Автор Тема: О проблемах фундаментальной физики  (Прочитано 43421 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: О проблемах фундаментальной физики
« Ответ #1820 : 13 Июнь 2021, 23:21:25 »
Надо полагать, Вы как сильнопонимающий (глюонный мозг имеете или пионный, к слову?) запросто укажете мне, в чем мои предположения противоречат НАУКЕ?
Много раз показывал, после чего и зарекся вести с Вами серьезный диалог. Али память девичья? О науке Вы ничего не знаете - просто повторяете, как попугай, заученные умные словеса и понятия. Вон, Антонов - ровно такой же балбес, любящий наукообразную хрень, сочиняя ее из разрозненных достоверных фрагментов. Почему от тандема отказываетесь? Не понимаю...
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #1820 : 13 Июнь 2021, 23:21:25 »
Загрузка...

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-8
« Ответ #1821 : 13 Июнь 2021, 23:28:11 »
Много раз показывал, после чего и зарекся вести с Вами серьезный диалог. Али память девичья? О науке Вы ничего не знаете - просто повторяете, как попугай, заученные умные словеса и понятия. Вон, Антонов - ровно такой же балбес, любящий наукообразную хрень, сочиняя ее из разрозненных достоверных фрагментов. Почему от тандема отказываетесь? Не понимаю...
Я тут недавно перечислил семь своих предположений.
Сможете указать (пусть даже с мигающей R в правом верхнем углу), какое из них противоречит какому-то общепризнанному положению?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1822 : 13 Июнь 2021, 23:33:48 »
Да я еще в детстве слышал притчу про вишню под снегом.
Тогда Вам прямая дорога в мою тему "Стукнутые о Фудзияму". Как раз таким, как Вы посвящена.

Синий пояс имею, между прочим :)
А у меня - черный. Кожаный. С пряжкой. Штаны поддерживать. Хотите подарю? А то ходите с детским, как мальчик какой-то.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1823 : 13 Июнь 2021, 23:39:34 »
Я тут недавно перечислил семь своих предположений.
Сможете указать (пусть даже с мигающей R в правом верхнем углу), какое из них противоречит какому-то общепризнанному положению?
Все, что было нужно, я уже перечислил. Для особо одаренных повторяю: наш предметный разговор ЗАКОНЧЕН. ¿Me entiende?

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1824 : 14 Июнь 2021, 13:52:27 »
Все, что было нужно, я уже перечислил. Для особо одаренных повторяю: наш предметный разговор ЗАКОНЧЕН.
Другими словами: ПО ТЕМЕ сказать нечего, а хочется.
Иначе зачем Вы комментируете мои высказывания, с темой не связанные? О дзю-до, например?
Вместе с тем, Вы постоянно пытаетесь отправить меня в другую тему.
Надеетесь, там Вам будет, что сказать? :)

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1825 : 14 Июнь 2021, 13:55:48 »
А у меня - черный. Кожаный. С пряжкой. Штаны поддерживать.
Странно, а они у Вас разве не в обтяжку? :)
Тогда вообще не понятно, откуда Вам в голову мысли приходят...
Просто мысли Ваши как-то плохо связаны (а то и вообще не связаны) с тем, что Вам пишут - вот я и предположил...
Но Вы уже опровергли.
Я в недоумении теперь :)
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2021, 13:57:24 от Kulikov2000 »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1826 : 14 Июнь 2021, 16:53:40 »
Другими словами: ПО ТЕМЕ сказать нечего, а хочется.
Не-а, совсем не хочется. А то, что нечего, так это полностью заслуга автора, превращающего любое обсуждение в клоунаду.

Иначе зачем Вы комментируете мои высказывания, с темой не связанные? О дзю-до, например?
Показываю, что Вы успели засунуть нос во все щели, но нигде не преуспели, поскольку малодушны, болтливы и легковесны, как кусок старого пенопласта. Скрип, грязь, место занимаете, а толку никакого.

