Вальтер Шелленберг, бригаденфюрер СС, шеф 6-го отдела РСХА (политическая разведка), писал в своих мемуарах (нет, не в ГДР, свидомые и капиталисты; а в ФРГ):
«Гейдрих знал все малейшие подробности личной жизни Гитлера. Ему показывали все диагнозы, поставленные врачами фюрера, и он был осведомлён о всех его странностях, патологических извращениях.
Я сам после смерти Гейдриха видел несколько таких документов в штабе Гиммлера. В них сообщалось, что психическое заболевание Гитлера настолько прогрессирует, что он уже перестал думать о нормальных отношениях с женщинами. Его вполне удовлетворяли экстазы власти в любых формах.
Произнося свои речи, он впадал в такой экстаз и так дико корчился, что получал от этого полное эмоциональное удовлетворение. Но нагрузки на его нервную систему (а возможно, и личная обеспокоенность) заставили его обратиться за консультацией к своему другу доктору Мореллу.
Впрочем, лечение у Морелла не только не принесло облегчения, а наоборот — ухудшило болезненное состояние. Именно в это время, в период умственного и физического упадка, Гитлер принял решение уничтожить евреев.
Одной из характерных черт Гитлера была его мания расового неравенства. "
«Гитлер коснулся, на основе представленных мной разведывательных сообщений, некоторых проблем на Балканах, особенно отношения югославского генерала Михайловича к англичанам, отношений англичан с Тито, а также положения на Ближнем Востоке. После этого он посмотрел на меня пронизывающим взором и сказал: «Я регулярно читаю ваши доклады «Эгмонт».
Затем последовала пауза. Слова, произносимые в душной атмосфере бункера, звучали обвиняюще, как будто выносили приговор. «Запомните одно, Шелленберг, — продолжал громовым голосом Гитлер, — в этой войне нет места компромиссам, возможна только или победа, или гибель. Если немецкий народ не справится со своими задачами, он погибнет».
И затем он произнес незабываемую для меня фразу: «Да, тогда он должен погибнуть, должен вымереть. Ведь лучшие сыны народа падут в борьбе, а оставшиеся должны уступить место биологически более сильному противнику. Если немецкий народ не победит, конец Германии будет ужасен. Но большего она, в таком случае, не заслужила».
Перед нами было воплощенное безумие.»
(Вальтер Шелленберг. «Лабиринт»)
Наши деды-прадеды, в обмотках, с трехлинейками, одолели и СЛОМАЛИ КОЛОССАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ МАШИНУ ВСЕЙ ЕВРОПЫ.
При этом не следует забывать, что многоголосое вяканье «ну да… СССР же имел подавляющее численное превосходство» — тоже голимая брехня.
Да, армия самой Германии (и Австрии) по численности уступала Красной Армии… с 1943-го года. Но в войсках Гитлера воевали и его союзники — румыны, венгры, итальянцы, чехи, бельгийцы, финны и так далее со всей Европы, с бору по сосенке. И в целом численность советских солдат стала превосходить общий «Вермахт и Ко» лишь к 1944-му году, когда множество бравых завоевателей было элементарно повыбито нашими дедами, а союзники Германии стали давать дёру.
«Цивилизаторский порыв Европы мы не забудем»
Железная логика с Сергеем Михеевым (22.06.18)
https://www.youtube.com/watch?v=85z8DYmHOJs"22 июня 1941 г." фильм 1-й, сериал - Великая Отечественная Война
Фильм создан в сотрудничестве с США в 1978 г.
https://www.youtube.com/watch?v=iyIoLtq9DQM&list=PLF_yjtSdxjl1Xt3V_HkiHXtZuTbKC2Hy7