Он в физике не разбирается, и его идеи содержат очевидные ошибки. Что типично для альтов от науч-попа. Это не удивительно, пед по направлению физика нормальных знаний в физике не дает.
Вопрос о том, насколько мои идеи верны, отдельный. Во всяком случае, они не противоречат современным теориям, типа СМ и ОТО, не основаны на науч-попе, и не являются очередной попыткой воскресить отвергнутые в науке концепции.
Мимоходом: я закончил НЕ пед. Педагогика (методика преподавания физики) была у меня ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ предметом.
Это дополнение, в числе прочего, дало мне возможность общаться на физические темы с людьми, не имеющими специального образования.
В том числе и такими, как Вы, кто вроде как и в теме, но, условно, одной ногой в ней.
Я уже писал, что "Ваша" теория является всего лишь изобретением заново велосипеда, причем в МАТЕМАТИКЕ, а не в физике.
Условно, Вы предлагаете (точнее, предлагаю Я, но в духе Вашей методики) записывать закон Ома не в виде U=IR, а в виде E=рJ=(r+jx)J, для пущей страсти указав, что j тут не плотность тока, как то могло показаться кому-нить по привычке, а мнимая единица

В то время как я в формулу U=IR внес бы уточнение в виде I=U/R на том основании, что I является следствием наличия U.
Вот в чем ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие моего подхода к ФИЗИКЕ от Вашего.
Несколько иное сравнение для понимания этого различия. Доводилось крутить кубик Рубика (стандартный 3х3х3)? Там есть стандартные формулы сборки, но есть и альтернативные, вроде метода Фридрих. Вот Ваша теория это нечто вроде такой альтернативы (в хорошем смысле этого слова). Меня же интересует не сборка граней, а то, как эта головоломка УСТРОЕНА. Как если бы я предлагал (не разбирая кубик), что в его основе лежит не крестовина, а сфера, на том основании, что кубик у меня в руках ловко "срезает углы", что едва ли возможно на основе крестовины. Какие формулы сборки от этого поменяются? НИКАКИЕ. В деле и стандартный метод, и любые скоростные.
(в этом мире дешевые кубики Рубика исполнены на крестовине, более дорогие на сфере, к слову, если кто не знал)
Например, мое предположение о слабом взаимодействии как о гиро-эффекте электромагнетизма НИКАК не меняет использование в СМ матричной алгебры, от слова СОВСЕМ. А попросту придает этой алгебре ФИЗИЧЕСКИЙ смысл. И таки да, предоставляет СМ некое дополнительное пространство "для маневра"

- в виде учета РАЗМЕРОВ взаимодействующих частиц. Я много раз признавался, что выполнить математические расчеты этого у меня не хватит пуки, да и не только у меня, это задача для КОЛЛЕКТИВА, оснащенного мощными компами. (к слову, ФИЗИЧЕСКАЯ сборка кубика Рубика, основанного на сфере, это весьма нетривиальная задача).