Очень научно, гальюн, корма.. Да мне как то и без разницы умный я Вашенских глазах или нет.. Вот только
сравнение Ваше не менее научно чем моё.. Гальюн и корма всётки из практики жизни и удобства, наука не при делах, она с их положением позже чем те появились разобралась, к томуж на судах где то ещё и руль находится, ну это так к слову.. Зайдём с другого бока..
Если мои поверхностные наброски Вы уважаемый Track-Dbf, считаете околонауным совковым бредом,
то не соблаговалит ли многоуважаемый джин, представить полноразвёрнутый Научный ответ на поставленную Гламурновым задачу, ф чиста так сказать западном стиле..

Баньте многоуважаемый модератор скока душе угодна, но раз уж я с Вами столкнулся, то ставлю в известность, на хамство, народец возжелафший меня имхо им облагадетельствовать, будет получать
и с верх того в ответ.. Если кто вознамериться написать что, то что я ваяю, бред, бутьте любезны доказательства, что такое доказательства в науке расжевывать надо?

..
В задаче присутствует источник сигнала, приёмник сигнала и среда, и взаимодействие этих трёх компонентов между собой, я что то упустил, может чёрта лысава, или с тех пор как, я имел честь заниматься физикой, она шагнула так далеко что эти факторы напрочь выкинула при рассмотрении
подобных задач, бутьте любезны просветите, если конечно руки дойдут, буду признателен..