Автор Тема: Русская биология  (Прочитано 2184 раз)

Оффлайн Антонов Владимир

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-16
Re: Русская биология
« Ответ #100 : 10 Июнь 2021, 11:14:22 »
В ДНК-биологии, до сих пор, к сожалению, не определено до конца - что такое - биологический вид живых организмов.

Предлагается отдельным видом считать кошку или собаку, одуванчик или крапиву, ласточку или воробья.
Так вот повторю, в истории человечества не зарегистрирован ни один случай превращения одного подобного вида в другой.

Уточню последнее.
С появлением генной модификации в первый момент показалось, что таким образом можно создавать новые виды, по крайней мере, растений. Морковку скрестили с горьким корнем и увеличили в несколько раз размеры моркови (как оказалось - в ущерб съедобности), но Природа-матушка предусмотрела подобный оборот и пресекла воспроизводство: новая морковь стала распадаться в следующих поколениях на прежнюю (и даже хуже) морковь и всё тот же горький корень.

Почти к такому же результату привело скрещивание лошади и осла и получение ишака: ишак не давал потомства.

Большой Форум

« Ответ #100 : 10 Июнь 2021, 11:14:22 »
Загрузка...

Оффлайн Антонов Владимир

• Местный мудрец
« Ответ #101 : 10 Июнь 2021, 12:24:39 »
...И загибоны с физикой тут совершенно излишни - мы ведь вещество, структуру рассматриваем. ПОТЕНЦИАЛ...

У разных людей оказывается разное мышление. Можно выделить даже два особых типа мышления: гуманитарный и инженерный (деление - не по образованию, а по мышлению). Ваше мышление - гуманитарное; наше мышление - инженерное.
Пример. Краны для воды в магазине маркируют по проходному сечению, но пришедшему покупателю (с инженерным мышлением) интересно знать многое другое: размер резьбы для установки; какая резьба (метрическая, дюймовая, трубная); резьба - папа или мама; какой размер ключа для закручивания.

Оффлайн Антонов Владимир

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 10 Июнь 2021, 16:52:00 »
22. Учебник, стр. 13
«Живые организмы реагируют на внешние воздействия, содержат всю информацию, необходимую им для развития и размножения…»

Русская биология
Живые организмы не содержат никакой информации ни в привычном для нас понимании, ни в каком-то ином виде.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #103 : 11 Июнь 2021, 12:02:43 »
Уточню последнее.
Да ничего Вы не уточните. Просто снова напишите очередную порцию ерунды.

С появлением генной модификации в первый момент показалось, что таким образом можно создавать новые виды, по крайней мере, растений.
С помощью генной модификации новые виды создать невозможно.

Морковку скрестили с горьким корнем
Скрещивание не является генной модификацией.

...и увеличили в несколько раз размеры моркови (как оказалось - в ущерб съедобности), но Природа-матушка предусмотрела подобный оборот и пресекла воспроизводство: новая морковь стала распадаться в следующих поколениях на прежнюю (и даже хуже) морковь и всё тот же горький корень.
Любая незакрепленная сумма признаков дает расщепление до исходных устойчивых форм. Ну и что? Сортов морковки сейчас хоть попой кушай.

Почти к такому же результату привело скрещивание лошади и осла и получение ишака: ишак не давал потомства. [/size]
Ну я же говорил, что все закончится генерацией очередной бессмыслицы. Вот и ишаков обидели ни за что. Хотя, вполне может быть, что в Вашей вселенной они действительно являются бесплодными гибридами, это да.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 11 Июнь 2021, 12:38:39 »
У разных людей оказывается разное мышление. Можно выделить даже два особых типа мышления: гуманитарный и инженерный (деление - не по образованию, а по мышлению).
Это деление чисто обиходного уровня и, как раз-таки, предполагает ассоциацию с образовательной спецификой. В обывательской среде, науки, преимущественно описательного типа, называются "гуманитарными"; использующие преимущественно объяснительные методы - "точными". Ввиду, якобы, ограниченности способов анализа данных, компенсацией которому служит, якобы, по большей части, субъективная трактовка, науки первого типа и их представители приобрели понятие "гуманитариев" и, соответственно, "гуманитарных" - уничижительное значение в среде обывателей и дилетантов.
На самом же деле методология "гуманитарных" наук нисколько не менее обширна и достоверна, чем, так называемых, "точных" - только далеко не всем об этом известно.

А что касается типов мышления, так они выглядят совсем иначе. Но Антонов Владимир, по своему обыкновению, этого также не знает.

