Прослушав речь Батьки, я ещё раз подтвердил свою же мысль: из всех б. республик СССР повезло одной Белоруссии. Потому как во главе стоит настоящий советский мужик, самородок.
Видимо, Боженька сжалился над этой республикой, где немцы уничтожили почти треть населения. А зверствовали они там так, как недавно зверствовал в Сирии ИГИЛ. На соседней территории – в спец. дистрикте Украины «Галичина», они вели себя по-другому; позволяли кое-как жить-торговать. Поэтому укро-западэнцы до сих пор вздыхают восторженно по «немецкой культуре». Ну, а в иных дистриктах Украины... там были Ковпак, Фёдоров, Сабуров, Медведев и другие. Там были целые советские партизанские районы, куда фрицы боялись нос сунуть.
Так вот я так думаю про себя: ежели вдруг доведётся вернуться на историческую Родину, так сказать, то куда бы вернуться?... В Москву сразу отпадает; ибо напоминает тот самый «дистрикт». Это уже не моя Москва. Пожалуй, остаётся одно – Беларусь.
Ну, а ежели доведётся защищать Белоруссию, как давеча Донбасс?... Ну, что ж. Возьму, пожалуй, пример с американца Рассела Бентли (позывной Техас); тот тоже приехал на помощь дончанам, когда ему было за пятьдесят. Даже был куда старше меня.

Или с Альфонсо из Колумбии, который выстоял вместе с 8-ю остальными героями на «Трёшке» против целого батальона укронациков с танками и артиллерией:

Этих ребят было
всего ДЕВЯТЬ против целой военчасти нациков; трое погибли. Но нацики откатились назад, в лесополосу, где их потом постреливал из АК-47 «Техас» из своей амбразуры в изрешеченной стене монастыря.
Так что... ежели (чего в жизни не бывает) доведется мне переехать, то только туда. А ежели придётся защищать Белорусь от нашествия демократов (любых, с любой стороны), то в числе прочих они тогда нарвутся и на меня. Старого, так сказать советского хулигана. А советские люди отличаются тем, что в бою (пока их убьют) вокруг их пулемёта ложится на вечный отдых очень много тушканчиков. )))
Очень... очень много тушканчиков... наверняка в этом случае ляжет, покеда нас уничтожат.))))))