Кибернетика основана на чисто теоретически неверном посыле о возможности создать искусственный интеллект.
Кибернетика основана на сочетании теории информации и способах управления таковой в любых сложных системах - как органической, так и неорганической природы.
Идеи о "сильном ИИ" устарели, если не совру, еще в 80-х. Создание "слабого ИИ" идет полным ходом и успешно развивается.
На деле же ЭВМ любых параметров является ровно таким же усилителем возможностей человеческого мозга, какими усилителями для его (человека) рук являются механизмы, а для ног средства передвижения. Понимаете?
Так и мозг является усилителем и контролером основных параметров жизнедеятельности. Недавно Вы писали кипятком, доказывая, что чем-то лучше таракана. Оказывается - нет. В основе все те же базовые функции.
Так что приходится признать либо Вас безмозглым тараканом, либо наличие интеллекта у неживых систем.

Никакой суперкомпьютер не может заменить человека в БАЗОВОЙ задаче: в собственно постановке задач
Как раз напротив - в постановке задач компьютер обходит человека на счет "раз".
Точно так же, как любой инструмент не в состоянии решить, ЧТО ему делать, а средство передвижения не решает само, КУДА НАДО ехать.
А это уже к интеллекту отношения не имеет.Только к особенностям живой материи.
Генетика основана на непонимании того, что генетическая информация передается НЕ ДАЛЕЕ, чем следующему поколению: новое поколение передаст следующему уже ИНЫЕ гены.
Всем сердцем сочувствую Вам. Но, уверяю, у большинства людей предки тоже люди. И потомки - соответственно. О мой лохматый незнакомец.

Обратите внимание, что ЛЮБОЙ живой организм НЕ способен к размножению сразу же после рождения.
Не ппп... болтай. Разреж гидру попалам - получишь две штуки. То же самое с плоским червем планарией - одну особь можно разделить на множество частей (порядка 380 штук) из которых легко появятся новые особи; о растениях вообще не говорю - например, у кактуса каждая ареола - потенциально самостоятельный организм (кактус). Так что не п... ври.
Половое размножение требует огромных затрат энергии, которыми молодой организм не может быть обеспечен в силу своего собственного развития. В этом причина задержки.
Именно в этой задержке и кроется эволюция и приспособляемость жизни к условиям: сначала живой организм должен сам приспособиться к этим условиям, и уж потом он передаст "гены" с этим приспособлением следующему поколению.
А заодно и целый букет смертельных мутаций, которые статистически происходят гораздо чаще, нежели полезные.
Гены не приспосабливаются, Куликов. Не разводи псевдо-нео-ламмаркизм тут. Существует понятие видовой пластичности, которая как раз и определяется набором переданных по наследству генов. Если гена нет, не будет и приспособления, организм подыхает. В этом состоит суть естественного отбора - выживание наиболее приспособленных.
Видит ли генетика этот механизм? Нет, и даже по факту отрицает его. Потому и лженаука.
Ты неуч, Куликов. Самый что ни на есть бессовестный.