Меня всегда смешит то, что люди легко бросаются словами, как о законе сохранения энергии или как о нарушении законов физики.
Где в этом видео присутствует закон сохранение энергии и тем более где тут нарушение законов физики???????????!
И там говорят, что именитые физики от этого в недоумении. Значит такие это физики. Ну, банальный пример. Летит самолет, имея под своим брюхом ракету.
И на скорости выстреливает эту ракету. О ЧУДО, РАКЕТА НАЧАЛА СВОЁ ДВИЖЕНИЕ СО СКОРОСТЬЮ В 2км\час, И ПРИ ЭТОМ ОБОГНАЛА САМОЛЕТ.
Ну, все физики будут в шоке. "Нарушены" законы физики. Так и в этом видео. Какие тут нарушены законы и при чем тут закон сохранение энергии.
Ну, всё так банально просто , что, наверное, когда я учился в школе, то все мои одноклассники мгновенно нашли бы правильный ответ.
Поясняю. Ели скорость ветра 10км\час. То с парусом эта машина тоже могла разогнаться до скорости в 10км\час. А так, как на её корпусе расположены лопасти, то происходит такой эффект.
Прибавляем к скорость ветра, которая имеет свою величину в 10км\час, то ОПИРАЯСЬ НА СКОРОСТЬ ВЕТРА, ЛОПАСТИ ПРИБАВЛЯЮТ СВОЮ МЕХАНИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ И ОТТАЛКИВАЮТСЯ ОТ ЭНЕРГИИ ВЕТРА, ЧЕМ И УВЕЛИЧИВАЮТ СКОРОСТЬ ЭТОЙ МАШИНЫ.
Так как они вращаются на встречу ветру, благодаря своей связью с колесами этой машины. И как там было сказано, что при сильном ветре, эти лопасти просто могут не выдержать такой нагрузки, уж слишком они непрочные.
Такая простенькая задачка, просто мне смешно читать, что тут чудеса, да и только.
Опять прошу тех, у кого глаза наливаются кровью, перечитайте текст несколько раз. И не пишите, слова ересь и бред, они меня не удивляют, а показывают человеческую глупость.