Автор Тема: Приглашаю соавтора  (Прочитано 1982 раз)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Re: Приглашаю соавтора
« Ответ #20 : 13 Июль 2021, 19:17:26 »
Иными словами Закона сохранения энергии нет, так как она переходит в массу, но и масса покоя тоже не константа, она превращается в энергию!

Витек, в этой борьбе никто не победит, исход опять два варианта, либо сойдетесь, либо уничтожите друг друга.

Два варианта тут для представителей партии середины.
Борьба же материализма с энергетизмом завершается победой одной из них.
Бала-бала представителя партии философских безголовцев оставляю без комментариев.
Пи3деть он может бесконечно:

4. Принцип Полярности.
Все двойственно, все имеет полюса. Все имеет свой антипод (свою противоположность), противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Крайности сходятся. Все истины ничто иное как полуистины. Все парадоксы можно примирить (КИБАЛИОН).

Этот принцип заключает в себе, что и повторение. Все это старые аксиомы герметиков. Это объясняет парадоксы, которые многих ставили в тупик, определенные следующим образом: — Тезис и Антитезис идентичны по природе, но различны в степени. Противоположности сходны, различаясь только степенью. Пары противоположностей можно свести (объединить, сблизить). Крайности сходятся. Все существует и не существует в одно и то же время. Все истины есть ничто иное как полуистины, каждая правда наполовину фальшива. Все имеет две стороны и т.д. Он объясняет, что у всего есть два полюса, или два противоположных аспекта, и что противоположности, в действительности, являются двумя крайностями (экстремумами) одного и того же, с многочисленными и различными степенями (градациями) между ними. Например, жара и холод, будучи противоположны, в действительности являются одним и тем же — разница только в степени одного и того же. Взгляните на ваш термометр и посмотрите, сможете ли вы определить, где кончается тепло и начинается холод. Нет такой вещи — абсолютное тепло и абсолютный холод — оба термина просто обозначают степени одного и того же; а это одно и то же, что представляется как тепло и холод, и является формой, разновидностью и скоростью колебания (вибрации). Поэтому тепло и холод являются двумя полюсами того, что мы называем теплом — явление, присущее всем проявлениям Принципа Полярности. Тот же принцип проявляется в случае света и темноты, которые являются одним и тем же — разница лишь в степенях между двумя полюсами явлений. Где начинается темнота и начинается свет? Какая разница между большим и малым? Между тяжелым и легким? Между острым и тупым? Между высоким и низким? Между плюс и минус? Принцип полярности объясняет эти парадоксы, и ни один другой принцип не может заменить его. Тот же самый принцип действует и в плане Разума. Возьмем коренной яркий пример — любовь и ненависть — два душевных состояния, очевидно совершенно различные, и однако, существует градация ненависти и любви, средняя точка между которыми в нашем определении может объясниться как приязнь и неприязнь, которые переходят друг в друга так постепенно, что иногда мы в растерянности и не знаем, любим ли мы или вообще равнодушны. А все это является градациями одного и того же, что мы можем легко заметить при минутном размышлении, и более того, что установлено как наиважнейшее Герметистами, можно изменить вибрации ненависти и вибрации любви в нашем собственном уме, а также и у других. Многие из нас, читающие эти строки, обладают собственным опытом невольного быстрого перехода от любви к ненависти и наоборот, как у вас, так и у других. И поэтому вы осознаете возможность выполнения этого при использовании Желания путем (при помощи) Герметических формул. Хорошее и ужасное являются ничем иным как двумя полюсами одного и того же. И герметисты знают искусство трансформации в хорошее путем Принципа Полярности. Короче говоря, Искусство Полярности становится частью, фазой Алхимии Разума, известной и применяемой древними и современными Мастерами Герметиками. Понимание принципа дает возможность изменять как свою полярность, так и чужую, если вы посвятите время изучению необходимого Мастерства этого искусства.

Большой Форум

« Ответ #20 : 13 Июль 2021, 19:17:26 »
Загрузка...

