной реакции от лицемеров, импотентов, значит и завистников, кроме обвинения в ревизионизме.  Ну, естественно! Повторять выводы столетней давности в новой обстановке - это не только  привычка. Это еще и  оправдание. Фарисеи также себя оправдывали тысячелетним опытом народа. 
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #26 : 01 Ноябрь 2021, 08:47:30 »
Вся проблема в элите. Не в действующей, это итак ясно. 

Среди так называемых "левых" России  полно реваншистов, ксенофобов, расистов, откровенных фашистов. Большинство сетевых  леваков  - леваки просто на словах. Чуть копнёшь, так сразу вылазит ксенофобская суть, иногда заочно и подсознательно. Такие леваки еще и закомплексованы. Они хвастаются и гордятся, что читают леваков англосаксов. Собственно и "праваки" тоже (наглядный пример это политолог Фурсов).
Все люди хотят превосходства.  Такова человеческая природа.
   
Однако.
Почему я выступаю за союз левых и правых (государственников и традиционалистов).
Потому что при полной деградации всех международных левых организаций нет силы против финансистов. Даже  4 Интернационал борется за услуги. Чтобы рабочим делали уколы и давали равный доступ к вакцине. Единственная форма против финансистов - это государство. Чем больше это государство, чем авторитетнее, тем  лучше для народов, в том числе и для рабочих. СССР не был рабочим государством. В СССР был государственный капитализм с вызреванием новых эксплуататоров. Но СССР был силой, которая вынуждала финансистов идти на уступки под страхом  повторения опыта СССР и Китая. На данный момент  единственная форма противостояния с финансистами - это государство. Все дело в правящей элите России. Все дело в правящей элите Китая.  Левое движение из-за деградации ее бюрократии за долгие годы так называемой демократии  является вторичным. Собрать редких людей с левыми убеждениями, возглавляемыми фарисеями, невозможно. 
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #27 : 25 Декабрь 2021, 10:02:40 »
Кто был третьим? Научит германский нацизм.
 
Есть разные диктатуры. В основном это диктатуры элиты. Родовой знати, аристократии касты военных, хунты наконец. Диктатура олигархии. Но откуда взялась диктатура пролетариата?
Нет, я знаю, все знают, что эту диктатуру придумал Карл Маркс, в пылу революционного спора с буржуазными оппонентами в первой половине 19 века. Но Карл Маркс ненавидел любую первобытную общину (по типу русской). В письме Вере Засулич он никак не рассчитывал на русских. Наоборот, считал их отсталым народом из азиатского мира. Однако, вот незадача! Именно в России произошла пролетарская революция. Во всяком случае, все ее так называют до сих пор.
 
На самом деле это была великая крестьянская и вовсе не революция, а глобальный местечковый бунт, который мог перекинуться на точно такие же отсталые азиатские народы. Народы, которые жили общиной. Народы, которые "страдали" под деспотией своих азиатских элит. Весь 20 век бастовала так только Азия. Но кто, собственно додумался, что они страдали? Азиатские народы до сих пор, до нашего века высоких технологий, Интернета вполне себе живут "под гнетом" своих элит и жили бы дальше, если бы никто не вмешивался со своей миссией освобождения. То есть, по сути мем диктатура пролетариата, как слепок с первобытной диктатуры рода зажил самостоятельной жизнью религиозной догмы. И его подхватили все религиозные, по сути забитые азиатской деспотией народы. Закричали не то только великие революционеры, но и фанатики с дураками. Атеистичные, во всяком случае глубоко рациональные народы Запада от мема Карла Маркса отказались. И выдвинули свою версию диктатуры - фашизма и нации.
 
Почему же этот мем диктатуры еще живет в виде догмы? И мешает освободить дорогу от старого божества? Еще есть группы догматиков, фанатиков, лицемеров, болтунов, что в наступающем бунте обязательно применят пролетариат, которого нет, но который все же есть, именно из-за упрямства, то есть самого примитивного эгоизма. В каждом автомобиле можно увидеть телегу. И не надо напрягаться. Просто включить фантазию и все снова совпадет. Там, где появится другая группа диктаторов, подобные фарисеи тут же увидят руку мема. Строгая родовая мораль табу превратилась в 19 веке с помощью Маркса в диктатуру пролетариата. Но Маркс не ведал, не мог знать в пылу, что его мем заживет не просто самостоятельной жизнью догмы, но и повторит эволюцию рода: из рода состоится снова монархия в виде диктатуры, затем падение монархии, теперь уже красной и снова распад на новые кусочки, то есть род обязательно разложится, как ему положено. Потомки русских крестьян под этим самым мемом пойдут на штурм за революционерами, захватят власть, выберут своего красного монарха, перебьют революционеров (якобы евреев), потом в третьем поколении снова распадутся на новых, супер современных феодалов и не менее современных, но таких бесправных крестьян. Мем диктатуры сыграл свою зловещую шутку лагом в один век. Нет ли здесь самого великого подвоха?
 
