Автор Тема: О проблемах фундаментальной физики  (Прочитано 43435 раз)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Re: О проблемах фундаментальной физики
« Ответ #1760 : 10 Июнь 2021, 08:50:08 »
Не.знаю.подробностей.как.открыли.Зет.бозон..Поверил.физикам,.что.обнаружили.его.экспериментально.

Не.нравится.мое.объяснение.виртуальных.частиц,.придумывайте.свое,.лучшее.

Мое.объяснение---на.стыке.философии.и.физики.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2021, 09:06:55 от alexand »

Большой Форум

« Ответ #1760 : 10 Июнь 2021, 08:50:08 »
Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #1761 : 10 Июнь 2021, 23:21:15 »
Какое-то вялое обсуждение проблем фундаментальной физики.
Что бы такое вкинуть для бурления?
На форуме любят критиковать СТО.
Известно, что у СТО имеется проблема с консистентностью/целостностью.
Давайте что ли покритикуем СТО за наличие такой проблемы.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-8
« Ответ #1762 : 11 Июнь 2021, 16:12:43 »
Цитата: Kulikov2000 от 08 Июнь 2021, 22:23:30
Силы Ван дер Ваальса это тоже типа альтовский бред?

Чо, пластинка на второй круг пошла?
А Вы разве уже показывали, что нифига не понимаете в дипольных моментах?
Вроде как нет.

Напомнило:
- Сёма, наш малыш, когда вырастет, большим политиком станет!
- С чего взяла?
- Смотри, он обосрался, но как головку держит!
:):):)

Итак, лабух, Вы беретесь утверждать, что пион, состоящий их двух кварков, подверженных сильному взаимодействию, во внешнем сильном поле не превратится в "цвето-диполь"?

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1763 : 11 Июнь 2021, 16:23:11 »
Известно, что у СТО имеется проблема с консистентностью
С точки зpения банальной эpудиции, каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать утопический субъективизм, и тем самым не может быть критерием парадоксального мышления. Таким образом, указанная проблема СТО обнуляется.

Другими словами: СТО это теория обстpубации моментной сущности, пеpсонифициpующей отобpажение свойств объекта и их pегенеpации чеpез пpизму рекомбинации матеpиального миpа, поэтому указанная проблема в ней экзистенционально не присутствует.
:):):):):):)

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +28/-13
« Ответ #1764 : 11 Июнь 2021, 16:29:49 »
С точки зpения банальной эpудиции, каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать утопический субъективизм, и тем самым не может быть критерием парадоксального мышления. Таким образом, указанная проблема СТО обнуляется.

Другими словами: СТО это теория обстpубации моментной сущности, пеpсонифициpующей отобpажение свойств объекта и их pегенеpации чеpез пpизму рекомбинации матеpиального миpа, поэтому указанная проблема в ней экзистенционально не присутствует.
:):):):):):)
Лучше бы вы выразили это системой уравнений и неравенств.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2021, 20:12:30 от sgi1981 »

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1765 : 11 Июнь 2021, 18:56:05 »

Очень содержательный ответ. Он показывает неспособность Куликова к обсуждению настоящих проблем фундаментальной физики.
Про проблему с целостностью СТО. Кто эту проблему первым нашел, не знаю, возможно Эйнштейн. Эйнштейн эту проблему признавал, и считал, что более совершенная теория со временем должна ее решить.

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +28/-13
« Ответ #1766 : 11 Июнь 2021, 20:11:08 »
Три года назад, когда я начал работать над этой теорией, у меня была только расплывчатая модель с неясностями по поводу ее внутренней непротиворечивости и никаких идей как на ней можно строить математические модели и как из модели делать предсказания.
Вначале работы над созданием единой теории поля - найденные математические модели (старые модели) являются менее приближенными к реальным объектам.
И затем в процессе создания теории...
Сейчас, спустя три года, модель стала очень четкой и однозначной, вопросы по возможной внутренней противоречивости решены, есть предсказания. Сейчас, в рамках этой теории, я могу спокойно вывести уравнения СТО и ОТО, что и показано у меня в статье.
... найденные модели (новые модели) более точно приближены к реальным объектам. И это позволило найти уравнения СТО, при том, что вопросы по возможной внутренней противоречивости решены.
Однако...
Про проблему с целостностью СТО. Кто эту проблему первым нашел, не знаю, возможно Эйнштейн. Эйнштейн эту проблему признавал, и считал, что более совершенная теория со временем должна ее решить.
Значит, уравнения СТО, что вы нашли, являются менее точными уравнениями, по сравнению с теми уравнениями, что должны быть найдены в будущем развитии общей теории поля.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #1767 : 11 Июнь 2021, 20:19:42 »

пион, состоящий их двух кварков, подверженных сильному взаимодействию, во внешнем сильном поле не превратится в "цвето-диполь"?