Ваше мышление - гуманитарное; наше мышление - инженерное.
Тип моего мышление в обсуждаемой теме пока никак себя не проявил. Поскольку мыслить здесь совершенно не о чем - я лишь излагаю общеизвестные факты наиболее доступным языком, применяя образные ассоциации для простоты понимания.

Пример. Краны для воды в магазине маркируют по проходному сечению, но пришедшему покупателю (с инженерным мышлением) интересно знать многое другое: размер резьбы для установки; какая резьба (метрическая, дюймовая, трубная); резьба - папа или мама; какой размер ключа для закручивания.[/size]
Когда сантехник пытается рассуждать о науке - я-таки горько плачу, не имея утешения.

Оффлайн Антонов Владимир

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 11 Июнь 2021, 15:10:49 »
23. Учебник, стр. 14
«Изучение уровней организации биологических систем даёт возможность теоретически представить, как могли возникнуть первые живые организмы и как происходит на Земле процесс эволюции от простейших систем к системам более сложным и высокоорганизованным.»

Русская биология
1. Все живые организмы занесены на Землю кометами.
Кометы – продукт более развитых человеческих цивилизаций, чем наша.
Что же касается эволюции живых систем, то это (можно предположить) – эволюция преднамеренных творений Высшего Разума.
2. Допустима любая классификация живых систем и в том числе – многоуровневая, начиная с молекулярной, но не стоит утверждать, что в такой же последовательности развивались сами системы. Вполне возможно, что полимеры появились вследствие поиска таких форм строительных частиц, у которых должны быть необходимые стыковочные места.
3. В Русской биологии предложена иная последовательность развития живых организмов; по принципу – по мере необходимости.
Так, говоря о животных, сначала определялась оболочка тела (кожа). Потом создавались транспортные каналы: кровеносные сосуды, капилляры, микротрубочки. Далее формировались органы со своими вложенными оболочками. В этих органах последующими вложенными оболочками были оболочки костей, мышц. Для их формирования создавались особые строительные частицы; и это были – очередные вложенные оболочки…
И так далее.

Оффлайн Антонов Владимир

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 11 Июнь 2021, 15:16:32 »
Скрещивание не является генной модификацией.

Межвидовое скрещивание можно отнести к генной модификации.

Оффлайн Антонов Владимир

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 11 Июнь 2021, 15:28:06 »
Тип моего мышление в обсуждаемой теме пока никак себя не проявил. Поскольку мыслить здесь совершенно не о чем - я лишь излагаю общеизвестные факты наиболее доступным языком, применяя образные ассоциации для простоты понимания.

Речь шла не лично о Вас.

Разница гуманитарного и инженерного (естественного, точного) мышления отчётливо продемонстрирована в нашем с Вами диалоге: практически ни в чём мы с Вами не нашли общего языка.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #108 : 11 Июнь 2021, 15:56:20 »
Речь шла не лично о Вас.

Разница гуманитарного и инженерного (естественного, точного) мышления отчётливо продемонстрирована в нашем с Вами диалоге: практически ни в чём мы с Вами не нашли общего языка.

А это потому, что у него программа говорения работает, а программы думания нет. Балабол, он может говорить про  все, что угодно.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 11 Июнь 2021, 17:23:15 »
Межвидовое скрещивание можно отнести к генной модификации.
Ни в коем случае. Это наигрубейшая ошибка.
Поясняю: когда мы говорим о естественной рекомбинации признаков, то всегда имеем в виду, в первую очередь хромосомный уровень, генный - вторичен. Ибо как раз-таки кариотип (и хромосомные особенности) имеет ведущее значение для будущего поколения.

Генная модификация - это вмешательство именно на генном уровне и к процессу размножения организма, как представителя конкретного вида, отношения не имеет.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 11 Июнь 2021, 17:37:34 »
Речь шла не лично о Вас.
Да ну? Давайте проверим:

Ваше мышление - гуманитарное; наше мышление - инженерное.
Задачка Вам:
Если я вхожу в группу лиц по некоторому общему признаку, являюсь-ли я носителем данного признака, как его частного случая?

Так мы с Вами никакого диалога пока и не вели. Вряд-ли можно назвать астрономическим диспутом замечание о том, что луна не квадратная - даже при условии, если на нее смотреть через трубку квадратного сечения.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 11 Июнь 2021, 17:44:12 »
А это потому, что у него программа говорения работает, а программы думания нет. Балабол, он может говорить про  все, что угодно.
Нет, Виктор. Балаболить я могу исключительно о Вас.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 11 Июнь 2021, 17:55:57 »
22. Учебник, стр. 13
«Живые организмы реагируют на внешние воздействия, содержат всю информацию, необходимую им для развития и размножения…»

Русская биология
Живые организмы не содержат никакой информации ни в привычном для нас понимании, ни в каком-то ином виде.
Тела живых организмов содержат информацию как раз-таки исключительно в номинальном - "привычном нам" смысле слова.
Разумеется, ни одна нуклеиновая кислота к информации непосредственного отношения не имеет - равно как и любое другое вещество или система. Она содержит генетический код - то есть всего-навсего закономерную последовательность элементов.