Вместе с тем, Вы постоянно пытаетесь отправить меня в другую тему.
Надеетесь, там Вам будет, что сказать? :)
Надеюсь, что там Вы обретете надежных единомышленников, которых очень заинтересуют Ваши представления о науке.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1827 : 14 Июнь 2021, 16:56:25 »
Я в недоумении теперь :)
Это Ваше обычное состояние.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1828 : 14 Июнь 2021, 18:09:51 »
адеюсь, что там Вы обретете надежных единомышленников, которых очень заинтересуют Ваши представления о науке.
А насчет трехмерного времени есть соображения?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #1829 : 14 Июнь 2021, 18:30:40 »
Kulikov2000, вы не смогли подвергнуть критике мои утверждения. Значит моя идея о том, что Слабое взаимодействие - магия, можно считать обоснованным!  "@

Теперь ответ Вам

1. Слабое взаимодействие как, условно, гиро-электромагнитный эффект.
2. Нейтрино как переносчики гиро-эффекта слабого взаимодействия.
и т.д.

У вас нет никаких оснований для подобных утверждений. И вообще нет никаких оснований считать гиро-электромагнитный эффект существующим. Когда у вас будут хоть какие-то аргшументы, тогда и поговорим.

7. Электричество как проявление изменения темпа времени (из п.6)

Вы полагаете, что эту бессмысленную хрень нужно опровергать?

Например, пациенту, утверждающему, что он Александр Македонский или Наполеон Бонапарт, не предъявляют аргументы, что он не прав. Его просто лечат....  :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1830 : 15 Июнь 2021, 10:59:59 »
Kulikov2000, вы не смогли подвергнуть критике мои утверждения. Значит моя идея о том, что Слабое взаимодействие - магия, можно считать обоснованным!
Я просто как-то пропустил Ваше заявление о магичности слабого взаимодействия :)
Разве в этом взаимодействии используются амулеты или заклинания, являющиеся НЕОТЪЕМЛЕМЫМИ атрибутами магии?
Очевидно, что нет, не используются.
Значит, слабое взаимодействие магией не является.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1831 : 15 Июнь 2021, 11:01:19 »
У вас нет никаких оснований для подобных утверждений. И вообще нет никаких оснований считать гиро-электромагнитный эффект существующим. Когда у вас будут хоть какие-то аргшументы, тогда и поговорим.
Основания как раз имеются.
1. В случае слабого взаимодействия НЕ СУЩЕСТВУЕТ описания, КАРТИНЫ этого взаимодействия: КАК взаимодействуют слабые заряды? Притягиваются или отталкиваются?
Нет такой картины у слабого взаимодействия, хотя она есть даже у обменного взаимодействия, не считающегося фундаментальным.

Слабое взаимодействие описывается как отвечающее за распад частиц. Но! При этом существуют распады, вызванные электромагнитным или сильным взаимодействиями. То есть, эти взаимодействия так же можно описать как отвечающие за распад частиц - однако, для них существует и КАРТИНА в виде притягивания/отталкивания.

Строго говоря, слабое взаимодействие и проявило себя именно в распадах, в которых не участвовали ни сильное, ни электромагнитные взаимодействия. Едва ли за все время изучения слабого взаимодействия люди не смогли бы установить, притягиваются или отталкиваются слабые заряды! Стало быть, слабое взаимодействие РЕАЛЬНО(!) НЕ ИМЕЕТ такой картины. Вот и остается для слабого взаимодействия ГИРО-эффект: в этом (и только в этом!) случае нет притягивания или отталкивания.

2. В случае вращения электрических зарядов ОБЯЗАТЕЛЬНО возникнет и электромагнитное взаимодействия, то есть, ГИРО-эффект слабого взаимодействия НЕИЗМЕННО сопровождается электромагнитным притяжением/отталкиванием. Что мы и наблюдаем в а) обменном взаимодействии (физическая сторона медали) и б) Стандартной модели электрослабого взаимодействия (математическая сторона медали). Эта неразрывная связь слабого и электромагнитного взаимодействий позволяет установить, что энергией слабые (гироскопические) эффекты обеспечиваются за счет электромагнитного поля.

3. Нетрудно представить, что это гиро-эффект на малых (так сказать, квантовых) расстояниях приводит к распаду частиц, а на больших дает обменное взаимодействие. В самом деле, ВСЕ фермионы являются вещественными (массовыми, имеющими массу покоя) частицами. Так же все элементарные фермионы имеют электрический заряд, за ЕДИНСТВЕННЫМ исключением: нейтрино. А поскольку со всей очевидностью, слабое взаимодействие имеет свойства, отличные от, условно, электро-ЛИНЕЙНО-магнитных, то это как раз и дает основания для того, чтобы рассматривать нейтрино как квант слабого взаимодействия в смысле ОБМЕННОГО переносчика ЭЛЕМЕНТАРНОГО момента импульса.

