Несложно, к примеру, установить, что все заряженные тела притягиваются с силой F = (Mm – Qq)/r2
…
В Теории Множеств нет среды и нет расстояний. Т.е. нет никакого радиуса.
Сии появляются при введении плотности в уравнение Ньютона, для точек накопления — и перходу в стандартную Качественную теорию. Поскольку плотность считается через молярные величины.
...
11. Электричество есть проявление дефекта формы (объема, в традиции), магнетизм — содержания (массы).
Вращение-же есть проявление того что фотон, переставая быть материальной точкой и становясь светом, приобретает дефект. Этот дефект вынуждает, в соответствии с дифференциальным анализом (ускорение это вторая производная) — непрерывно двигаться (поскольку иначе свет становится материальной точкой и начинает двигаться монотонно и прямолинейно; только множества так не движутся). Что и есть вращение.
Импульса в Количественной нет, поскольку нет среды-расстояния. Он появляется при выходе из количества в качество, из Количественной в Качественную теорию.
Есть только закон сохранения количества, нет никакого сохранения импульса или энергии. Они появляются только в Качественной, к которой вы привыкли и которая общепринята.
12. Есть единственная сила упругости, которую я описал на стр. 5:
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf13. Все путем! Сила упругости.
14. Спин это проявление того что фотоны, став светом, имеют дефект, который вынуждает их непрерывно двигаться.
Но существует состояние «стандартной плотности», когда множества могут существовать более-менее стабильно, не становясь материальной точкой/ не достигая придела. Например многие атомы, частицы, планеты, кошечки и собачки попадают в эти ниши. Срок жизни определяется качеством ниши.
15. Существуют две стороны медали у фотона ставшего светом, и вошедшего во множество: форма и содержание. В одних условиях дефект фотона проявляется как дефект формы, а в других как содержания.
По классическим канонам Количественной нейтрино просто обязано иметь содержание (массу), поскольку оно есть множество ставших светом фотонов.