Я написал более 10 программ довольно полезных.
Фраза "более десяти" весьма доставляет.
- У Вас сколько детей?
- Более двух.

А у меня целый письменный стол забит литературной "рудой", так и не увидившей свет [в конце тоннеля]. Годы никому не нужной работы. Почему? А вот смотрите, как интересно:
Чтобы все это (или хотя бы часть) предложить к изданию, по нынешним временам нужен партнер. Иначе конкуренции не выдержать - уйдешь "в минус". Нахожу такого, предлагаю работать в тандеме - соглашается. А потом - в кусты.
Почему? А вот ровно как у Вас - трудиться же надо, а на хрена, если и так деньга "капает", без всякого творчества. Вот если б я ему какую халяву предложил, или, там, по доброй воле злата-серебра отсыпал - тогда бы конечно! А работать, голову ломать - ну его в жопу, творчество еще какое-то придумали...
Без партнера? Можно, да. Только эффективность в разы ниже. Ибо я, все-таки, не Луг Семилданах - обыкновенный писака, то есть, не совсем чтобы на все руки мастер... А просто хорошие тексты, глубокие и сложные по мысли, никому не нужны, их покупать не будут. И снова: знаете почему? Потому что чтение хорошей литературы это всегда труд, а трудиться сегодня никто не желает.
Вот и получается, что лентяи, в итоге, наказывают сами себя - сначала им лень, а потом неожиданно хочется прибыли, того, сего и прочего... А откуда ему бы взяться, если все сами же и похерили?
Просто в россии легче воровать и торговать.
Легче? Так воруйте и торгуйте. Мне вот не легче, живу чем могу. Вам - легче. Толко что-то опять легкости в Ваших словах не наблюдаю. Наверное, опять ждете, когда какой-нибудь глубоко идейный филантроп украдет или удачно расторгуется ради Вас.
А Вы будете жопу на диване чесать и ныть, как оно все вокруг плохо...