Автор Тема: О проблемах фундаментальной физики  (Прочитано 43379 раз)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
Re: О проблемах фундаментальной физики
« Ответ #2160 : 21 Июнь 2021, 17:47:34 »
Видите-ли, AndreyS, прежде чем браться за столь непростое дело, нужно выучить хотя бы (опять-таки) самые основы научной методологии.
Согласен. И вот Вы этими основами не владеете.

Большой Форум

« Ответ #2160 : 21 Июнь 2021, 17:47:34 »
Загрузка...

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-8
« Ответ #2161 : 21 Июнь 2021, 17:50:15 »
31 вроде. Ишшо раз перещщитал.

К дельта барионам принадлежат и такие: uuu, ddd.
Не знаю, чо называть резонансами.
Резонансы это все частицы такого же состава, которые тяжелее (энергетичнее) самого легкого варианта.
К слову, коль уж Вы насчитали 31 частицу в таблице (я пересчитывать не буду, верю), то N-барионов, очевидно, 62 - про античастицы не надо забывать, все-таки :)

Д-барионы с указанным Вами составом к N-барионам ТЕМ БОЛЕЕ не относятся.
Резонансы, к слову таки НЕ нуклоны - ну не входят они в состав атомных ядер!

С другой стороны, нельзя тут не отметить, что резонансы нуклонов распадаются на "базовый" нуклон и ПИОН. А пионы, как известно, являются промежуточными массивными бозонами-переносчиками внутринуклонного взаимодействия. Так что вполне возможно, что резонансы в ядре таки присутствуют, а рамках пионного обмена между нуклонами. В этом смысле можно называть N-барионы нуклонами. Хотя все-таки точнее(!) будет называть их возбужденными состояниями одного и того же нуклона. Не говорят ведь о неких "новых (особых) атомах", в которых электроны находятся в возбужденном состоянии (на более высокой орбитали).

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #2162 : 21 Июнь 2021, 17:51:37 »
Прежде понимания должен присутствовать объект критики. Вряд-ли можно говорить о содержании Ваших предложений тогда, когда даже самый общий философский анализ (замечу особо - далеко не специалиста философа) дает множество несостыковок.
Мы там остановились на том, что Вы не смогли понять что у меня в теории значит "ничего, кроме описанного, не существует". Непосильная для Вас интеллектуальная задача, начали придумывать какой-то астрал и еще не пойти что.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #2163 : 21 Июнь 2021, 17:53:30 »
Покажите, где и когда в науке был доказан материализм.
Материализм не может быть доказан. Он может лишь приниматься (и принимается) на общенаучном поле, согласно, внимание: единообразию подхода к общенаучным задачам. Внутри же конкретных дисциплин всякая философская проблематика отсутствует напрочь.

Принятие материализма обосновывается его сродством к понятию "самоочевидность", без которого невозможно составить ни одного устойчивого положения - а отсутствие конкретики лишает науку ее функционального значения, что, конечно, недопустимо.

Что касается моей теории, она описана, доступна для критики. Пока что, по состоянию на текущий момент, в ней неизвестно ни одной ошибки.
g^-
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2165 : 21 Июнь 2021, 17:57:03 »
Да, такое несчастье, как у юзера Kulikov2000, чисто врождённым не бывает. Для достижения эффекта потребовалось сочетание исходно низкого уровня интеллекта, завышенных амбиций, непосильного образования (тут пациенту с головой хватило пединститута) и доступа к словарям и интернету. Жалко беднягу, но он общественно опасен: у таких "специалистов" больные умирают и самолёты падают из-за опечатки в справочнике.
Знакомая мелодия... чу...
Точно - похоронный марш в бодром исполнении лабуха.
А кроме как обо мне ЛИЧНО, сказать больше нечего?