Оффлайн Антонов Владимир

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 11 Июнь 2021, 17:58:02 »
... когда мы говорим о естественной рекомбинации признаков, то всегда имеем в виду, в первую очередь хромосомный уровень, генный - вторичен. Ибо как раз-таки кариотип (и хромосомные особенности) имеет ведущее значение для будущего поколения.

Согласно Русской биологии, хромосомы - это каркасы некоторых органических молекул, и они никак не могут влиять на "естественную рекомбинацию признаков"; не хромосомы формируют признаки, а наоборот, признаки формируют хромосомы. А сами признаки изменяются в результате действия закона изменчивости (закона Дарвина).

((Бросается в глаза "научная" терминология, которой злоупотребляет ДНК-биология.))

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #114 : 11 Июнь 2021, 17:58:50 »
Нет, Виктор. Балаболить я могу исключительно о Вас.

Не прибедняйтесь. Балаболить Вы можете обо всем,  Вы классический пример эпиграфа известной Вам статьи  Мухина.

Оффлайн Антонов Владимир

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 11 Июнь 2021, 18:06:44 »
Так мы с Вами никакого диалога пока и не вели. Вряд-ли можно назвать астрономическим диспутом замечание о том, что луна не квадратная - даже при условии, если на нее смотреть через трубку квадратного сечения.

Не хотелось бы переходить на взвешивание значимости гуманитарного и инженерного мышления.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 11 Июнь 2021, 18:33:29 »
Не прибедняйтесь. Балаболить Вы можете обо всем,
Могу обо всем, но балаболю только о Вас. Правда почетно?

Вы классический пример эпиграфа известной Вам статьи  Мухина.
А Вы - герой А. Кортнева из не менее известного Вам фильма.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 11 Июнь 2021, 18:53:48 »
Согласно Русской биологии...
...Антонов Владимир представляет собой набор бесчисленных и абсолютно ненужных структур.
То, что мозг Антонова Владимира к таковым структурам относится вполне, было доказано экспериментами выше. Так, Антонов Владимир, принеся в жертву свой авторитет и значимость, как исследователя, подтвердил авторитет и значимость пропагандируемой им дисциплины. :D

хромосомы - это каркасы некоторых органических молекул, и они никак не могут влиять на "естественную рекомбинацию признаков";
Не Антонов Владимир надувает воздушный шарик, но воздушный шарик высасывает воздух из легких Антонова Владимира.
И никак иначе.

не хромосомы формируют признаки, а наоборот, признаки формируют хромосомы.
А сами признаки изменяются в результате действия закона изменчивости (закона Дарвина).
Какая же внешняя сила сделала из Вас мальчика а не девочку? Желание родителей и личная сила воли? g^-

((Бросается в глаза "научная" терминология, которой злоупотребляет ДНК-биология.))
Хорошо что Ваш трындеж Вам в глаза не бросается - боюсь, лишились бы зрения.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 11 Июнь 2021, 19:02:41 »
Не хотелось бы переходить на взвешивание значимости гуманитарного и инженерного мышления.
Давайте взвесим и посмотрим:
как Вы думаете, все, что Вы написали выше, легче пера богини Маат?

Оффлайн Антонов Владимир

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 11 Июнь 2021, 20:12:09 »
...Антонов Владимир представляет собой набор бесчисленных и абсолютно ненужных структур.
То, что мозг Антонова Владимира к таковым структурам относится вполне, было доказано экспериментами выше. Так, Антонов Владимир, принеся в жертву свой авторитет и значимость, как исследователя, подтвердил авторитет и значимость пропагандируемой им дисциплины. :D
Не Антонов Владимир надувает воздушный шарик, но воздушный шарик высасывает воздух из легких Антонова Владимира.
И никак иначе.
Какая же внешняя сила сделала из Вас мальчика а не девочку? Желание родителей и личная сила воли? g^-
Хорошо что Ваш трындеж Вам в глаза не бросается - боюсь, лишились бы зрения.

Благодарю за внимание к моей персоне, но лучше - не надо.

Большой Форум

« Ответ #119 : 11 Июнь 2021, 20:12:09 »
Loading...