Я не предлагаю отобрать у фанатиков их новую старую религию. Они все равно люди верующие. Болтуны и эгоисты знают: по этим самым граблям пойдут новые миллионы. Новые стада. Но не эти самые болтуны эгоисты. В конце концов надо что-то делать с очередной действующей диктатурой олигархии. Которая сама по себе есть завершающая часть, последнее звено той же самой эволюции распада рода, разложения табу и появления точно такого же феодализма. Разве в Мерседесе кто-нибудь видит сегодня телегу?
 
Теперь, к делу. Кто третий? В классовой схеме исторического материализма "страдающие от гнета" никогда не совершали переворотов. В Древний Рим пришли варвары и освободили рабов. Вовсе не Спартак с Эномаем. К бывшим крестьянам, ставшими мещанами - горожанами, не пришли Уот Тайлер и Робин Гуд и провозгласили республику. Пришли мещане Кромвель и Робеспьер. Светлую дорогу пролетариату указали не пролетарии по рождению, а Маркс и Ленин - вовсе не пролетарии. Всегда присутствует кто-то третий. И вот этому современному новому третьему по аналогии мешают старые религиозные догмы в головах фанатиков. Мир изменился. Но он никогда не меняется в религиозных умах, к тому же отягощённых рыночным себялюбием.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/0/41652/
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #28 : 25 Декабрь 2021, 16:11:19 »
Как могло случиться, что пролетариат  стал тараном, потом мемом. Коллективная сила, кинетическая сила  коллектива.
Любой коллектив обладает материальной (физической)   силой.   Вся  история повивается этой бабкой  - по еще один метким словам Карла Маркса. Пролетариат наделялся в идеологическом мифе не разрушительной, а созидающей положительной  энергией. Он разрушал старый мир в имя нового, светлого, коммунистического.  Значит это положительное насилие. В любом религиозном мифе есть светлая цель. Любой мем с подобной подоплекой обязательно достигнет нужных ушей. Ну и что, что обладатели этих ушей потом взрывать разрушать церкви. Они будут гадить в тех церквах, которые только обещали, то есть долго ждать. Только религиозные народы поэтому могли полюбить  диктатуру. То есть все традиционно. И деспотия элиты и религиозное воспитание. В Европе  давно произошла Реформация. Люди научились сами себе создавать рай на земле с помощью денег. Нет. Халяву конечно любят все. Но именно натуральные народы традиции  ее любили и любят до сих пор. Поэтому с приходом рынка они тут де разделились на новых господ и новых рабов и никто работать не хочет. Все - синьоры!  Точно также было и в Германии. Рынок развращает сознание несуществующим величие, а точнее самостоятельностью. Частная собственность обязательно ведет   к эгоизму. А если еще дать образование - оружие жрецов всех времен, то  новая физическая  сила в виде коллектива обиженных собственников будет готова. То, что называется фашизмом, на самом деле есть община, но не родовая уже, а национальная. Эта община  объединяется не по родству, крови, морали, а по интересам и выгоде. Все народы, что пришли к частной собственности и республике   - это независимые люди без родни, то есть эгоисты. Им помощь коллектива  не нужна. Они могут сами, рассчитывают на свои силы. Поэтому традиционные народы, которые не знали собственности, конечно выбрали сначала Карла Маркса и его мемы, обеспечили своих детей. Дальше нужно было закрепить все частной собственностью.
 Но таких народов в современном мире почти нет. Самая большая  община  это наверное индийская. Если собрать желания индийских крестьян, они могли бы повторить опыт Советского Союза. То есть построить новый крестьянский социализм, с индийским ГУЛАГом  и прочим родовым принуждением тунеядцев. Но информационная грамотность сегодня тотальна. Индийские крестьяне  просто покричат, помитингуют, их легко будет подкупить как  их вождей. Собственно они это и делают. Крестьянский социализм торжествовал в мире весь 20 век, сегодня это невозможно.   Россия же прошла стадию тотальной грамотности. Россияне обрели собственность последние тридцать лет. Ощутили ненужность ни Гагарина, ни ракет. Осталась ностальгия  по прошлому величию.  Куча  ностальгирующих эгоистов  не помнящих родства - вот и все, что надо для академического фашизма. Вот она, та самая третья фигура, третий субъект. Этот субъект является самым большим, с большой кинетической энергией.
Что же получается?
Что все народы обречены на фашизм?
Да, Карл Макс это не понял, когда придумывал свой мем диктатуры. Ему некогда было. Если кто и догадывался о мировом фашизме в случае неудач пролетарской революции (снова пролетарской!), так это Троцкий. Но Троцкий и троцкизм в 30 - е годы были единственной альтернативой крестьянского перерождения, крушения родового табу, использованного бывшими крестьянами во имя своих шкурных интересов.   Сегодня троцкизм окончательно выродился. Его поглотила такая же подлая бюрократия, но не национальная, а интернациональная. Поэтому современный официальный троцкизм служит мировой мафии, мировому фашизму. Все, кто использует мем диктатуры пролетариата - это жулики. Осознанные, если ни получают за свои крики деньги и прочая толпа глупцов как помощники в  афере.
Другой вопрос, как побеждается современный фашизм. Для этого и нужно было разделить фашизм на мировой и локальный - какой из них нужен новым революционерам
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2021, 17:42:50 от socialistus »
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #29 : 27 Декабрь 2021, 05:19:20 »
Марксизм оброс героическими паразитами. Подобные марксисты только кидаются  старыми молитвами, пусть даже эта молитва есть всего лишь один мем про диктатуру пролетариата. Может быть эти снимки о  происходящем где-нибудь митинге рабочих и повышают настроение бездельникам и глупцам, но такие  вещи - это просто инерция, повторение  старой агитации.   Промышленную модернизацию прошли все страны и народы, а применение мема на ситуацию в Азии и Африке - это всегда была большая политика. В 20 веке в мире два блока противостояли друг другу. Блок, возглавляемый СССР,  именовался коммунистическим и блок, возглавляемый США.  Между ними - куча других стран. Некоторые из которых до сих пор не вышли из натурального мира.
Например, за  авантюру в Афганистане СССР заплатил дорогую цену.
 Но это была ошибка прежде всего религиозная. Бюрократы из СССР приехали на танках к мусульманам в Афганистан, диктатура пролетариата никак не смогла заменить пророка Мухаммеда. Ну, никак. Хотя в политологии  любое противостояние принято называть противостоянием идеологическим.
 Страны Евразии на самом деле - это арена религиозная, а не логическая.
И чем больше международные коммуникации вносят в современный мир информации, тем больше логика давит на мистику. Какие страны  на сегодня близки к мистике? Вот туда можно лезть и с диктатурой пролетариата. Если конечно так нет ислама, буддизма и конфуцианства. Маркс не победил даже в Европе - оплоте мирового атеизма.  Но  для любого здравомыслящего современного человека это ясно как божий день. Почему же есть такие активисты, что кричат "Диктатура пролетариата!"? Еще  больше загоняя социальный протест и левое движение   в музеи  мировой политики. 
Если же  где-то в 20 веке к власти пришел пролетариат - не верьте!
К власти пришла новая крестьянская элита. Значит в этой местности народ разуверился в своих святых, потерял веру в местных епископов. Не потому  что пролетариатом с подачи Маркса назвали  передовой отряд  бежавших из деревни крестьян, не потому что вместо пролетариата здесь обязательно получила власть бюрократия, а именно что народ перестал верить. Он поверил революционерам, чтобы снова создать традиционную элиту. Именно новая старая традиционная элита будет править у традиционных народов везде, а не пролетариат.  Необходимо уже делать уроки. 
Это не означает, что надо ждать мировой печали или  разочарования в любой локальной местности. Плач некоторых активистов, что у него мало читателей - из этой же серии старого политического язычества. Конечно Маркс нашел выход в кинетической силе, в  миллионах европейского пролетариата. Надо понимать, что диктатура пролетариата - это только физический таран старого мира. И, как мы выяснили, к власти всегда приходила неизвестная  на тот момент третья сила. Ленинские гвардейцы вовсе не были пролетариатом по рождению. Они солидаризировались с европейскими рабами на тот момент и были их настоящей элитой. Вот эту самую элиту надо искать в любой момент. Миллионы бойцов ничего не значат, если у них нет вождей.  Миллионы капиталистьных  выборщиков ничего не значат, без религии ( деньги - тоже языческая религия), победить не могут без элиты. Если же мы посмотрим на революционную Россию  1917 года. Тогда миллионы крестьян  знали только партию эсеров. Религиозный таран эсеров не сработал, потому что у них не было религии: они обещали только землю. Миллион эсеров против тысячи большевиков. Но большевики победили, потому что имели религию диктатуры для тоталитарного народа. Они сами были диктаторами, которые в меньшинстве сумели объединиться и возглавить кинетическую силу рабочих (переодетых крестьян)
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #30 : 28 Декабрь 2021, 10:11:34 »
Люди в ракетах.

