У разных людей оказывается разное мышление. Можно выделить даже два особых типа мышления: гуманитарный и инженерный (деление - не по образованию, а по мышлению).
Это деление чисто обиходного уровня и, как раз-таки, предполагает ассоциацию с образовательной спецификой. В обывательской среде, науки, преимущественно описательного типа, называются "гуманитарными"; использующие преимущественно объяснительные методы - "точными". Ввиду, якобы, ограниченности способов анализа данных, компенсацией которому служит, якобы, по большей части, субъективная трактовка, науки первого типа и их представители приобрели понятие "гуманитариев" и, соответственно, "гуманитарных" - уничижительное значение в среде обывателей и дилетантов.
На самом же деле методология "гуманитарных" наук нисколько не менее обширна и достоверна, чем, так называемых, "точных" - только далеко не всем об этом известно.
А что касается типов мышления, так они выглядят совсем иначе. Но Антонов Владимир, по своему обыкновению, этого также не знает.
Ваше мышление - гуманитарное; наше мышление - инженерное.
Тип моего мышление в обсуждаемой теме пока никак себя не проявил. Поскольку мыслить здесь совершенно не о чем - я лишь излагаю общеизвестные факты наиболее доступным языком, применяя образные ассоциации для простоты понимания.
Пример. Краны для воды в магазине маркируют по проходному сечению, но пришедшему покупателю (с инженерным мышлением) интересно знать многое другое: размер резьбы для установки; какая резьба (метрическая, дюймовая, трубная); резьба - папа или мама; какой размер ключа для закручивания.[/size]
Когда сантехник пытается рассуждать о науке - я-таки горько плачу, не имея утешения.