Вот просто так? Нет.

Чтобы он хотя бы попытался превратиться в диполь, нужно несколько важных дополнительных условий.

Но это всё к обсуждаемому вопросу не имеет отношения.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2021, 20:27:33 от CASTRO »
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #1768 : 11 Июнь 2021, 20:23:08 »

Какое-то вялое обсуждение проблем фундаментальной физики.
Что бы такое вкинуть для бурления?
На форуме любят критиковать СТО.
Известно, что у СТО имеется проблема с консистентностью/целостностью.
Давайте что ли покритикуем СТО за наличие такой проблемы.
Поконкретнее.сформулируй.проблему..Я.не.допираю.

Но.я.вот.тов.Алекспо.предлагал.аргУмент.против.замедления.времени.

Неподвижный.наблюдатель.якобы.в.воображаемом.эксперименте,
фиксирует.замедление.времени.и.сокращение.размеров.на.субсветовой.платформе.
Однако,.эти.две.сист.отсчета.равноправны,.одна.движется.относительно.другой.
Значит,.наблюдатель.в.субсветовой.СО.будет.фиксировать
точно.такое.же.замедление.времени.и.сокращение.размеров.в.неподвижной.СО.

Царь.науки.важно.ответил,.что.мол,.да,.равноправны,.но.всетки.не.совсем.равноправны.

Эткакменя.лохотронщики.на.улице.пытались.разводить.
Грят,.мущина,.вы.выиграли,.но.вы.не.совсем.выиграли,.нужно.100.рябок.добавить
и.еще.сыграть,.тада.уже.выиграете.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #1769 : 12 Июнь 2021, 08:35:55 »

Дык момент силы Mg - по правилу правой руки - будет направлен ЗА плоскость чертежа.
В итоге моменты сил ником образом НЕ обнулятся!
Да и с чего им это делать, ведь вращение-то НЕ останавливается?

Это была вторая попытка...  в ЭЛЕМЕНТАРНОЙ МЕХАНИКЕ, КАРЛ!
Потом Куликов с помощью, им же самим привлеченных лабухов, наехали на мои описания лунных приливов...  выставили мне (Метафизику, Карл!) описание из вики, где с бесстыжими глазами тыкали мне в харю законом сохранения углового момента и пр. белибердой, совершенно не имеющей отношения к вопросу...

Теперь они с умным видом натягивают мезоны на пионы и думают, что сильно кому-то интересны...
Это у них называется: обсуждение проблем фундаментальной физики...

:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1770 : 12 Июнь 2021, 13:25:39 »
Значит, уравнения СТО, что вы нашли, являются менее точными уравнениями, по сравнению с теми уравнениями, что должны быть найдены в будущем развитии общей теории поля.
Уравнения СТО, что я вывел, в точности совпадают с уравнениями СТО. Но проблемы целостности СТО у меня в теории не возникает, эта проблема решена.
Вообще говоря, то что это проблема существует и что она известна, я до недавнего времени не знал. Когда прочитал описание проблемы, то понял что у меня в теории она уже решена, при этом я не прикладывал никаких усилий для ее решения. Сама теория не позволяет вывести СТО не решив проблему целостности.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1771 : 12 Июнь 2021, 13:28:33 »
Поконкретнее.сформулируй.проблему..Я.не.допираю.
Можно поискать "consistency problem"
Можно что-нибудь почитать, где это описывается. Например: https://www.academia.edu/302435/The_End_of_Time Там есть ссылки на другие работы, в том числе на статьи Эйнштейна.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1772 : 12 Июнь 2021, 13:53:26 »
(глубокомысленно ковыряя в носу )
Продвижение в лесной массив прямо пропорционально увеличению топливного баланса...

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1773 : 12 Июнь 2021, 17:03:00 »
Очень содержательный ответ. Он показывает неспособность Куликова к обсуждению настоящих проблем фундаментальной физики.
Про проблему с целостностью СТО.
Я своим ответом попросту показал, что для обсуждения чего-то желательно говорить на одном языке. Желательно без заумных словечек.
А что до внутренней ЯКОБЫ противоречивости СТО, так это просто НЕПОНИМАНИЕ кем-то этой теории.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1774 : 12 Июнь 2021, 17:12:12 »
Вот просто так? Нет.