Если человеку дать машины, он  станет свободным.
Карл Маркс завещал людям такую свободу. Технический прогресс и диктатура пролетариата создадут новую  коммунистическую свободу. Удивительное сочетание техники и первобытной организации, не так ли?
Во-первых, если первобытных людей посадить в ракеты, они неописуемо испугаются.  Сначала они сожгут ракета или постараются это сделать, если ракеты  не привезут им одежду и мясо.
 Но что сделают современные люди?
Они давно сидят в ракетах и снова делают  на ракетах деньги.
Да, но ведь вокруг нет социализма? Так ответит мне какой-нибудь наивный глупец, он же фанатик или даже старик.
Но ведь техника то есть. Почему же отстала диктатура пролетариата - этот модернизированный политической наукой вариант первобытной диктатуры.
 Несмотря на всю скрытую  первобытность этот вариант все равно понравился крестьянам всего мира. И уже совершенно не крестьяне повторяют одну и ту же мантру в надежде, что очередной хаос капитализма  приведет к власти пролетариат. Новая блажь, гарантирующая   неизбежное поражение.
 Пролетариат не может прийти к власти.
 Не может прийти к власти то, чего нет.  Сегодня это яснее ясного. Но такая темнота ведет к душевному опустошению любого молодого активиста.
 Масса рабочих, представлявшая физическую силу для тарана власти, давно уже не масса, а такие же все граждане. Рабочие сейчас ничем не отличаются от  всех остальных людей. Они не подвергаются сословной сегрегации. Феодальная сегрегация - это главное условие для прошлого социализма. Весь 20 век, когда рабочие заполонили площади сначала окраин, потом площади  городов, и до 20 века, когда мелкая буржуазия сражалась за свои права и равенство с монархиями.  Наоборот, все мировые  демократии утверждают, что все люди равны, равенство записано в сотнях их законов и в их  конституциях.  Чего же не хватает людям, которые хотят надеть одежду непримиримых пролетариев борцов? Хотя есть еще другие формы и названия, чтобы выразить свое недовольство. Есть ли среди этих крикунов лицемеры?   Есть ли наивные люди? Сегодня, в век тотального рыночного цинизма и лицемерия, ничего не ясно: кто, зачем, почему кричит. И леваки стоят рядом с капиталистами бок о бок.
Сегодня, когда в мире устанавливается самый мощный в истории  тоталитаризм, почему нет организации против этого нового тоталитаризма?
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #31 : 28 Декабрь 2021, 10:11:51 »
Пролетарии напоминают анархистов синдикалистов. Каждому интересно, что происходит на его заводе как минимум, в его стране как максимум. Во Франции сразу две троцкистские партии (партии мировой революции), чем же они заняты? Они заняты борьбой за парламентские кресла и бесконечными  спорами между собой - кто из них троцкист.  Демократия - это деградация не только революции, но революционеров. Французский популярный активист - почтальон хочет вернуться на свою почту. Почему он хочет вернуться на почту и разносить карточки?  Да потому что при демократиях выбирают под девизом" ты хуже меня". Ты всего лишь почтальон. Ты  смешон и этим нам нравишься. Активист хочет нравиться и быть популярным.  Вот чем заняты французские троцкисты.  Клоунадой.   
Маркс совершенно  был неправ, когда понадеялся на технику. Все провинциалы мира любят технические изобретения до сих пор. И в 19 веке все провинциалы мира любили изобретения. Маркс тоже любил, видимо, изобретения. Но он совершенно упустил из вида традиционный мир и его ценности, хотя и выбрал первобытную диктатуру,  форму  первобытной коммунистической диктатуры - диктатуру пролетариата в качестве ориентира всех угнетенных.  Эта форма была настолько универсальна, что  подходила везде, даже в тех местах типа Китая, Вьетнама, Афганистана, — в крестьянских странах,  где совершенно не было пролетариев, потому что не было заводов. Но эта самая универсальность, что помогала временно побеждать, также вела к тотальному будущему  поражение  мирового социализма. Потому что снова традиция была спрятана за словами. Никто до сих пор не собирается разбираться в причинах поражения. Все бюрократы и глупцы обвиняют предателей и ищут шпионов внутри крестьянских коммунистов до сих пор. Хотя все крестьяне мира должны, обязаны по эволюции превратиться в буржуа, даже если они и проводили съезды как в СССР с праведным видом мессий (или сейчас в Китае). Лицемерная болтовня еще никого не спасала от краха. 
Крах феодальных режимов любого типа неизбежен - это показала история. Каждый, кто учится у истории, а Маркс тоже использовал исторический материал, должен быть уверен: крах феодального режима - это прежде всего война феодалов, разборка  внутри элиты.  Третья фигура и третья сторона может сыграть только на стороне одного из нобилей.  Условные массы, условные пролетарии сыграли роль тарана в 1917 году, но без собственной элиты, без своей левой аристократии они так и остались бы наблюдателями. Произошло то, что произошло. Революционеры с помощью  возбужденной массы  солдат и матросов взяли власть в России. Власть сама упала в руки Ленину и Троцкому. (Феодалы, даже если они оденутся в наряды капиталистов и олигархов, сделают то же самое и сейчас. Нужно быть готовыми и создавать ячейки будущей власти) Затем Сталин с помощью уже бюрократии, и темной массы уничтожил революционеров. Чем завел  снова старую эволюцию созревания буржуазной лягушки из крестьянского головастика. Здесь вопрос не в массе пролетариев. Здесь проблема левой  элиты. После победы ни рабам, ни крестьянам, ни условным пролетариям не нужны талантливые люди, левая аристократия. Они хотят иметь одежду и мясо. Передать одежду и мясо вместе с первобытными привилегиями своим детям.   Диктатура пролетариата как мем помогала революционерам взять власть, а сегодня демагоги используют  данный мем из подвалов и завалов, каждый раз когда сверху падает плита, они кричат. Что они могут еще кричать?  Именно традиция и традиционная иерархия все время  одновременно выглядывает из этого же подвала.
 Если вы имеете дело с традиционным народом, вы  снова  не защищены от предательства.   Зерефы хотят доминировать просто по культуре. Генетически хотят снова превратиться в правящую касту. 
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Значение элиты
« Ответ #32 : 30 Декабрь 2021, 18:57:46 »
Мир сегодня стоит перед пропастью. Нет организаций, нет сильных личностей, способных защитить людей. Массу, мясо. толпу. Потому  что весь 20 век и еще раньше мир уничтожал аристократию. Добивал рыцарей одиночек. Сегодня каждый может одеть доспехи. Защищая прежде всего себя и свою семью. Сегодня вы должны понимать, что в мире не сталось элиты. Вся современная элита - это прапранувки  торгашей. Элита России - это дети крестьян, пролетариев, которые  все время испытывают комплексы. Для подобной элиты собственные сбережения, наворованные миллионы важнее, чем люди, народы, государство. Кто попадает в чиновники сегодня? Режимы также набирают ущербных и послушных. Такой типаж легко подкупить. В результате все теперь под ударом. Они думают сберечь свои миллионы, миллиарды, которые за бугром под колпаком у западных банков и спецслужб. Мелкие чиновники собираются обогатиться. И  обогащаются.
Бред сивой кабылы.
 Зачем нужно разделение народа на касты: аристократию и плебеев?
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #33 : 31 Декабрь 2021, 07:06:41 »
человек недоразвит и иерархичен. Есть касты по доходам. Есть касты по нравственности
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #34 : 03 Январь 2022, 21:34:34 »
Сталинизма больше не будет. 

