В теории Тангерлини нет понятия относительности одновременности. И тем не менее синхронизировать движущиеся часы и неподвижные также невозможно.
Течение времени в них разное.
Поскольку в теории Тангерлини ход покоящихся и движущихся часов тоже разный, то и в ней невозможно нарисовать анимацию для случая, когда единица времени движущихся часов равна единице времени покоящихся часов.
Совершенно очевидно, что, если единица времени движущихся часов равна единице времени покоящихся часов, то движущиеся часы идут не медленнее и не быстрее покоящихся часов.
У меня к релятивистам логичный вопрос - если они рисуют анимации, на которых движущиеся часы идут медленнее покоящихся, то очевидно, что единица времени движущихся часов больше единицы времени покоящихся. Во сколько раз больше, если скорость движущихся часов равна v? Но ответ на этот, казалось бы, незамысловатый вопрос хранится релятивистами в строжайшей тайне.
Могу лишь строить догадки, что
\( [t']=\frac{1}{\sqrt{1-v^2/c^2}}[t]=\gamma [t] \)
\( [t']/[t]=\gamma \)
C другой стороны \( t'[t']=\gamma(t-(v/c^2)x)[t] \)
\( [t']/[t]=\gamma(t-(v/c^2)x)\cdot \frac{1}{t'} \)
\( \gamma=\gamma(t-(v/c^2)x)\cdot \frac{1}{t'} \)
\( (t-(v/c^2)x)\cdot \frac{1}{t'}=1 \)
\( t'=t-(v/c^2)x \)
Я, кажется понял, почему ответ на этот, казалось бы, незамысловатый вопрос хранится релятивистами в строжайшей тайне.
PS. \( [t'] \) - единица времени в движущейся системе, \( [t] \) - единица времени в покоящейся системе. \( [t']>[t] \), потому что в СТО движущиеся часы идут медленнее покоящихся.