Я не перемещаюсь по карте. Я перемещаюсь по грешной Земле, с которой у меня есть куева туча постоянно изменяющихся всевозможных связей.
"Перемещение по карте"- это абстрактная модель. Фикция.
И тут важно понимать, что именно мы моделируем. То-есть, в каждой конкретной модели абстракция-точка должна быть наделена определенными свойствами.
Как только вы услышите фразу "математическая точка"- стреляйте на звук.
Ее произносит сволочь с амбициями.
Читать ты, mi.shka, не умеешь. Где у меня написано, что ты перемещаешься по карте? По карте я слежу, как ты перемещаешься по Земле. В чём сходство и отличие карты и Земли, знаешь?
Карта - это даже не модель, а отражение положения ориентиров. Поэтому вы на ней не моделируетесь. На ней только отражается ваше положение на Земле, а для этого и точки достаточно.
Бесконечность- она предполагается не только в сторону увеличения, но и в сторону уменьшения.
Но есть одно важное "но", на которое похер математикам: с изменением размера изменяются свойства, причем изменения не пропорциональные, а скачкообразные.
Не совсем так. Математически увеличение или уменьшение размера материи в бесконечность равнозначны. Здесь вы правы.
Но физически увеличение в бесконечность имеет смысл Всевышнего Мира, а уменьшение в бесконечность смысла не имеет, поскольку невозможно определить свойства бесконечно малых миров.
Да, скачкообразные изменения свойств материи с изменением размера служит основанием для разбиения Единой материи на Миры и группы миров.