Остановлюсь здесь для выяснения физической сути такой величины, как спин. Эта величина, ИЗНАЧАЛЬНО являвшаяся моментом импульса (sic! - количеством вращения в тоже устаревшей терминологии), в теории ПОЛЯ была видоизменена.
Во-первых, учет полного момента импульса во взаимодействии весьма громоздок математически.
Во-вторых, теория ПОЛЯ работает не только с вещественными (массивными) частицами, но и с безмассовыми частицами поля (переносчиками взаимодействий), для которых нельзя в принципе говорить о собственном (внутреннем) моменте импульса.
В-третьих, теория ПОЛЯ вообще максимально отвлекается от ВЕЩЕСТВЕННЫХ эффектов, принимая ВСЕ рассматриваемые объекты ТОЧЕЧНЫМИ, и даже массу рассматривает как некий ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ параметр (знаменитое E=mc2), а сами частицы как ВИРТУАЛЬНЫЕ.

В итоге, для, так сказать, унификации вещественных и полевых частиц в рамках теории ПОЛЯ(!) от вещественного момента импульса было взято направление, а от вращения безмассовых частиц (очевидно, момент импульса тут равен нулю) свойство внутренней симметрии. Например, у фотона эта симметрия (поляризация) задается направлением электрического и магнитного полей. У глюона, очевидно, тоже: глюон несет ДВА цветных заряда, и ничто не мешает представлять его "внутри" как изменение поля одного цвета, вызывающее ответное изменение поля второго цвета.
(Хотя я бы предложил тут рассмотреть глюон как ход событий вдоль трех осей времени, при этом ход вдоль одной из них взаимокомпенсируется ходом событий туда и обратно в том "осевом времени - но это уже другой вопрос :))
Замечу, что даже с такими приближениям (упрощениями) расчеты полей требуют супер-компьютеров и немалого коллектива сотрудников!

4. Примечательно, что вещественные бозоны представляют собой комбинацию фермионов, так что, по сути, представляют собой как минимум "спиновой диполь". С учетом гиро-эффектного слабого взаимодействия можно говорить и "слабом диполе". Таким образом, обменное (гирослабо-дипольное!) взаимодействие бозонов сводится к ПРИТЯЖЕНИЮ, как и любое дипольное.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1832 : 15 Июнь 2021, 11:02:09 »
5. Интересным получается рассмотрение через гиро-эффект слабого взаимодействия состояний электронов в атоме. Представляя слабое взаимодействие как обмен нейтрино, несложно ПОНЯТЬ причину квантования электронных орбит.

Чуть сложнее представить себе объяснение с этой точки зрения предположения о "неподвижности" электрона на орбитали. Эта неподвижность ЗАПРЕЩАЕТСЯ гравитацией: не вращаясь, МАССИВНЫЙ электрон НЕИЗБЕЖНО упадет на МАССИВНОЕ ядро. Однако, нейтринный обмен (а нейтрино имеет массу, и, следовательно, вполне такой себе "вещественный" ИМПУЛЬС mv!) как раз и компенсирует гравитационное притяжение! К слову, величиной этого нейтринного импульса вполне объясняется расщепление уровней.
(Отмечу, что сказанное вовсе не означает, что электрон реально не имеет в атоме орбитальной скорости)

6. Представление о наличии у вещественных частиц гиро-эффектов позволяет рассмотреть их внутреннюю структуру (то есть, по сути, внутреннюю структуру ВЕЩЕСТВА) как некие "нейтринные орбитали" в полном соответствии с механизмом Хиггса. Разумеется, не с произвольными частицами, а именно с нейтрино!
Не исключено, что в подобных рассуждениях найдется и ответ на вопрос о причинах барионной асимметрии Вселенной (я лично так далеко мыслями не забирался, но направление-то вполне просматривается: ).

Итого, СУММАРНАЯ красота рассмотрения слабого взаимодействия как гиро-эффекта и нейтрино как его переносчика ТАК же является АРГУМЕНТОМ в пользу именно такого рассмотрения.

Плюс к этому, такое рассмотрение дает намного больше, чем имеющиеся, новых интересных следствий, до сих пока НЕ рассматривавшихся.

Например, такое агрегатное состояние вещества, как плазма, получается, представляет собой не ион-электронный газ, а ион-электронно-нейтринный. Нейтринная его составляющая не подвержена электромагнитному взаимодействию, и плохо взаимодействует с веществом плазмы (для такого взаимодействия должны совпадать направления моментов импульса нейтрино и "мишени") - чем не темная материя?

