Автор Тема: Самая безумная ошибка электродинамики, а может моя)  (Прочитано 1948 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2511
История опытов Ампера..http://innovatory.narod.ru/dugilev/dugilev_2.html   "Взаимно перпендикулярные проводники не действуют друг на друга". Так что не все подчистили)).

Это просто говорит о том, как опасно использовать устаревшие сведения 200 летней давности из книг по истории, где даже не рассказано как именно проводились опыты. Первооткрыватели в своих первых опытах могут быть в определённой степени и не правы. Как в данном случае Ампер. При определённом расположении проводов там возникает лишь вращающий момент, который надо мерять специально и не на гибких проводах, как у Ампера ( я ещё раз напомню, что проводники - протяжённые объекты и там всё не просто). А Ампер измерял притяжение и отталкивание, вот и не обнаружил. Разумеется ошибка Ампера позднее была исправлена.

Сейчас физиков и инженеров учат этому:
https://studfile.net/preview/7220255/page:15/
https://lemzspb.ru/sila-mezhdu-dvumya-perpendikulyarnymi-tokami/

Учите матчасть не по книгам об истории200-летней давности.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Так что не все подчистили.

Глупенький. Ничего подчистить нельзя. По неверным формулам просто невозможно рассчитать и разработать правильно работающие устройства. Поэтому никто не будет оставлять неверные формулы. Это обнаружится сразу.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Понимания у Вас обширные и разветые, как колхозная верёвка, а вот даже элементарных знаний в электричестве нет.

Но это нормально. Что такое электричество не знает никто, а излагаемые в учебнике "элементарные знания"   - ну просто самое элементарное мракобесие.
Ошибка  Владимира Николаевича в том, что он принял за истину выдуманные законы сохранения импульса и энергии.
Импульс -  mv.,  энергия -    mv2 -    с какого это хрена эти математические выражения, представляющие собой произведения массы со скоростью могут быть неизменными?

Посмотри резонанс, посмотри торнадо - где там сохранение энергии? 

Оффлайн Владимир Николаевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +46/-93
  • Всем удачи!))
Глупенький. Ничего подчистить нельзя. По неверным формулам просто невозможно рассчитать и разработать правильно работающие устройства. Поэтому никто не будет оставлять неверные формулы. Это обнаружится сразу.
Разработчики они точно не дураки, вот неверными формулами Бернулли и Жуковского просто не пользуются, хотя в учебных программах они есть. Но я то учился 45-50 лет назад и у нас как-то однозначно было, что перпендикулярные токи не взаимодействуют. И меня реально напрягли расчеты рельсотрона и изогнутых под 90 градусов проводов, поэтому и захотелось все уяснить. А вам как преподавателю очень стыдно не уметь доходчиво объяснять, но винить вас не могу глядя на наши учебники.  Были бы они другие, то и сам бы разобрался. Не думаете что я расстроился. Главное все встало на свои места и это хорошо)). Не понимание в вроде несложных вопросах очень уж напрягает.
А вам достаточны было всего пару фраз, чтобы меня убедить: "Заряд ведь на рисунке и так притягивается к проводу с током, если направление тока и заряда совпадают или отталкивается, если направления противоположны. А вот исходя из формулы Лоренца бесконечный проводник перпендикулярный к току будет вращаться против часовой стрелки, пока проводники не притянутся друг к другу". Меня бы такой ответ вполне бы удовлетворил и  не стоило морочить голову про интегрирование.
 А в целом и в общем конечно благодарю, что уделили мне время, причем все-таки результативно.
« Последнее редактирование: 05 Май 2021, 20:54:37 от Владимир Николаевич »
"Категоричность в суждениях- признак ограниченности" Конфуций
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
=*№
Не, я специалист  "@  -*'

Да-да! Вы такой специалист, что изучая Ленина не заметили,  что он релятивизм определил реакционной философией.

Этих специалистов породил процесс   "дело Промпартии" 1930 года: 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8
« Последнее редактирование: 05 Май 2021, 20:03:43 от Вашкевич Виктор »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
А вам как преподавателю очень стыдно не уметь доходчиво объяснять,

Студенты не жалуются.
Я объясняю, когда меня просят. Вы не просили, вы просто объявили, что "Самая безумная ошибка электродинамики." На что и получили соответствующий ответ

А вам достаточны было всего пару фраз, чтобы меня убедить: "Заряд ведь на рисунке и так притягивается к проводу с током, если направление тока и заряда совпадают или отталкивается, если направления противоположны. А вот исходя из формулы Лоренца бесконечный проводник перпендикулярный к току будет вращаться против часовой стрелки, пока проводники не притянутся друг к другу". Меня бы такой ответ вполне бы удовлетворил и  не стоило морочить голову про интегрирование.

Ну, вы знаете, мне не угадать, какие именно слова вас убедят. Я не провидец. Некоторых тут никакие аргументы не убеждают. Вон тут один такой нарисовался - Вашкевич.

Но я хочу заметить, что я вам привел самый надёжный, простой и понятный аргумент (проще не бывает): правило левой руки. Из него автоматически следует, что сила на перпендикулярный проводник с током действует. Это чётко видно на вашем рисунке. Почему этот аргумент вас не убедил, я не понимаю.  |^-

Ведь поворот проводника и т.д. это уже следствие этого.

А в целом и в общем конечно благодарю, что уделили мне время, причем все-таки результативно.

Я рад был помочь. Обращайтесь.  )*<

Только не пишите о "самых безумных ошибках" физики. У меня это всегда вызывает резкую негативную реакцию. Поскольку, как показал мой многолетний опыт на форуме - это всегда ошибки тех, кто кричит об ошибках физики. В том числе о формуле Бернулли и т.п.  &-%
Cogito, ergo sum

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен

[..........]