И таки да, что случается у идиотов, которые отвергают словари и справочники, полагаясь на свою "чуйку" и "суперпознания", даже говорить неохота.
Надеюсь, Геродотус до самой пенсии был лоботрясом, сумевшим избежать любой работы...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #2166 : 21 Июнь 2021, 18:04:48 »
Кстати да. Я как-то случайно попал на такой канал на телевизёре, где показывают авиакатастрофы. Дак вот там, пилоту удалось посадить самолёт в Бразилии прямо в джунглях. Там не то что какая-то берёза... Там конкретный тропический лес. Гилеи. Дождевой лес. И при всём при том, при посадке, если память не изменяет, то из 90 пассажиров погибли только трое. Три других умерли в процессе. Потому что туда не каждая вертолётина долетит. И не сразу нашли, ибо никто не ожыдал увидеть этот аэроплан именно в этом участке джунглей. И потому, люди погибли из-за простой невозможности оказать медицинскую помощь. Бортовой аптечки в таком случае просто не хватило. Но возможно, вру: от 3 до 6 вроде бы их было, погибших. Из 90 с лишним.
Это была посадка на лес.
Тут же, "поляки" несут такую чушь, что уши закручиваются в трубочку.
Да, я немного наврал. Вот что в Википедии про это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_Boeing_737_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%A1%D0%B0%D0%BD-%D0%96%D0%BE%D0%B7%D0%B5-%D0%B4%D1%83-%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%83

Здесь же процитирую:
" В 20:45 BRST (23:45 UTC) рейс RG-254 жёстко приземлился прямо в Дождевых лесах Амазонии[1]. При ударах о деревья пассажирские кресла сорвались со своих креплений, при этом травмировав пассажиров[5]; один из пассажиров, который не был пристёгнут, погиб на месте[6]."

Как это перекликается с польским бортом Ту-154. Верно?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #2167 : 21 Июнь 2021, 18:05:16 »
Куличкофф,.задачкут.решил?

Володя,.Ёстырьгарн,.не.помогли?

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2168 : 21 Июнь 2021, 18:11:39 »
Мы там остановились на том, что Вы не смогли понять что у меня в теории значит "ничего, кроме описанного, не существует"
Тут и я не совсем понял. :)

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2169 : 21 Июнь 2021, 18:13:02 »
Куличкофф,.задачкут.решил?

Володя,.Ёстырьгарн,.не.помогли?
Я жду таки ВАШЕГО решения...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #2170 : 21 Июнь 2021, 18:18:04 »
Материализм не может быть доказан. Он может лишь приниматься (и принимается) на общенаучном поле, согласно, внимание: единообразию подхода к общенаучным задачам.
Ну и где в науке он применяется? Какое отношение некое единообразие подхода имеет к научному методу, что это вообще такое?
Все то, что Ystyrgar пишет, оно от незнания и непонимания философии науки, от непонимания научного метода.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #2171 : 21 Июнь 2021, 18:21:17 »
Я жду таки ВАШЕГО решения...
Ну.вот.те.наводящий.легкий.вопрос---
можешь.методом.теор-физического.тыка.найти.время.через.которое.Ахилл.будет.уже.впереди.черепахи
(не.важно,.на.сколько.метров).

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #2172 : 21 Июнь 2021, 18:21:51 »
Видел ответ Куликова на мое замечание про симметрии. Это нечто, такая степень неграмотности. Но там хоть нужно хотя бы немного понимать, что он хрень пишет. Но в случае с идеализмом и материализмом то, что он пишет хрень, понятно практически всем.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2173 : 21 Июнь 2021, 18:22:20 »
Ну и где в науке он применяется? Какое отношение некое единообразие подхода имеет к научному методу, что это вообще такое?
Все то, что Ystyrgar пишет, оно от незнания и непонимания философии науки, от непонимания научного метода.
Анекдот вспомнился :)

Звонок в пожарку:
- Алло, тут мент с доктором дерется, я чё-то не соображу, куда звонить...

