Автор Тема: Дебил Коперник (1473-1543): Солнце — центр, но не центр. Дебилизм вечен!  (Прочитано 2031 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Ссылочку дайте... А пока -

Понравилось=== Главное и почти единственное сочинение Коперника, плод его более чем 40-летней работы, — «О вращении небесных сфер» (лат. De revolutionibus orbium coelestium). Сочинение издано в Нюрнберге в 1543 году; оно печаталось под наблюдением лучшего ученика Коперника, Ретика.
В предисловии к книге Коперник пишет:
Принимая в соображение, какой нелепостью должно показаться это учение, я долго не решался напечатать мою книгу и думал, не лучше ли будет последовать примеру пифагорейцев и других, передававших своё учение лишь друзьям, распространяя его только путём предания.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Пирамиды остаются ориентированы на "Пояс Ориона", т.е. на месте.
А кто это проверил? 
Слава, ты не слушай разных деревенских шептунов, а возьми глобус и погляди, куда будут ориентированы пирамиды через час, два, три.... 
Вот, смотри -

Красная точка - примерное место расположение пирамид. 
За сутки - за 24 часа пирамиды вместе с поверхностью Земли делают полный оборот вокруг своей оси....
« Последнее редактирование: 10 Август 2021, 18:27:35 от Дрозд »

• Местный мудрец
    • мои документы
А кто это проверил? 
Слава, ты не слушай разных деревенских шептунов, а возьми глобус и погляди,
Константин, так и я об этом толкую. А прикинь возможности того времени  Это безусловно бред. Но я знаю почему.

• Местный мудрец
    • мои документы
А кто это проверил? 
Слава, ты не слушай разных деревенских шептунов, а возьми глобус и погляди, куда будут ориентированы пирамиды через час, два, три.... 
Вот, смотри -

Красная точка - примерное место расположение пирамид. 
За сутки - за 24 часа пирамиды вместе с поверхностью Земли делают полный оборот вокруг своей оси....
Константин, это если верить, что Земля "КРУТИТСЯ", но она лишь вертится. От Солнцестояния до Солнцестояния, как маятник, три дня на разворот, Солнце всходит и восходит в одних координатах. ("стоит на месте") Я делаю выводы свои на основании геометрических построений. Циркуль, линейка, карандаш, надежные друзья.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Константин, это если верить, что Земля "КРУТИТСЯ", но она лишь вертится. От Солнцестояния до Солнцестояния, как маятник, три дня на разворот, Солнце всходит и восходит в одних координатах. ("стоит на месте") Я делаю выводы свои на основании геометрических построений. Циркуль, линейка, карандаш, надежные друзья.
Слав, ну никак не хочется тебя ставить в неудобное положение, опровергая твои слова....Поищи сам в сети и доложи.

• Местный мудрец
    • мои документы
.Поищи сам в сети и доложи.
Костя, что искать? Ты не хочешь за инструмент взяться, а остальных и так устраивает. Работа не сложная, но объемная.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Костя, что искать? Ты не хочешь за инструмент взяться, а остальных и так устраивает. Работа не сложная, но объемная.
Ну...я всегда ищу знания...кто-то - женщину, а кто-то - третьего, кто-то приключения на свою жопу...
Посмотри и подумай над своими словами -  "Солнце всходит и восходит в одних координатах." 
https://www.edumedia-sciences.com/ru/media/679

• Местный мудрец
    • мои документы
Ну...я всегда ищу знания...кто-то - женщину, а кто-то - третьего, кто-то приключения на свою жопу...
Посмотри и подумай над своими словами -  "Солнце всходит и восходит в одних координатах." 

Скажем в одном и том же "месте", так тебя устроит. Как-то мой тест, "капитан дальнего плавания" спросил у меня: Слав, что останавливается, почему в дни Солнцестояния , Солнце всходит и восходит в одном и том же месте?, что останавливается? А ответ прост и снова "геометрия".

