Юзер действует под девизом "слабоумие и отвага" "невежество и апломб" и с каждым шагом становится всё прекраснее. И это не наша вина - мы не успели бы его непосильно обучить до такого состояния. Он достиг этого уровня самостоятельно
Когда нечего сказать, а хочется оказаться правым, используется такой прием, как подмена предмета дискуссии. Вариант этого - переход на личности. Как бы не был я невежественнен, отважен и слабоумен, какое отношение это имеет к попытке установить ФИЗИЧЕСКИЕ связи в природе?
Но!
Разве мои уважаемые оппоненты проявляют глубину познаний или мудрость в беседе? Отнюдь!
Заряд? Вы не знаете, что такое слабый изоспин и слабый гиперзаряд?
Слабый изоспин в теоретической физике соответствует идее изоспина для сильного взаимодействия, но применённой для слабого взаимодействия
Сла́бый гиперзаря́д — удвоенная разность между электрическим зарядом и слабым изоспином частицы.
Строго говоря, здесь НЕТ описания именно "слабого_заряда".
Есть параметр, связанный с вращением частицы и ее электрический заряд. Такое впечатление, что, увлекшись своими весьма красивыми рассуждениями о SU-симметрии, матфизики ходят вокруг да около того, что говорю прямо: слабое взаимодействие является наблюдаемым нами проявлением вращения заряда.
В общем, есть такое домашнее задание:
1) рассчитать вращение электрическое заряда подобно тому, как Лоренц (или кто там еще) рассчитал поступательное его движение, получив магнитное взаимодействие. И посмотреть, получается ли "слабая сила", действующая на пробный вращающийся заряд.
2) исходя из того, что заряд взаимодействует с собственным полем, рассчитать ситуацию с ускорением этого заряда (в данном случае - угловым) и оценить что при этом будет излучаться. Ситуация, вполне симметричная поступательному ускорению, приводящая к электромагнитному излучению фотонов.
Подсказка: не забываем, что момент импульса квантуется, поэтому в данном случае излучение явно будет дискретным.
Ну так что, синьоры уважаемые математики, осилите подобную задачу?
Или ваших умений хватает только на воспроизведение математических терминов?
