Читайте в сентябрьском номере БФ на главной: Война РФ против Украины колониальная и Жена президента Франции переодетый бабой мужик
Вы не прыгайте в кусты от темы. Я же л внятно спроси - "Опишите ситуации как можно ближе к МКТ, а не к вашим ощущениям."Если вы этого вообще не в состоянии сделать, то так и скажите (напишите!).
Теплота есть для наших ощущений.
Тема - про опыт Штерна.Зачем Вы с установкой Штерна лезете в глубокий подвал?Для опыта Штерна не нужен глубокий подвал.В чем Вы видите ошибку Штерна?
Вы вообще вменяемый?Для того, чтобы рахзобраться во всём этом (и что бы вы сами поняли то, что сейчас не понимаете) я вас спросил - "И что происходит с газом в сосуде (по вашему видению, когда температура в подвале повышается?Опишите ситуации как можно ближе к МКТ, а не к вашим ощущениям".
А Вы сами ответьте на поставленный вопрос, а мы посмотрим: соглашаться с Вами? или возражать?
Хм!Оно у меня давно здесь представлено.Могу и повторить.Согласно МКТ и трактовки температуры газа молекулы газа даже при абсолютно постоянной температуре должны летать.Соглашайтесь или влзражайте.
Согласно МКТ - всё верно, но интерес представляет Ваше мнение.
Теплый воздух в воздушном шаре поднимается в облака.....вот тебе и ощущения.
А моё мнение здесь - https://www.youtube.com/watch?v=SZhoTE-COoM&t=26s
А какое отношение повышение температуры в подвале имеет к эксперименту Штарка?
На ролике Вы?
Успокойтесь и переходите на другую тему.
Успокойтесь и отвечайте на вопросы. На ролике - Вы?
" - В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого? - Из пятого, - ответил Лоханкин. - Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы не дошли?"
Сначала на мой запрос ответьте - Опишите ситуации как можно ближе к МКТ, а не к вашим ощущениям.
Ну и ладно.
Вот вы и здохли о знанием МКТ.