Материализм заключается в содержании теории. То, что она связана с сознанием, как и, скажем все понятия, - это к идеализму никакого отношения не имеет.
Ну, не считая того, что эта неразрывная связь делает ВСЕ теории и понятия (как и вообще все мыслительные операции) идеалистичными, никакой иной связи с идеализмом (см. определение из словаря) нет.

Идеализм появится только тогда, когда в выводах теории появится первичность духа, сознания и вторичность материи, зависимость существования мира в онтологическом смысле от сознания людей.
Не врубаетесь, походу...
В ЛЮБОМ умозаключении первичным является СОЗНАНИЕ. Нет сознания, не будет и умозаключений. Поэтому ЛЮБОЕ умозаключение идеалистично по своей сути. Его связь с окружающим миром необходимо проверять ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Что тут неясного?
Перестройка мира в соответствии с идеями человека к идеализму отношения никакого не имеет.
Да Вы что?! Предполагаете, что существует бессмысленная перестройка мира человеком? Ну, коль она, эта перестройка мира, не имеет отношения к сознанию, она, получается, бессознательная, типа животного рефлекса?
Именно поэтому идеалист по мировоззрению, может создавать совершенно материалистические теории на том уровне, где указанные выводы делать не надо. Именно в этом смысле я говорил об уровнях идеализма.
Еще раз: ЛЮБОЕ мировоззрение является ИДЕАЛИСТИЧНЫМ, ибо ПРЯМО зависит от сознания.
Материалистичными являются ЗНАНИЯ, поскольку они представляют собой результат либо собственного опыта, либо обобщенного опыта других.
Вы серьезно дупля не отбиваете в этих простеньких вопросах?