Разумеется, я не собираюсь обсуждать ваш безграмотный бред.
Вы сначала откройте учебник по электродинамике и изучите его. Тогда вам будет понятно, что я вам скажу.
Вот об этом я и пишу, что на большее Вы и не способны.
Такой простой вопрос, а ответить не хотите, потому, что сами даже представления не имеете, что такое ЭМВна.
Ну, что не проявить свои знания и не объяснить, почему же ЭМВну так назвали. Ну, детский же вопрос, как в элементарной частице ФОТОН, могла появится какая-то энергия.
Ну, в официальной науке пишут, что фотон, это ЭЛЕМЕНТАРНАЯ, БЕЗМАССОВАЯ, ЧАСТИЦА. Так я и спрашиваю, какая же энергия в этой элементарной частицы может находиться.
Все виды энергии нам известны и их энергетическая составляющая. Ну, понятно, что Вы сами удивлены, какая-то энергия там есть. Да и пишут прямо, что Е-электро и Н-магнито.
Вот это же Вы не отрицаете???????????????!
А я естественно задаю вопрос. Энергия под словом ЭЛЕКТРО, значит электрическая энергия, а под словом МАГНИТО, значит это ЭМПле.
Так снова Вам вопрос, как в ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЧАСТИЦЕ ФОТОН, может находиться электрическая энергия и магнитная энергия.
Опять же напомню, так, на всякий случай. Электрическая энергия, это разность потенциалов. То есть это ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ. И конечно электроны, которые их переносят. Ну, а магнитная энергия предусматривает ядро и силовые линии.
Ну, вот даже школьники это уже бы поняли. А вот "великие" ученые этого форума, ну никак не могут понять.
Я тут уже писал, как на самом деле происходит и почему приёмник в конечном итоге использует именно электрическую энергия, для преобразования в звуковой сигнал. Но не электрическую энергию ЭМВны.
За тему "Распространение электромагнитных волн в различных средах" вы не могли получить звание доктора технических наук. Не соответствует профилю.
Название то у неё простенькое, да там открытие, которое и сегодня не могут вынести на общее обозрение.
Вообще-то я подавал эту работу в статусе кандидатской. Но после того, как ученый совет с ней ознакомился, мне предложили переписать оформление на докторскую.
Не знаю как сегодня, а вот до 80х годов уровень научной работы определял её статус и если до этого Вы не были кандидатом, но работа была на уровне докторской, то даётся право на защиту сразу докторской.
После защиты, мне научный руководитель и члены ученого совета строго наказали, чтобы забыл о ней и никогда не вспоминал.
Её название было совершенно другим. Просто переводя в особый секретный архив, ей дали такое простое название. И видимо до неё пока никто не докопался, видимо из-за её названия.
Ну, я до 2009года, даже родным не рассказывал о её содержании. А теперь, понимая, что мне это уже не повредит, рассказываю и друзьям.
И Вам могу рассказать, но только в личке. Если конечно желаете. Но всем, кому говорил, предупреждал, чтобы не рискнули её официально опубликовать.
В моей работе, как раз и было одним из разделов, где я доказал, что ЭМВна не имеет ни электрической и ни магнитной составляющей. И Вот ученый совет, видимо там более разумные люди, сразу с этим согласился, но сказали, что менять уже то, что существует, невозможно, так как многое придется поменять, не только в научном понимании, но и многие научные работу многих ученых просто окажутся неверными.
Так что, желаете узнать, что же там за открытие, пишите и я Вам отвечу, хоть в личку, хоть на эл. Почту.
Я то, в отличие от Вас, пишу не употребляя слова бред и чушь. А просто легко могу опровергнуть любую глупость. Только вот контингент тут не очень то эрудирован. Вот как=то так.
Как Вы знаете, что РАДИОФИЗИКА, одна из самых сложных разделов в физики, поэтому её и не могут понять, даже сами радиофизики. За исключением немногих.
Пишите, рад буду и с Вами поделиться. И даже предлагаю написать Вам новую научную работу, где Вы докажите, что ЭМВна не имеет ни электрической и не магнитной составляющей. Мне не жалко.
Предлагал своему внучатому племяннику, он тоже радиофизик и работает в спец лаборатории, но он решил наукой больше не заниматься. Работает в авиационно строительной компании. И ему этого достаточно.
Могу проконсультировать в написании этой работы. И не усматривайте во мне оппонента.