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +93/-185
  • Джокер
« Ответ #21 : 13 Июль 2021, 19:28:22 »
Два варианта тут для представителей партии середины.
Борьба же материализма с энергетизмом завершается победой одной из них.
Бала-бала представителя партии философских безголовцев оставляю без комментариев.
Ты хотя бы покажи, как обходится без понятия Энергия в расчетах.
О таком только от тебя услышал, твоя партия видать в глубоком подполье.

Пи3деть он может бесконечно:
В этом ты многих переплюнул.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #22 : 13 Июль 2021, 19:28:58 »
Масса и энергия
Заряд и импульс

На одной линии?
Но самое важное, чтобы сиськи были на одной линии....и полные.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #23 : 13 Июль 2021, 19:31:37 »
Саша, привет.
Ну я же объяснял, что новая размерность семантического пространства открывается только там, где она будет ортогональна.

Вот и Вашкевич воду мутит. С чего это он решил, что масса и энергия являются ортогональными семантическими понятиями ?
Вовсе нет !

Ортогональными семантическими парами являются:
Масса - Заряд.
 Импульс - Энергия.

Так что у меня всё чётко в этом плане.

Тут определена только масса - количество вещества.
И "В мире нет ничего, кромке движущейся материи, и движущаяся материя не может двигаться никак иначе, уву в пространстве и во времени"

А что такое заряд? Что такое импульс? Что такое энергия?
Все это жидовские выдумки, фантомы. существующие только в башке  фантазера.
Какая четкость может быть у философского безголовца?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #24 : 13 Июль 2021, 19:36:36 »
Ты хотя бы покажи, как обходится без понятия Энергия в расчетах.
О таком только от тебя услышал, твоя партия видать в глубоком подполье.
В этом ты многих переплюнул.

Да, физика Герца в глубоком подполье.

http://ivanik3.narod.ru/linksHerc.html

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #25 : 13 Июль 2021, 19:43:51 »
Да, физика Герца в глубоком подполье.

http://ivanik3.narod.ru/linksHerc.html
Ты похоже на этом собаку съел, можно выжимку?
Кратко, чтобы захотелось прочесть все предложенное.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #26 : 13 Июль 2021, 20:22:21 »
Ты похоже на этом собаку съел, можно выжимку?
Кратко, чтобы захотелось прочесть все предложенное.

Прочитай сам "Введение"  - там вначале критика первой и второй картины, а третья - физика Герца - стр.40 по 60.

http://ivanik3.narod.ru/Herc/PrincNovMechaniky/000-060HercVvedenie.pdf

Изобретатель радио Попов при демонстрации своего прибора воспользовался словами "Генрих Герц". Если Попов для тестирования взял имя Герца, разве это не достаточный повод чтоб ознакомится с теорией,  получившей признание у изобретателя.
А Ленин в своей работе "Материализм и эмпириокритицизм" проводя линию  борьбы материализма с релятивизмом за материализм Герца принимает как  пример материализма.

Ну не знаю, как еще тебя заинтересовать, чтоб ты с интересом прочитал эти  несчастные 20 страниц Герца.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +542/-512
« Ответ #27 : 13 Июль 2021, 20:41:26 »
парами являются:
Масса - Заряд.
 Импульс - Энергия.
Масса плотность в объеме. Плотность зарядов!!!
Хорошо, давайте по диалектике разберёмся.

Масса и Заряд - образуют одну дихотомию.
Дихотоми́я (греч. διχοτομία: δῐχῆ, «надвое» + τομή, «деление») — раздвоенность, последовательное деление на две части, более связанные внутри, чем между собой.
Масса плотность зарядов в объеме вещества.
Т.е. куча зарядов обозвали массой. Никакой дихотомии нет!!!!