Итальянский  циник и мудрец Макиавелли сказал: Есть государства, где трудно взять власть, но легко удержать. И есть государства, где легко взят власть, но трудно удержать. Я не знаю, к какому типу общества относится Азиопа, скорее всего к азиатскому. Это означает, что власть взять трудно, но удержать легко. Ибо общество, культурная недоразвитость и традиция будут делать все за любого диктатора. Главное власть взять. Потом тебя обоготворят, еще при жизни. Проклянут, скорее всего после смерти (так и есть, это практика есть борьба за святость любого нового отца нации), затем потомки снова поднимут на щит, хотя бы в мечтах.  И так далее, все что свойственно для восточных деспотий.
Тогда я задал себе вопрос: почему деспотии одинаковые везде? Не только в Азии. Есть сходство с другими странами и материками, есть факты истории, соединенные невидимой сходной чертой, но разъединенные во времени.
И тогда я понял: все народы  проходят  одну и ту же практику взросления. Это те народы, которые множатся безустали. Они настолько старательно множатся, что не успевают думать. Это значит: им не дают обстоятельства: режим, тирания, климат, традиция. Некогда поднять голову и оглядеться по сторонам. Что идет за чем и какой последовательности, но традиция - это самая важная причина. Все диктатуры - это наконечники народной культуры. Отцы - семейные  тираны тиранизируют, подчиняют  своих близких, в первую очередь своих жен и детей.  Эта патернальная толпа всех  отцов заканчивается обязательным  отцом нации,  отцом всех местных отцов.
Кстати, вопрос о современной "диктатуре пролетариата" также зависит от очередной многодетности и количества наследников на какую то условную прибыль (раньше это была земля, кусок, земельный участок). Как вы понимаете, сегодня в мире  произошла культурная революция  и промышленная модернизация. Это означает, что культурное урбанизированное население не ставит старых задач: построить  дом и завести кучу наследников. Это просто невозможно. Потреблять  и рожать население одновременно не может. Что из этих двух коллективных действий: либо потребление и любовь к себе, либо труд во благо всех. Хотя есть такие азиатские страны  после СССР , где элита "трудится" (скорее занимается коррупцией, по-простому говоря ворует)  во благо  своих семей: трудятся и потребляют одинаково.   У таких режимов нет будущего. Это баловни судьбы. Они паразитируют на чужом труде и чужих изобретениях. На труде прошлых трудолюбивых поколений (советское поколение имеется в виду) и на современных технологиях. И население им ничего не может сказать. Потому что семья и дети у традиционных народов на первом месте. Хотя есть активисты, что кричать "Долой воров-коррупцинеров"! Но эти активисты - всего лишь дань моде, в культурном плане они чужеродны. Как только их подпустишь к кормушке, они сразу же   возвращаются к культурному коду. Оппозиция состоит из  бывших чиновников, которые проиграли приватизацию или взяли не по чину. Про условную "чернь" и говорить не надо. Есть восточная притча о драконе на этот счет. Потому местным крикунам верить никак нельзя. Снова из-за  культурного кода. Но подобные люди могут прикинуться и социалистами. Короче говоря, все социалисты - это бывшие традиционные люди. Нельзя сказать, что они из многодетных семей. Если бы Маркс не придумал свой научный социализм, они были бы просто бунтарями из принципа (хотя у традиционных людей нет принципов, главный принцип тут: построить дом и плодить наследников. Если наследникам не повезет, они будут... ). Клановая средневековая борьба  часто превращается в политику и один из кланов даже могут назвать социалистическим, но это не так. Европа решила эту проблему на полях Первой мировой войны. Все социалисты, также националисты и прочие леваки и праваки -лишние люди там полегли. Поэтому Европе Маркс оказался не нужен.   
Но в Азии и Африки еще есть традиционные   народы. Они могли бы повторить и повторяют путь крестьянского  социализма (Джамахирия и тому подобное со своей местной спецификой). Однако информационная деспотия мешает разгореться настоящей клановой грызне. Хотя в Ливии совершенно не мешает. Хотя также есть чудаки, что называют кого то социалистами, и видят где-то "диктатуру пролетариата". Маркс совершенно не изучал традицию. Поэтому марксизм проиграл.
Итак, для сталинизма требуется тотальное традиционное население, которое размножилось по заветам старины, а мест (земли, наследства, благ) всем не хватает. Мальтус вам в помощь!
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #35 : 04 Январь 2022, 12:48:21 »
Главная идеология мира.