К тому же, такое рассмотрение НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ни одному существующему расчету.

Вот такие у меня основания и аргументы в пользу гиро-электромагнитного рассмотрения слабого взаимодействия.

Есть, что возразить ПО СУТИ?
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2021, 11:31:20 от Kulikov2000 »

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #1833 : 15 Июнь 2021, 11:08:27 »
Куликов,.и.не.лень.тебе,.эту.бесперспективную.чепуху.перетирать?

Изучать.твои.хвантазии.некому.
У.учёных---своих.хвантазий.дофигаибольше.

Простому.же.народу.все.ваши.хвантазии---до.балды.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2021, 11:14:07 от alexand »

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1834 : 15 Июнь 2021, 11:13:27 »
И вообще нет никаких оснований считать гиро-электромагнитный эффект существующим
Простейший опыт: берем кусок картона, кладем на него сверху небольшой магнит, после чего снизу подносим другой магнит и проворачиваем его. Соответственно повернется и верхний магнит.
Тот самый гиро-магнитный эффект, однако!

На нем, к слову, основана работа светильников типа "Вихрь" ("Торнадо", Смерч") - спросите у Гугла, он выдаст несколько довольно красивых видео :)

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1835 : 15 Июнь 2021, 11:15:15 »
Куликов,.и.не.лень.тебе,.эту.бесперспективную.чепуху.перетирать?
Бесперспективную? :)
Я, конечно, понимаю, что лабуху любая мелодия, кроме похоронной, бесперспективна.
Неужто мне придется и Вас записать в эту категорию "чего-то около физики"?

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1836 : 15 Июнь 2021, 11:16:54 »
Например, пациенту, утверждающему, что он Александр Македонский или Наполеон Бонапарт, не предъявляют аргументы, что он не прав. Его просто лечат....
А в этом лечении, осмелюсь спросить, отождествление пациентом себя с Наполеоном или Македонским разве не ОПРОВЕРГАЕТСЯ?
В чем тогда смысл лечения-то? :)

И что прикажете делать, например, с теми, кто утверждает, будто барионы и мезоны состоят из кварков?
Вы ведь в курсе, что кварк в свободном состоянии так и не был получен, и кварковая теория базируется, таким образом, исключительно на КОСВЕННЫХ признаках существования кварков?
Так что, всех сторонников КХД, начиная с авторов учебных пособий - в психушку и лечить? :):):):):):)
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2021, 11:20:30 от Kulikov2000 »

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #1837 : 15 Июнь 2021, 11:28:45 »
Куликов,.у.меня.нет.ни.времени,.ни.желания.парить.мОзги.на.таких.длинных,.занудных.альтернативках.

Вот.учись.альтернативкам.у.меня---я.дал.очень.краткое.математическое.доказательство.Лорентц-фактора
без.всякого.Эштейна.и.Кронштейна.

Любому.старшекласснику.доступно.за.5.минут.и.без.занудства.

Попробуй.сотворить.что-либо.подобное.

Или.сконструируй.кристаллическую.решетку.для.комнатного.сверхпроводника.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2021, 11:31:22 от alexand »

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1838 : 15 Июнь 2021, 11:41:23 »
Куликов,.у.меня.нет.ни.времени,.ни.желания.парить.мОзги.на.таких.длинных,.занудных.альтернативках.
Альтернативная наука, должен сказать, ЗАМЕНЯЕТ собой существующую.
Я разве предлагаю как-то заменить физику (или математику)?
Нет!

Более того, я уже многократно просил указать мне на ПРОТИВОРЕЧИЯ моих предположений официальной науке.
Разве непонятно, что эта непротиворечивость является моим ВНУТРЕННИМ требованием?

Так с каких дел меня записывают в альтернативщиков?

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1839 : 15 Июнь 2021, 11:44:15 »
Вот.учись.альтернативкам.у.меня---я.дал.очень.краткое.математическое.доказательство.Лорентц-фактора
Так вообще-то в истории физики Лоренц-фактор и был выведен БЕЗ Эйнштейна. Лоренцом, а так же Пуанкаре.
В чем Ваша новизна-то?

Большой Форум

« Ответ #1839 : 15 Июнь 2021, 11:44:15 »
Loading...