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Скажем в одном и том же "месте", так тебя устроит. Как-то мой тест, "капитан дальнего плавания" спросил у меня: Слав, что останавливается, почему в дни Солнцестояния , Солнце всходит и восходит в одном и том же месте?, что останавливается? А ответ прост и снова "геометрия".
Нет, Слав, не в одном и том же месте. 
Как ты своё место определил? 
На каком расстоянии от тебя горизонт, где располагается это место?
А теперь с калькулятором посчитай, какой ширины должна быть доска, стоящая на том месте, чтобы ты её видел.

• Местный мудрец
    • мои документы
Нет, Слав, не в одном и том же месте. 
Как ты своё место определил? 
На каком расстоянии от тебя горизонт, где располагается это место?
А теперь с калькулятором посчитай, какой ширины должна быть доска, стоящая на том месте, чтобы ты её видел.
Костя, слово координаты, тебе так же не нравится и геометрией заняться не хочешь. Тогда ответь, направление на Север, меняется в зависимости от положения горизонта? Нет, согласен думаю, мы его определяем когда стоим на Земле, Так  и с небесными телами. Есть хорошая пословица, "Звезды рождаются на Земле". Я добавлю, и задумываются над словом "Звезды", только на Земле. Но и видимы они только на Земле, трудно представить что был период, когда человек не видел Звезд: " Был Вечер - после полудня и Утро - после полуночи". Это связано с прецессией планеты. Есть математик в США, Чепмэн, он хоть и чеп и мен,  рассчитал,  что если бы не прецессия Земли, то человек бы не видел звезд, вернулось бы все как раньше, утро-вечер, без Ночи, без Жары и Стужи, без дождей и Радуги. Калькулятор здесь не поможет, а геометрией никто не хочет заниматься, вот и мечтаем об инопланетянах, которые прилетят и что-то нам расскажут, чего не знаем.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Костя, слово координаты, тебе так же не нравится и геометрией заняться не хочешь. Тогда ответь, направление на Север, меняется в зависимости от положения горизонта? Нет, согласен думаю, мы его определяем когда стоим на Земле, Так  и с небесными телами. Есть хорошая пословица, "Звезды рождаются на Земле". Я добавлю, и задумываются над словом "Звезды", только на Земле. Но и видимы они только на Земле, трудно представить что был период, когда человек не видел Звезд: " Был Вечер - после полудня и Утро - после полуночи". Это связано с прецессией планеты. Есть математик в США, Чепмэн, он хоть и чеп и мен,  рассчитал,  что если бы не прецессия Земли, то человек бы не видел звезд, вернулось бы все как раньше, утро-вечер, без Ночи, без Жары и Стужи, без дождей и Радуги. Калькулятор здесь не поможет, а геометрией никто не хочет заниматься, вот и мечтаем об инопланетянах, которые прилетят и что-то нам расскажут, чего не знаем.
Где ты весь этот мусор нашел? 
Забил им всю свою голову.... 
Астрономы знают, что если стоять на ровной местности, то горизонт будет на расстоянии в 4 с половиной км.
Угловое разрешение глаза человека: 1—2′ (около 0,02°—0,03°), что соответствует 30—60 см на 1 км расстояния или 120-240 см. на горизонте.Увидеть смещение даже в метр невооруженным глазом НЕВОЗМОЖНО. 
То, что Солнце восходит в одной и той же точке - зрительная иллюзия.
« Последнее редактирование: 16 Август 2021, 16:52:38 от Дрозд »

• Местный мудрец
    • мои документы

То, что Солнце восходит в одной и той же точке - зрительная иллюзия.
Константин, вот то что Земля крутится, действительно "иллюзия". Увидеть, как крутится Земля, нельзя, как и облететь ее вокруг, настолько огромна она, по сравнению с нами. Вот года 4 - 5 тому по ТВ, прозвучало: нац. университет США подсчитал, что если всех людей на Планете поставить спина к спине, плечо к плечу, то площадь составит 45 кв. км, хватит даже небольшого острова, но с дорогами, лесами, полями, городами, с дачами и работой, места скоро будет мало. Представь жизнь на поверхности маятника, от солнцестояния, до солнцестояния и три дня на разворот. Геометрия, однако!

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
вот то что Земля крутится, действительно "иллюзия".
А ты постой ночью пару часов под звездами и сам убедишься, что Земля крутится.

• Местный мудрец
    • мои документы
А ты постой ночью пару часов под звездами и сам убедишься, что Земля крутится.
Есть слово - "вертится".