Один мой знакомый рассказал такой случай. Повстречались как то профессор микробиолог и индус. Индус: - Весь мир творение Кришны, этот мир совершенен и прекрасен, а люди поделены на касты. Профессор: - Да, бесспорно, мир прекрасен, но есть еще невидимый, но совершенный мир, там нет каст, но даже бактерии недружны. Индус: - Кроме видимого мира нет другого мира. Профессор: - Вот микроскоп, посмотри. Когда индус увидел какие-то весьма неприятные организмы под микроскопом, которые еще и поглощают - пожирают друг друга: - Этого не может быть!
И ушел.
Когда микробиолог вернулся в лабораторию, он увидел, что индус ломает микроскоп... То есть микроскоп виноват, что индус увидел что-то неприятное, ломающее его картину мира.
Индус не индус, может другой какой фанатик, адепт из другой религии, секты, но я передаю рассказ, как запомнил.
Когда революционер интеллигент, солдат из крестьян, матрос из мещан берут власть они смотрят на мир по-разному. И цели у них на жизнь неодинаковые. Но именно интеллигент привел этих товарищей против свергнутого режима. Без него солдат крестьянин и матрос из мещан возможно бы служили старой власти. Причем, как бы она называлась, им было бы неважно. Главное для традиции: построить дом, завести семью, наплодить наследников. Если бы у всех традиционных людей это получалось, не было бы никаких переворотов, бунтов и революции.
 
