Голубчик
Ладно хоть не голубец.

, Вы понимаете, что смертность определяется несколькими факторами:
избыточная смертность = A*B*C*D*....* иммунитет
YES!
Я ем адурстенд ю.
А еще я знаю, что сонце жолтае, а трава зеленыи.
Там уровень коллективного иммунитета соотнесен со смертностью, а не включен в нее, карл. Ваше АВСD составляет стоячую ось, а иммунитет - лежачую. Хрена-ли, я извиняюсь, Вы там на него перемножаете? В факторы смертности он-то как раз и не включен.
Там есть лишь попытка сведЕния, и показан некий результат, который должен, по-идее, что-то значить. Но пока он не выявляет ничего достоверного, кроме положения МО, согласно косвенным, абсолютно посторонним данным, подтверждающим такое ее положение.
При этом факторы A, B, C... от места к месту меняются непредсказуемым образом.
Есессно меняются. Только и хрен бы с ним. Нас интересует только факт смерти и факт наличия иммунитета. Этого только и требует график.
Поэтому точки на том графике могут быть где угодно. Но корреляцию мы всё равно будем наблюдать. Если вакцина работает.
П.ц.
CASTRO, ну вот если у вас есть рот и есть бутерброд, и Вам надо соотнести одно с другим, что Вы получите на графике? Какую ептетак, тенденцию? Наверное однозначную, при наличии рта, попадание туда бутерброда, не? Или у Вас, учитывая хреновое множество хреновых обстоятельств, бутерброд, в одном случае, будет съеден рукой, в другом - глазом, а в третьем - задницей?
Да ну не будет такого никогда, даже стой Вы на палубе в шторм. Не едят люди бутерброды жопой - научно доказанный факт. Ровно также не может, в период пандемии, при 90% иммунитете помереть 90% человек. И ровно также не может счастливо жить при нижайших значениях иммунитета. Ибо это херня. Здесь либо ошибка в данных, либо в их корректном сведЕнии. Обратного я пока не наблюдаю.