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Есть слово - "вертится".
Да, такое слово есть. 
И оно является СИНОНИМОМ  к слову "кружится". 
Так, что в лоб, что - по лбу, а шишка вырастет.

Оффлайн УСТИНОВ ЕВГ. АЛЕКСЕЕВИЧ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +18/-3
  • ВСЯ ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ
Понравилось=== Главное и почти единственное сочинение Коперника, плод его более чем 40-летней работы, — «О вращении небесных сфер» (лат. De revolutionibus orbium coelestium). Сочинение издано в Нюрнберге в 1543 году; оно печаталось под наблюдением лучшего ученика Коперника, Ретика.
В предисловии к книге Коперник пишет:
Принимая в соображение, какой нелепостью должно показаться это учение, я долго не решался напечатать мою книгу и думал, не лучше ли будет последовать примеру пифагорейцев и других, передававших своё учение лишь друзьям, распространяя его только путём предания.

.
ВСЯ ЭНЕРГИЯ,ПРОИЗВОДИМАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ,ЭТО ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ , ДАЖЕ СОЛНЕЧНАЯ  И ЭТО ИСТИНА НЕОПРОВЕРЖИМА.
КОМУ НЕ ЯСНО ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА.

Оффлайн УСТИНОВ ЕВГ. АЛЕКСЕЕВИЧ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +18/-3
  • ВСЯ ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ

Попробую для популяризации идеи,
порасуждать, с точки зрения обывателя...да-да, совершенно верно...
обыкновенного обывателя... :)
это для того, что за, завесой благоглупой наукообразности, присущей дармоедам-учёным,
и которых кстати критикует Фёдор Фёдорович Менде, как и пресловутую теорию относительности, тоже,
о том что теория Эйнштейна...омерзительнейшие явление в современной науке...
...и надо же, находятся глупцы-учёные, против которых и борется Менде...
и которые поклоняются этой теории...главным постулатом которого,
является утверждение, о том...что нет ничего выше скорости света,
это совершеннейшая глупость, и "баранизм" последователей этого учения...

Ну что-ж, приступим...к избиению, этих горемык учёных...
...бараноидную сущность которых...всё больше и больше критикуют,
на просторах инета...в научных кулуарах...

Итак...картинка-фото,
спиралевидной галактики...
что заставляет так упорядочиваться эти звёзды,
...растояние между которыми, составляет в лучшем случае пару-тройку световых лет,
а в худшем даже и представить страшно... :)
...в противном же случае, если всё дать на откуп шарлатану Эйнштейну...
такого упорядочивания и такой красоты мы бы не увидели...но полный хаос...
.......но однако этого не происходит...что это же, за скорость такая,...
судя по всему мгновенная...и подчиняющая всё и вся во вселенной...

В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ДЛЯ ЗЕМЛИ  СКОРОСТЬ СВЕТА ПОСТОЯННАЯ.НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ СС ,ДАЖЕ НА ЛУНЕ ,СКОРОСТЬ СВЕТА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СКОРОСТИ СВЕТА НА ЗЕМЛЕ.

В КАЖДОЙ ЗВЕЗДНОЙ СИСТЕМЕ СКОРОСТЬ СВЕТА НА ПЛАНЕТАХ  РАЗЛИЧНА.
ЧТО ТАКОЕ СКОРОСТЬ СВЕТА НА ЗЕМЛЕ?
ЭТО СКОРОСТЬ РАЗВЯЗЫВАНИЯ УЗЕЛКОВ АТОМНЫХ СТРУКТУР КОРЫ СВЕТИЛА ДО ФОТОНОВ НА ДВОЙНОЙ СПИРАЛИ АКСИОНОВ.
ДЛЯ МНОГИХ ЭТО НЕ ПОНЯТНО,КАК И САМА СКОРОСТЬ СВЕТА.
ВСЯ ЭНЕРГИЯ,ПРОИЗВОДИМАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ,ЭТО ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ , ДАЖЕ СОЛНЕЧНАЯ  И ЭТО ИСТИНА НЕОПРОВЕРЖИМА.
КОМУ НЕ ЯСНО ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА.

Большой Форум