Но традиционные люди не понимали и не понимают до сих пор, что назревает конфликт, потому что они множатся. Всю историю люди, человечество воевало друг с другом, поглощая традиционных людей в кровавых конфликтах. С развитием техники, технологий периодические конфликты менялись на конструктивный труд. Если зереф не воюет, он трудится, то есть делает все, из кожи лезет вон, чтобы завести семью, построит дом и так далее. Только так называемые коммунистические режимы могли труд миллионов превращать в прогресс, использовать в мирных целях. Но пропаганда все время обязана предсказывать тут же войну. Тогда традиционные люди чувствуют себя хорошо, в своей тарелке. Поэтому коммунистическая идея - самая подходящая для традиционного народа. Потому что она объединяла для мирного труда общины, рода, кланы, семьи - прошлые формы традиционных ячеек. И назвала это объединение народом, чтобы не было обидно другим кланам и традиционной памяти. Не забываем, у каждого народа, селения, семьи, ее главы, у каждого мужчины - свои цели. Поэтому мы все разные. Но нас что-то и объединяет периодически. И только идея, идеология на время может это врожденное человеческое сектантство объединить. То есть вожди и революционеры. Если надо, то и силой. Так рождались государства и империи.
 
Последний царь Романов империю уже получил в наследство. Но получил как раз в такой момент, когда крестьян - традиционного населения стало слишком много. Переизбыток. Зерефы хотели земли, но их отправили воевать, то есть труд на время заменили на войну (Столыпин не смог изменить парадигму). Империя не может без войны, собственно поэтому она и империя. Завоевания давали всегда новую землю.
 
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #36 : 04 Январь 2022, 12:48:39 »
Однако была уже группа, община, каста, которой война была ни к чему. Революционер потому революционер, что отказывается от традиции. Все интеллигенты, а также горожане мещане теряют связь с малой родиной. Поэтому им земля, участок не нужны. Не нужны и родственники, проживающие на малой родине. Путь революционера достаточно витиеват со стороны традиции. Но, представьте себе, зеремид (первое поколение горожан) и даже ремид ( урбанизированная элита) - это такие же традиционные люди, но уже с другой ответственностью. И нарочитой (во время революции) безответственностью. Потому что они, революционеры должны забрать власть у старой элиты (забрать означает прервать чужую мотивацию жизни). Поэтому они, как бы, не ценят старые ценности, в том числе и свою жизнь. Но все остается стандартно: завести семью и построить дом. До сих пор это актуально (кто не заводит семью, тот мигрант, демократ, капиталист, рефаг: все эти люди не имеют корней с родиной, родней, с землей предков).
Но именно солдат из крестьян и матрос из мещан помогали революционеру не ценить свою жизнь де-факто и окончательно. Раз ты не ценишь традицию, значит тебе нет места среди нас. Этот момент, когда из массы победителей после революции формируется новая "крестьянская элита". Революционеры еще попляшут на сцене по инерции. Еще примут массу декретов во имя "трудящихся". Еще повыкрикивают лозунги про "диктатуру пролетариата". Но их уже никто не будет слушать. Они подчинятся тому, падут низ перед тем, кто скажет: Стройте дома, заводите семьи, плодитесь и размножайтесь! В любом случае после каждой революции побеждает новый вариант традиции и никак иначе (если конечно данный народ не состоит из одних мигрантов). Традиция - это главная идеология человечества. Все остальные лозунги только прикрывают собранный очередной идеей массовый эгоизм.
 