Чтобы он хотя бы попытался превратиться в диполь, нужно несколько важных дополнительных условий.

Но это всё к обсуждаемому вопросу не имеет отношения.
Улыбнуло :)
На самом деле хромодинамика находится (уже полвека) в начальной стадии разработки.
Поэтому до РАСЧЕТОВ цветных диполей дело дойдет еще нескоро.

Тем не менее, едва ли можно поставить под сомнение существование этих диполей, поскольку дипольные дела возникают даже в случае разных связанных масс (одного заряда, получается).
Надеюсь, даже лабухи в курсе, что свободно падающая пружина РАСТЯГИВАЕТСЯ?

С каких же дел пион, явно имеющий размер и состоящий из цветного и антицветного кварков, в сильном поле нуклона не получит дипольного заряда?

Опять же, даже фотон, имеющий, так сказать, магнитно-электрические составляющие, взаимодействует с внешним электромагнитным полем.
Так что пионы в нейтральные по отношению к сильному взаимодействию частицы записывать никоим образом нельзя!
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2021, 17:53:30 от Kulikov2000 »

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1775 : 12 Июнь 2021, 17:41:12 »
Это была вторая попытка... 
Могу подсказать Вам и третью: описанный Вами случай несложно проверить на практике.
Нужно переднее колесо от велосипеда в качестве волчка, а нижний кронштейн несложно собрать из подручных средств.

Например, если привязать к одному концу велосипедной оси веревку, и, держа за нее, раскрутить колесо второй рукой, то момента импульса вполне хватает для того, чтобы колесо не падало.
Думаю, хватит момента импульса тут и для Вашего варианта.

Сказать по правде, я буду очень удивлен, если колесо в Вашем опыте, будучи даже немного отклоненным от горизонтальной плоскости вращения, НЕ УПАДЕТ.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1776 : 12 Июнь 2021, 17:47:38 »
Уравнения СТО, что я вывел
А что такое "уравнения СТО"?
Одно упоминание такого говорит о том, что Вы не в курсе теории относительности.
Потому что там НЕТ уравнений - есть два принципа, используются ПРЕОБРАЗОВАНИЯ Лоренца.

К слову, математику для теории относительности разработал, если я правильно помню, Пуанкаре (константа скорости света это его ума дело). Он же обратил внимание на то, что невозможно МАТЕМАТИЧЕСКИ установить движение материи относительно эфира. Ну, будучи сторонником теории эфира, оставил это "проблему" потомкам :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #1777 : 12 Июнь 2021, 17:48:13 »
С каких же дел пион, явно имеющий размер и состоящий из цветного и антицветного кварков, в сильном поле нуклона не получит дипольного заряда?

ну хватит уже бред нести.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #1778 : 12 Июнь 2021, 17:52:36 »
Могу подсказать Вам и третью: описанный Вами случай несложно проверить на практике.
Нужно переднее колесо от велосипеда в качестве волчка, а нижний кронштейн несложно собрать из подручных средств.

Например, если привязать к одному концу велосипедной оси веревку, и, держа за нее, раскрутить колесо второй рукой, то момента импульса вполне хватает для того, чтобы колесо не падало.
Думаю, хватит момента импульса тут и для Вашего варианта.

Сказать по правде, я буду очень удивлен, если колесо в Вашем опыте, будучи даже немного отклоненным от горизонтальной плоскости вращения, НЕ УПАДЕТ.

Куликов! Ты поверхностен до омерзения...
Опыт проделан! И не с колесом, а с натуральным гироскопом..  строго по моему чертежу...
А не по твоим детсадовским описаниям...
Всё на подшипниках... волчок раскручивается электродрелью до 1000 об/мин...

Так как ты показал свою полную несостоятельность в механике, то можешь больше не утруждать себя напряжением мысли...  а я тебя буду показывать как наглядное пособие...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1779 : 12 Июнь 2021, 17:54:56 »
ну хватит уже бред нести.
И в чем это бред, лабух?
Вы утверждаете, что пион во внешнем сильном поле не будет подвержен никаким воздействиям?!

Большой Форум

« Ответ #1779 : 12 Июнь 2021, 17:54:56 »
Loading...