Диалектика. Диа -расстройство Лектика-лексика-вещание. Т.е. диалектика это расстройство вещания или алогика.
Не разумней ли по Логике разбираться?
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #28 : 14 Июль 2021, 06:30:53 »
Масса плотность в объеме. Плотность зарядов!!!Дихотоми́я (греч. διχοτομία: δῐχῆ, «надвое» + τομή, «деление») — раздвоенность, последовательное деление на две части, более связанные внутри, чем между собой.
Масса плотность зарядов в объеме вещества.
Т.е. куча зарядов обозвали массой. Никакой дихотомии нет!!!!

Диалектика. Диа -расстройство Лектика-лексика-вещание. Т.е. диалектика это расстройство вещания или алогика.
Не разумней ли по Логике разбираться?

Нет!  Масса - это масса, материя, вещество.
Масса - количество вещества.
А что такое заряд?

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 14 Июль 2021, 08:38:02 »
А что такое заряд?
Это то, что тебя япанёт, когда два пальца в розетку сунешь.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #30 : 14 Июль 2021, 11:36:09 »
Прочитай сам "Введение"  - там вначале критика первой и второй картины, а третья - физика Герца - стр.40 по 60.

http://ivanik3.narod.ru/Herc/PrincNovMechaniky/000-060HercVvedenie.pdf

Изобретатель радио Попов при демонстрации своего прибора воспользовался словами "Генрих Герц". Если Попов для тестирования взял имя Герца, разве это не достаточный повод чтоб ознакомится с теорией,  получившей признание у изобретателя.
А Ленин в своей работе "Материализм и эмпириокритицизм" проводя линию  борьбы материализма с релятивизмом за материализм Герца принимает как  пример материализма.

Ну не знаю, как еще тебя заинтересовать, чтоб ты с интересом прочитал эти  несчастные 20 страниц Герца.
Я от тебя хотел только это:

"III. СИСТЕМА ГЕРЦА

Вот какую систему предлагает Герц вместо двух критикуемых теорий. Эта система покоится на следующих гипотезах:

1.   В природе имеются лишь системы со связями, свободные от действия любой внешней силы.

2.   Если некоторые тела кажутся нам подчиненными каким-либо силам, это значит, что они связаны с другими телами, для нас невидимыми.

Материальная точка, кажущаяся нам свободной, не описывает, тем не менее, прямолинейной траектории. Прежние механики говорили, что точка отклоняется от прямой потому, что она подчиняется какой-то силе; Герц говорит, что она отклоняется потому, что она не свободна, но связана с другими невидимыми точками.

Эта гипотеза на первый взгляд кажется странной. Зачем, кроме видимых тел, вводить невидимые гипотетические тела? Но, отвечает Герц, обе старые теории также вынуждены предполагать, кроме видимых тел, какие-то невидимые сущности; классическая теория вводит силы, энергетическая — энергию; но эти невидимые сущности, сила и энергия, имеют неизвестную таинственную природу; гипотетические же сущности, которые предполагаю я, имеют, наоборот, совершенно такую же природу, как и видимые тела. Не проще ли это и естественнее?

По этому поводу можно спорить и утверждать, что сущности старинных теорий должны быть сохранены как раз по причине их таинственной природы. Уважать эту таинственность значит признать свое невежество, и поскольку наше невежество несомненно, не следует ли лучше признать его, чем скрывать? Но посмотрим дальше, какой вывод делает Герц из своих гипотез.

Движения систем со связями, без внешних сил, управляются единым законом.

Среди движений, совместимых со связями, осуществляется то, для которого сумма масс, умноженных на квадрат ускорений, будет минимальной.

Этот принцип соответствует принципу наименьшего действия, если система голономная, но он более общий, так как применим также к системам неголономным.
"

Мне нравится идея Герца, она пересекается с моим представлением о системе, как живом существе, по сути связи всего со всем, или Ал-химии! А вот философии у нас разные.........
« Последнее редактирование: 14 Июль 2021, 13:12:46 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 14 Июль 2021, 14:59:00 »

Материальная точка, кажущаяся нам свободной,
Привет, шизофреники!   
Материальная точка - это ВЫДУМАННАЯ точка, в реальности НЕ СУЩЕСТВУЮЩАЯ и отклоняться выдуманная точка может только под действием ВЫДУМАННЫХ сил. 