Как же так? - Скажет свидетель. Вокруг торжество демократии, капиталистьных ценностей. А традиция только давит на человека. Торжество демократии - это власть людей без земли и родни. Они не имеют корней. Поэтому они и традиционные семьи отрицают.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #37 : 01 Февраль 2022, 10:52:05 »
Дикари  друзья мирового фашизма. И враги локального.

Что деньги стали единственной целью  человеческой расы, этому научили все события. После краха СССР демократия или система банкиров стала единственным мировым трендом. О демократии стали говорит все - от Антарктиды до Ямайки. От президентов до бомжей. Что еще раз подтверждает истину, у победы много друзей, а  проигравший  сирота. Постепенно, вкрадчиво и дотошно культ денег проник в самые недоразвитые и возможно в самые  неповоротливые мозги на островах. Хотя может быть есть еще индейцы в сельве или селения в труднодоступных местах Тибета, которым деньги не нужны, им все равно. Но подобные группы "а нам все равно" интересны цивилизованным людям только как дикари с острова Невезенья. Человечество подошло к своему самому  глобальному тоталитаризму достаточно весело, спокойно  и буднично. Что так называемая пандемия грянула сообща, организовано и  дружно, никого не могло напугать. Человечество привыкло к алармизму. Алармизм это обычный продукт  ежедневных  новостей.   Никого ничего не интересовало по сути. Возможно из оцепенения и цикла могли вызвать тени террористов или даже взрыв новогодней петарды под ногами. Отсюда, кстати, и череда террористических атак  Европе. Только взрывы. Ибо наркоманов, переполненных сенсационным мусором, уже ничем нельзя было разбудить, вывести из спячки, отряхнуть. Но подобно смыканию воды после брошенного камня, люди снова предавались движению, снова спешили, ели и жевали, забывали даже по Бен Ладена - так называемые СМИ сделали из людей законченных торчков. Наркоманы были обеспокоены лишь дозой следующих терактов и своим здоровьем. Как бы не пострадать!  В таком глобальном  мире эгоистов наркоманов по сенсациям ожидался уже  ядерный взрыв.  Но он не случился. Пока не случился. СМИ дружной толпой сообщили миру о страшной эпидемии. Спрос рождает предложение. Теракты и здоровье - эти две струи должны  были совпасть в потоке нового тоталитаризма. 

