У вас нет никаких оснований для подобных утверждений. И вообще нет никаких оснований считать гиро-электромагнитный эффект существующим. Когда у вас будут хоть какие-то аргшументы, тогда и поговорим.
Основания как раз имеются.
1. В случае слабого взаимодействия НЕ СУЩЕСТВУЕТ описания, КАРТИНЫ этого взаимодействия: КАК взаимодействуют слабые заряды? Притягиваются или отталкиваются?
Нет такой картины у слабого взаимодействия, хотя она есть даже у обменного взаимодействия, не считающегося фундаментальным.
Слабое взаимодействие описывается как отвечающее за распад частиц. Но! При этом существуют распады, вызванные электромагнитным или сильным взаимодействиями. То есть, эти взаимодействия так же можно описать как отвечающие за распад частиц - однако, для них существует и КАРТИНА в виде притягивания/отталкивания.
Строго говоря, слабое взаимодействие и проявило себя именно в распадах, в которых не участвовали ни сильное, ни электромагнитные взаимодействия. Едва ли за все время изучения слабого взаимодействия люди не смогли бы установить, притягиваются или отталкиваются слабые заряды! Стало быть, слабое взаимодействие РЕАЛЬНО(!) НЕ ИМЕЕТ такой картины. Вот и остается для слабого взаимодействия ГИРО-эффект: в этом (и только в этом!) случае нет притягивания или отталкивания.
2. В случае вращения электрических зарядов ОБЯЗАТЕЛЬНО возникнет и электромагнитное взаимодействия, то есть, ГИРО-эффект слабого взаимодействия НЕИЗМЕННО сопровождается электромагнитным притяжением/отталкиванием. Что мы и наблюдаем в а) обменном взаимодействии (физическая сторона медали) и б) Стандартной модели электрослабого взаимодействия (математическая сторона медали). Эта неразрывная связь слабого и электромагнитного взаимодействий позволяет установить, что энергией слабые (гироскопические) эффекты обеспечиваются за счет электромагнитного поля.
3. Нетрудно представить, что это гиро-эффект на малых (так сказать, квантовых) расстояниях приводит к распаду частиц, а на больших дает обменное взаимодействие. В самом деле, ВСЕ фермионы являются вещественными (массовыми, имеющими массу покоя) частицами. Так же все элементарные фермионы имеют электрический заряд, за ЕДИНСТВЕННЫМ исключением: нейтрино. А поскольку со всей очевидностью, слабое взаимодействие имеет свойства, отличные от, условно, электро-ЛИНЕЙНО-магнитных, то это как раз и дает основания для того, чтобы рассматривать нейтрино как квант слабого взаимодействия в смысле ОБМЕННОГО переносчика ЭЛЕМЕНТАРНОГО момента импульса.
Остановлюсь здесь для выяснения физической сути такой величины, как спин. Эта величина, ИЗНАЧАЛЬНО являвшаяся моментом импульса (sic! - количеством вращения в тоже устаревшей терминологии), в теории ПОЛЯ была видоизменена.
Во-первых, учет полного момента импульса во взаимодействии весьма громоздок математически.
Во-вторых, теория ПОЛЯ работает не только с вещественными (массивными) частицами, но и с безмассовыми частицами поля (переносчиками взаимодействий), для которых нельзя в принципе говорить о собственном (внутреннем) моменте импульса.
В-третьих, теория ПОЛЯ вообще максимально отвлекается от ВЕЩЕСТВЕННЫХ эффектов, принимая ВСЕ рассматриваемые объекты ТОЧЕЧНЫМИ, и даже массу рассматривает как некий ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ параметр (знаменитое E=mc
2), а сами частицы как ВИРТУАЛЬНЫЕ.
В итоге, для, так сказать, унификации вещественных и полевых частиц в рамках теории ПОЛЯ(!) от вещественного момента импульса было взято направление, а от вращения безмассовых частиц (очевидно, момент импульса тут равен нулю) свойство внутренней симметрии. Например, у фотона эта симметрия (поляризация) задается направлением электрического и магнитного полей. У глюона, очевидно, тоже: глюон несет ДВА цветных заряда, и ничто не мешает представлять его "внутри" как изменение поля одного цвета, вызывающее ответное изменение поля второго цвета.
(Хотя я бы предложил тут рассмотреть глюон как ход событий вдоль трех осей времени, при этом ход вдоль одной из них взаимокомпенсируется ходом событий туда и обратно в том "осевом времени - но это уже другой вопрос

)
Замечу, что даже с такими приближениям (упрощениями) расчеты полей требуют супер-компьютеров и немалого коллектива сотрудников!
4. Примечательно, что вещественные бозоны представляют собой комбинацию фермионов, так что, по сути, представляют собой как минимум "спиновой диполь". С учетом гиро-эффектного слабого взаимодействия можно говорить и "слабом диполе". Таким образом, обменное (гиро
слабо-дипольное!) взаимодействие бозонов сводится к ПРИТЯЖЕНИЮ, как и любое дипольное.