А на ответную - еще "ответней"... а на ту - еще... 
Так и есть, диалектика ваще ржачная тема для олухов царя небесного

Ты чума, Куликов.
Чисто научная критика, ага

На деле же я не просто "чума"

Я весьма заразная такая "чума"

То, что я предполагаю, КАК МИНИМУМ ловко и красиво, а потому от этих идей полностью отказаться невозможно. Надо лишь время на их усвоение - причем мне лично все равно, КАК будут эти идеи усвоены, с какими дополнениями и уточнениями. Я не собираюсь лишать людей творчества, создавая некие "теории всего"

Вот, к примеру, когда-то давным-давно я подметил, что века-то в истории, ВОЗМОЖНО, не случайно называются медным и железным, и потому, ВОЗМОЖНО, для выяснения общностей, складывающихся в соответствующие времена, надо искать на карте:
а) медные и нефтяные месторождения, связанные водными путями, для племен медного века и
б) железорудные, угольные и нефтяные месторождения с водным путем между ними для наций железного века.
При этом столичным регионом будет нефтяной...
Реакция историков на эту идею была примерно такой же, как здесь на заглавный пост темы. А то еще и хуже, поскольку по истории я, в отличие от физики, не имею никаких ни дипломов, ни медалек

И вот однажды, через пару лет жарких дискуссий, когда я уже и позабыл об этой истории, получаю сообщение от одного из прошлых оппонентов. Мол, не помогу ли я ему со следующим вопросом: по степям Казахстана разбросано множество медных месторождений, и вроде как и реки там есть, хоть и никуда не впадающие, так не могли ли этой основе складываться средневековые племена? Пришлось расстроить человека - ибо я хрен его знаю, что там могло быть в средние века

То есть, получается, изрядно со мной споря, этот человек таки подхватил мою мысль! Хотя теперь это, скорее всего, уже ЕГО идея, ибо я, кроме как ОБЩЕГО предположения, не сделал НИЧЕГО, и вообще даже забыл эту тему...