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #32 : 14 Июль 2021, 16:30:20 »
Это то, что тебя япанёт, когда два пальца в розетку сунешь.

Что такое заряд - этого никто не знает. Запрещено знать. Низзя.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #33 : 14 Июль 2021, 16:38:06 »

Что такое заряд - этого никто не знает. Запрещено знать. Низзя.
Уже можно, скоро и эта карта выпадет.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #34 : 14 Июль 2021, 16:38:23 »
Я от тебя хотел только это:

"III. СИСТЕМА ГЕРЦА

Вот какую систему предлагает Герц вместо двух критикуемых теорий. Эта система покоится на следующих гипотезах:

1.   В природе имеются лишь системы со связями, свободные от действия любой внешней силы.

2.   Если некоторые тела кажутся нам подчиненными каким-либо силам, это значит, что они связаны с другими телами, для нас невидимыми.

Материальная точка, кажущаяся нам свободной, не описывает, тем не менее, прямолинейной траектории. Прежние механики говорили, что точка отклоняется от прямой потому, что она подчиняется какой-то силе; Герц говорит, что она отклоняется потому, что она не свободна, но связана с другими невидимыми точками.

Эта гипотеза на первый взгляд кажется странной. Зачем, кроме видимых тел, вводить невидимые гипотетические тела? Но, отвечает Герц, обе старые теории также вынуждены предполагать, кроме видимых тел, какие-то невидимые сущности; классическая теория вводит силы, энергетическая — энергию; но эти невидимые сущности, сила и энергия, имеют неизвестную таинственную природу; гипотетические же сущности, которые предполагаю я, имеют, наоборот, совершенно такую же природу, как и видимые тела. Не проще ли это и естественнее?

По этому поводу можно спорить и утверждать, что сущности старинных теорий должны быть сохранены как раз по причине их таинственной природы. Уважать эту таинственность значит признать свое невежество, и поскольку наше невежество несомненно, не следует ли лучше признать его, чем скрывать? Но посмотрим дальше, какой вывод делает Герц из своих гипотез.

Движения систем со связями, без внешних сил, управляются единым законом.

Среди движений, совместимых со связями, осуществляется то, для которого сумма масс, умноженных на квадрат ускорений, будет минимальной.

Этот принцип соответствует принципу наименьшего действия, если система голономная, но он более общий, так как применим также к системам неголономным.
"

Мне нравится идея Герца, она пересекается с моим представлением о системе, как живом существе, по сути связи всего со всем, или Ал-химии! А вот философии у нас разные.........

Охуеть! Не в коня корм.  Что значит оборванные крылья
Эта песня о тебе и для тебя.

https://www.youtube.com/watch?v=md1uRyXRT0c&ab_channel=NoguSvel%C3%B3%21

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #35 : 14 Июль 2021, 16:41:45 »
Уже можно, скоро и эта карта выпадет.

Это не для тебя. Тебе не взлететь. Ты муха в сиропе да еще с оборванными крыльями.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #36 : 14 Июль 2021, 16:57:18 »
Не в коня корм. 
Я только попробовал, кушай сам. :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #37 : 14 Июль 2021, 17:39:14 »
Я только попробовал, кушай сам. :)

Да. Тебе  из Савла в Павла не переродиться.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #38 : 14 Июль 2021, 17:41:54 »
Что такое заряд - этого никто не знает.
"Забил заряд я в пушку туго   
И думал - угощу я друга..."   А.С.Пушкин   
А ты говоришь никто не знает.....Ты не знаешь....

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #39 : 14 Июль 2021, 18:09:54 »

Да. Тебе  из Савла в Павла не переродиться.
А оно мне надо? :)
Витек, столько эмоций, можно подумать, я Мир держу.
Прям, если не я, то все пропало, ты меня поднимаешь на недосягаемую высоту!
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

« Ответ #39 : 14 Июль 2021, 18:09:54 »
Loading...