Вот так вот неожиданно для себя наш неуч открыл хорошо известный факт - неинвариантность партонного состава протона. Ну, лучше так, чем вообще никак...
А разве с ПОНИМАЕМ этого проблемы у меня?
Лабух, Вы такой забавный в попытках вывернуться, что меня невольно улыбает!

Речь у нас шла (ну поправьте ж Вы наконец у себя модуль памяти, что ж Вы все время тему разговора забываете!) о существовании частиц вещества и частиц поля.
И том, что частицы эти существенно разные по своей природе (это положение, между прочим, и Стандартной модели - но при скачивании файла на эту тему Вам в голову, очевидно, произошла утеря информации). Вы совершенно глупеньким образом попытались привести пример, как протон ОДНОВРЕМЕННО является и частицей поля, и частицей вещества.
Почему это совершенно глупенький пример якобы вещественно-полевого дуализма?
Потому что Вы, лабух, совершенно забыли, что в состав протона входят не только вещественные кварки, но и ПОЛЯ взаимодействия этих кварков: во внутреннюю энергию протона входит еще энергия СВЯЗИ кварков. А связаны они чем? Промежуточными бозонами (пионами для сильного взаимодействия, Z и W-бозонами для слабого), а так же переносчиками взаимодействий (глюонами, нейтрино(?) и фотонами).
А поэтому совершенно естественно, что из одной системы отсчета лучше наблюдается поле, а из другой вещество. Причем в полном соответствии с ТО вклад в картину поля виден лучше при больших скоростях.
Это касается вообще любой частицы, а не только протона. Те же электроны дают рефракционную картину за счет своих ПОЛЕЙ, а не за счет своей вещественной части. И при этом, к слову, тоже чем выше скорость, тем больше энергии в поле по сравнению с веществом, и тем четче будет эта самая рефракционная картина.