Вот и я в философском диспуте AndreyS и Ystyrgar как-то растерялся :):):):):)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #2174 : 21 Июнь 2021, 18:25:14 »
А.с.чего.ты.взял,.что.научный.метод---это.крестный.ход.с.Поппером.на.хоругви?

Научный.метод---исследование.материи,.т.е.материалистический.метод.
И.вполне.можно.это.делать.без.рваной.на.груди.рубахи.за.Поппера.

Псевдо-научный.метод---болтовня.о.науке.и.о.Поппере.без.исследования.материи.

Т.е.это.все.идеализмы.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2021, 18:28:53 от alexand »

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #2175 : 21 Июнь 2021, 18:30:41 »
А.с.чего.ты.взял,.что.научный.метод---это.крестный.ход.с.Поппером.на.хоругви?

Научный.метод---исследование.материи,.т.е.материалистический.метод.
Если считаешь, что научный метод основан на материализме, покажи где он основан на материализме.
Если ты не согласен с научным методом - ну ок, напиши что тебе не нравится наука.

С Поппером, кстати, не все так просто, его довольно много критикуют. Но с учетом уровня дискуссии, затрагивать такую проблематику в данной дискуссии бессмысленно.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #2176 : 21 Июнь 2021, 18:33:25 »
Собственно,.очевидная.цель.науки,.невзирая.на.Попперов---
развивать,.расширять.и.укреплять.материализм,.т.е.знания.о.материи.

Т.е.наука.материалистична.по.своему.явному.предназначению.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #2177 : 21 Июнь 2021, 18:37:55 »
Если считаешь, что научный метод основан на материализме, покажи где он основан на материализме.
Если ты не согласен с научным методом - ну ок, напиши что тебе не нравится наука.

С Поппером, кстати, не все так просто, его довольно много критикуют. Но с учетом уровня дискуссии, затрагивать такую проблематику в данной дискуссии бессмысленно.
Показываю---наука.исследует.явно.материальные.объекты---кристаллы,.молекулы,.атомы,.элем.частицы,
растения,.животных,.анатомию.и.физиологию.человека,.звезды,.галактики,.черные.дыры.

Наука.мне.нравится,.а.твой."научный.метод"---не..не.нравится.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2178 : 21 Июнь 2021, 18:40:12 »
Видел ответ Куликова на мое замечание про симметрии. Это нечто, такая степень неграмотности. Но там хоть нужно хотя бы немного понимать, что он хрень пишет. Но в случае с идеализмом и материализмом то, что он пишет хрень, понятно практически всем.
Ага, вот только Ваша безграмотность ВСЕМ видна и в Ваших замечаниях по поводу симметрии.
Утверждать, что SU-группы не имеют отношения к симметрии вращения могут не только лишь все, мало кто может это делать :)

Специально для Вас нашел англоязычный источник (перевод Гугла):
Простейший случай SU (1) - это тривиальная группа , имеющая только один элемент. Группа SU (2) является изоморфна группой кватернионов с нормой 1, и, таким образом , диффеоморфные к 3-мерной сфере . Поскольку единичные кватернионы могут использоваться для представления поворотов в трехмерном пространстве (с точностью до знака), существует сюръективный гомоморфизм из SU (2) в группу вращений SO (3) , ядро которой равно {+ I , - I } . SU (2) также идентичен одной из групп симметрии спиноров , Spin (3), которая позволяет спинорное представление вращений
.
Особая унитарная группа - https://ru.xcv.wiki/wiki/Special_unitary_group

Учитесь, пока не поздно! :)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #2179 : 21 Июнь 2021, 18:44:32 »
Утверждать, что SU-группы не имеют отношения к симметрии вращения могут не только лишь все, мало кто может это делать
Я-то понимаю, что это означает. А Куликов видит только слово "вращения".

Большой Форум

« Ответ #2179 : 21 Июнь 2021, 18:44:32 »
Loading...