Тюлькин от 17.07.2007 в 12:46, стр. 4:
Стояли и стоим на позициях "Капитала". Интеллектуальный продукт стоимости не имеет. Мы не беремся определять стоимость, к примеру, теоремы Пифагора. Материализм "Капитала" построен на изучении движения вещей. Вещь как товар имеет стоимость, в которой в том числе заложен интеллектуальный труд.
Это не значит, что интеллектуальный продукт, в том числе индивидуальный, в условиях капитализма не имеет цены. Имеет. Даже очень. Эта цена определяется рынком и совсем необязательно соразмерна трудоинтеллектуальным затратам или общественной пользе.
КУШНАРЕНКО от 21.07.2007
Ай, да молодца, Виктор Аркадьевич Тюлькин! Умеет «лещей пускать»! Несведущий в теории обыватель сразу подумает, ай да Тюлькин, ай да голова, сразу видно, что в ней – ума палата.
А грамотному человеку сразу понятно, что Тюлькин и сам не понял, какого «арапа» он нам «заправил». Что тем самым он нам доказал, что ни в марксизме, ни даже в правильных положениях Ленина, он ни бум-бум.
Дабы не быть голословным, показываю, каких конкретных положений он НЕ знает.
«Однако наше понимание истории есть, прежде всего, руководство к изучению, а не рычаг для конструирования на манер гегельянства. Всю историю надо изучать заново, надо исследовать в деталях условия существования различных общественных формаций [Сегодня можно сказать, что основными различными деталями различных условий существования различных общественных формаций являются различные, по математической конфигурации и по степени неравновесности, завершенные итоговые ситуации нарастающих неравенств денежного спроса и предложения. К.К.], прежде чем пытаться вывести из них соответствующие им политические, частноправовые, эстетические, философские, религиозные и т. п. воззрения. Сделано в этом отношении до сих пор немного, потому что очень немногие люди серьезно этим занимались. В этом отношении нам нужна большая помощь, область бесконечно велика, и тот, кто хочет работать серьезно, может много сделать и отличиться. Но вместо этого у многих немцев из молодого поколения фразы об историческом материализме (ведь можно все превратить в фразу) служат только для того, чтобы как можно скорее систематизировать и привести в порядок свои собственные, относительно весьма скудные исторические познания (экономическая история ведь еще в пеленках!) и затем возомнить себя великим. И тогда-то и может явиться какой-нибудь Барт [Здесь Ф. Энгельс, как в воду глядел! Такой «Барт» действительно явился в лице оборотня В. Ульянова, под маской Ленин. К.К.] и взяться за то, что в его среде, во всяком случае, сведено к пустой фразе».
(Смотри: К. Маркс и Ф. Энгельс. Избранные произведения в трех томах, том 3. - М.: Полит. лит., 1986, с. 535).
А вот ленинское повторение того же положения марксизма о пустых фразах.
Революционно-демократическая фраза – для одурачения деревенских Иванушек, а чиновничья канцелярская волокита для «ублаготворения» капиталистов – вот вам суть «честной» коалиции. С.264.
(Смотри: В. И. Ленин, Избранные произведения в трех томах, том 2. – М.: Полт. лит., 1972, с. 264).
К этому нужно добавить, что так правильно Ленин говорил в тот период, когда он рвался к власти. А после того, как большевики перехватили власть у капиталистов, Ульянов только тем и занимался, что врал и одурачивал деревенских Иванушек.
Такими пустыми фразами пронизан весь ленинизм, возведенный в ранг науки. Например, «Земля крестьянам, фабрики рабочим». Но прежня злая суть прежних общественных укладов, о которой знал явившийся «обновитель мира», что большинство эксплуатируется, ограбляется и угнетается меньшинством, не только не была устранена, но и приобрела более извращенные и жесткие формы.
Подробней об этом в главе восьмой «Краткий молекулярный, экономический анализ лживых и ошибочных «ценностей» ленинизма или лжемарксизма» по ссылке:
http://www.kon-kushnarenko.narod.ru/