Цитата: Александр45 от 06 Май 2021, 06:12:23
А если Вы в этом сомневаетесь, то должны указать конкретно те места в этой теме, где я, по Вашему мнению, допустил ошибки.
Так я вам уже указывал, а вы опять в свою дуду. Вы же не видите и не хотите видеть историю, то есть как бы надменно плюёте на соратника. Вам дорого лишь своё собственное гениальное сотрясение форума. Но обратите внимание, итоги вашей научной и просветительской работы нулевые.
Ну, ещё раз: оставьте гениальные наскоки телёнка на дуб и примите участие в смиренном постижении истоков СТО и её ошибок из моих рук. Я этого заслуживаю.
С чего Вы усомнились в моем недостаточном знании истории создания СТО?
Хотелось бы увидеть конкретные результаты Вашей просветительской деятельности в критике СТО! Хотя и так (по учебной литературе) видно, что СТО пострадала от нее не больше, чем и от моей неквалифицированной критики.
Я уважаю Вас за известную мне практическую и научную деятельность, но не знаком с Вашими трудами по СТО.
Но я с удовольствием ознакомлюсь с Вашими работами, критикующими или защищающими именно СТО или однозначно отвечающий на вопрос заголовка темы.
Мне лично для понимания некорректности СТО (как физической теории) достаточно утверждения релятивистов, что у релятивистских эффектов нет физических причин.
Поэтому я и задаю релятивистам вопрос о реальности РЭ.
Или Вы знаете однозначный ответ на этот вопрос? Может в Ваших трудах на этот вопрос давно уже дан ответ на этот вопрос, который признан официально?
И вообще мое участие в форуме рассчитано не на релятивистов, а на тех кто только еще постигает азы физики и не знает какую сторону принять. Принять СТО для здравомыслящего человека значит признать себя тупым и не способным понять величайшую теорию, понимание которой доступно только высокоинтеллектуальным личностям.
Ценность этого вопроса я вижу в том, что ответ на него ставит крест на фундаментальном ПО. Если РЭ происходят реально (по физическим причина), то нарушается ПО, если РЭ происходят без физических причин, то СТО не является физической теорией (Лоренц считал СТО математической теорией). Именно это я и пытаюсь показать в своих темах. Если в Ваших работах этот вопрос уже решен, то я буду приводить Ваши взгляды в ссылках в своих темах.
Если Вы противник СТО, то Ваша помощь мне должна заключаться в критике моей темы. Т.е. Вы должны указать в моих рассуждениях математические и логические ошибки и неточности, которые после доработки придали бы этому вопросу дополнительную убедительность.
А пока большинство противников СТО на мои вопросы отвечают примерно как и Вы. Т.е. порочность СТО понятна уже давно и только идиоты, незнакомые с историей создания СТО продолжают обсуждать это! Но загляните в учебники!