Как видится, коллективным Геббельсом нового мира является самовнушение. Миллиардные капли мелкого  эгоизма должны были соединиться в океане продаваемого  страха. Никто не мог назвать имя врага. Как это было в прошлом веке. Как это было при старом фашизме. Чем отличается новый тоталитаризм от старого фашизма - универсализмом. У каждого этноса, народа, государства свой традиционный враг, свои претензии к захватчикам, своя  историческая память. В новом мире врага буквального нет. Еще есть лобби, еще  используются старые клише об агрессивной  России, об империи зла и тд. Но это все попутные мелочи, это все рудименты старого фашизма. Автомобили также используются вместе с ракетами.  Глобальным фашизмом. Фашизмом финансистов используется универсализм. Невидимый вирус стал  врагом всего человечества. Его как бы нет, но он как бы есть. Ты тоже можешь заболеть! Ты тоже можешь заразить! Новый глобальный фашизм дробит человечество на борьбу друг с другом. Поэтому он мобилизует правительства для борьбы с эпидемией ( на самом деле со своим населением) собирает во всех странах помощников и добровольцев. Все страны, все народы, весь мир погрузился в гражданскую войну. Вируса как бы нет, и он как бы есть, но люди привыкли  ненавидеть друг друга. Поэтому борьба идет под предлогом заботы. Население нелюбимых автократий и чиновников почувствовало безразмерную заботу локального фашизма  на себе. Собственно в этом сила глобального фашизма - он все делает  чужим руками.  Руками локальных режимов, авторитарных аппаратов.
Но в этом и слабость глобального фашизма.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #38 : 01 Февраль 2022, 10:52:24 »
Глобальный фашизм ведется из бункера слабой веры и слабой культуры. Он действительно слаб. Вся сила глобального фашизма  положена на финансах, по-простому на дензнаках. Глобальный фашизм может только скупать, в том числе и локальные старые фашизмы. Они от него зависят не от страсти по золоту из поучительных притчей, а от количества. Локальна верхушка поверила, что она будет что-то значить, если будет копить условное золото в  своих карманах. И локальные режимы действительно накопили много коррупционных состояний. Тем самым доказали свою условную преданность глобальной системе. Вместе с тем мир увидел  некое противостояние, напоминающее времен холодной войны. Я повторяю, автомобили еще ездят по дорогам, даже когда запускают ракеты. У локального фашизма свои амбиции, свои права на подмандатную территорию. Но в общем и целом все подобные режимы показали, что готовы к гражданскому противостоянию - к новой мировой войне. Они готовы подчинится и подчиняются сюзерену с одним условием, чтобы он не смещал их со своих феодалий через  площадьы.  Глобальные фашисты всячески напоминают, что неучастие в мировой войне с вирусом чревато потерей власти, уже не говоря о состояниях, о "золоте"  в банках финансистов. Своей независимостью,  то есть свои отказом от цифрового концлагеря локальные фашисты подрывали бы линию невидимого фронта. Назначение локальных режимов - это прямое участие в подавлении местного сопротивления. Конечно у глобального фашизма есть свои силы. Но использование  армии глобального фашизма вероятно лишь на заключительном этапе.  Когда локальные режимы сделают свое дело в гражданских воинах  со своим населением. По сути локальные режимы являются ландскнехтами,  простыми наемниками, исполнительными руками мирового сюзерена. Если у мирового сюзерена не будет под рукой ручных автократий,  вся власть мирового фашизма  посыпется навстречу новой системе. (Скорее всего мировому социализму).     
Что надо для  краха  мирового  фашизма.
Как в раз в  это время  Конвой Свободы вошел в столицу Канады. Почему правительство Прюдо не использовало администрацию, наемников, спецслужбы,  наконец армию против каких то там водителей большегрузов?  Любой автократ в любой локальной феодалии  сделал бы это легко: подавил восстание в зародыше, позвав на помощь армейские части своих соседей.  Прюдо не мог поступать как локальный феодал. Не мог пригласить части НАТО для обуздания не желающих прививаться водителей.  У него не было под рукой какого-нибудь традиционного, полутрадционного режима дикарей. Правительства демократов состоят  почти везде у мировых фашистов из рефагов 4-10 (это полностью демаскулированные горожане, смотри мою книгу Рефаги - А.Б. ).
Для чего нужны локальные режимы? Из кого они состоят? Из зерефов ( смотри мою книгу Зереф - А.Б.)     Мировой фашизм существует  не только на деньгах, на любви, на страсти к ним. Он еще сам ничего не может. 
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3015
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Значение элиты
« Ответ #39 : 02 Февраль 2022, 09:49:30 »
Как марксисты служат фашистам.
Любой удачный переворот - это не просто череда везенья. Это прежде всего подготовительная работа. Спонтанный бунт имеет шанс на успех. Но у любой спонтанности есть серьезный изъян. Этот изъян повторения. Старая система восстановится быстро, как поверхность воды смыкается после брошенного камня. Любой взволнованной деревенщине быстро возвращали чувство порядка. Крестьяне обретали положенный страх и возвращались в инерцию - в свои дома, женам, к детям. Казнили только самых отчаянных - холостяков и опытных бродяг, остальных бездельников отправляли на галеры. Вот что такое случайная удача восставших. Крестьянский бунт? Ну и что?
Сколько их было - кто и запомнил? Разве что можно вспомнить Уота Тайлера - участника Столетней войны. Уот Талер был опытным воином. Именно его опыт был причиной революционной неспонтанности. Именно опыт Уота Тайлера поспособствовал отмене крепостного права в Англии. И один в поле воин! А что есть у Интернационала в 21 веке? Старые марксистко-сталинистские партии? Любое современное "крестьянское" возмущение обречено: у современных левых нет даже Уотта Тайлера. Марксистско - троцкистские брошюры подходят по боевой риторике: привычные в 20 веке, агитки диктатуры пролетариата, в практическом плане теперь не годятся. Диктатуру пролетариата можно дорисовать любому спонтанному бунту. Водителям большегрузов в Канаде не нужен никакой Троцкий. Они с удовольствием смотрели бы на Бреда Пита в смартфонах. Хотя звезда Голливуда также призывал вакцинироваться. Предатель, слуга мировых финансистов.
Итак, въезд канадских большегрузов в Оттаву в колонне Свободы - это современная копия крестьянского бунта. Ни одна политическая организация не захотела погреть на этом руки, стяжать проценты для выборов. Да и водителям никто не нужен. Чтобы водить свои моторы и зарабатывать деньгу им нужна была лишь отметка. В Средние века обувщикам не было дела до проблем суконщиков, цеховые проститутки интересовались оружейниками только как потенциальными клиентами, не более. Разве это не современное явление цеховой близорукости и автономной никчемности?
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Большой Форум

Re: Значение элиты
« Ответ #39 : 02 Февраль 2022, 09:49:30 »
Loading...