Я рад был помочь. Обращайтесь.  )*<

Только не пишите о "самых безумных ошибках" физики. У меня это всегда вызывает резкую негативную реакцию. Поскольку, как показал мой многолетний опыт на форуме - это всегда ошибки тех, кто кричит об ошибках физики. В том числе о формуле Бернулли и т.п.  &-%

Видать,  только в подвалах Лубянки Вы признаете свою  многолетнюю деятельность  смотрящим на форуме  преступной., В физике не ошибка, а обман.
Ладно, будем ждать переворота в Кремле.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Витя, ***ли грузить своей чушью.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Витя, ***ли грузить своей чушью.

Ты о чем?

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
Кстати, если кто подумал, что тема закрыта, то огорчу или обрадую. Тема не будет закрыта пока в электродинамике нарушается 3 ЗН. Ведь именно его нарушение говорит о том, что силы то различаются в зависимости от положения проводников с током!!!, как бы мне не втирали другое)). Постараюсь все же выяснить причину этого. Как я уже показал при выводе закона ампера для параллельных токов, магнитное поле вовсе как бы и не поле, а релятивистский эффект при движении заряда рядом с токонесущим проводником. Поэтому маловерояно, что величина магнитной индукции будет одинакова. И Вспомнил сегодня, что 5 лет назад пытался вычислить силу действующую на заряд движущийся перпендикулярно к проводнику, но получались силы малозначимые, поэтому поверил экспериментам Ампера и меня напряг закон Лоренца с магнитной индукцией, где все силы практически одинаковы при различных положениях проводников с током. так что тема продолжается, но как вы понимаете уж очень она не простая. 
« Последнее редактирование: 06 Май 2021, 16:21:23 от Владимир Николаевич »
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Да, да! Что говорят голоса сверху? Вы ж ведомы ими?

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
Да, да! Что говорят голоса сверху? Вы ж ведомы ими?
Вы правы)- говорят - не сдавайся, еще не все потеряно))

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Сейчас физиков и инженеров учат этому:
https://studfile.net/preview/7220255/page:15/
https://lemzspb.ru/sila-mezhdu-dvumya-perpendikulyarnymi-tokami/
Это всё в случае, если ток - такие малюсенькие шарики, катящееся внутри проводника. 
В сё это только теория, основанная на предположении, но магнитные силовые линии наглядно показывают, что влияние перпендикулярно расположенных проводников, при прохождении в них заряда будет ТОЛЬКО В МЕСТАХ пересечений.....

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Вы правы)- говорят - не сдавайся, еще не все потеряно))

Врут. Заманивают. Вы уверены что сверху, а не из под земли? Судя по всему, по той ахинеее что вы несете — из под.

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
Врут. Заманивают. Вы уверены что сверху, а не из под земли? Судя по всему, по той ахинеее что вы несете — из под.
Я пишу только о том, что мне хотелось бы знать в 20 лет, а не доходить до этого к пенсии. И в то же время четко понимаю примитивизм большинства. Так что просто пишу для таких же как я. Про магнитное поле разве ахинея и как все становится ясно и просто. Если будите внимательно читать, поймете и объяснение опыта Майкельсона-Морли. Ведь из за того, что не смогли объяснить этот опыт и появилась фантасмогоричная теория Эйнштейна с его 2 постулатом, где что то движется со скоростью одинаковой во всех ИСО. Это разве это не бред? Проще в бога поверить)). Но что с вас взять - выже сами релятивист полуумный)).
« Последнее редактирование: 06 Май 2021, 17:24:14 от Владимир Николаевич »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Вы ошибаетесь и просто не разобрались в вопросе. Ваши претензии совершенно непонятны и представляют просто невнятный набор слов.
Советую ещё раз изучить учебник.
Своё несогласие с учебником просьба излагать в разделе "альтернатива". Здесь не надо.
Магнитное поле в интерпретации Фарадея- Максвелла есть ложь, в чём признался сам Максвелл (Трактат, §500).Оба знали про опыты Ампера, показавшего, что сила взаимодействия между элементами тока (= движущимися зарядами) направлена по прямой, соединяющей эти элементы токов, но Максвелл, вопреки научной этике, положил на математику ложное представление Фарадея, т.е. построил ложное представление о магнетизме, и все учебники продолжают впаривать молодёжи эту ложь.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Не понимаю я Alexpo. На всех тратит свое драгоценное время, можно сказать разбазаривает почем зря. А я хожу безнаказанным.  |^-
Ты настолько идиот, что это видно не только Алекспо, поэтому он и не занимается тобой.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Потому что ты почти Эйнштейн.  :#*
энштейн профессиональный мошенник, а Илья просто идиот.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
фантасмогоричная теория Эйнштейна с его 2 постулатом, где что то движется со скоростью одинаковой во всех ИСО.
Это не бред и вот почему.   
Любое перемещающееся тело, объект, должен иметь среду перемещение - так сделала Природа. 
Нет ничего, чтобы не имело свою среду.
Во Вселенной такой средой является электромагнитное поле Вселенной. Благодаря ему мы видим свет - электромагнитное поле - и общаемся со спутниками - тоже ЭМП( электромагнитное поле ). 
Но это поле имеет свойство - оно НЕ МОЖЕТ переносить информацию быстрее скорости света, т.е. быстрее 300000 км\сек. - это предел, как и всего материального.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
все учебники продолжают впаривать молодёжи эту ложь.
Докажи наглядно, рисунками, иллюстрациями, что это ложь...пока это ТОЛЬКО твои слова.

Большой Форум