Автор Тема: Религия и эволюция  (Прочитано 4601 раз)

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Re: Религия и эволюция
« Ответ #20 : 27 Июль 2007, 04:47:05 »
А где доказательства того, что у обезьян дух более развит, чем у тараканов? И на каком основании делается вывод, что одни организмы совершенней других?
По делам их и поступкам узнаете их!
 "Все что можно знать о Боге - видно в Его Творениях и при рассматривании становится понятным".
Вы способны рассматривать Творения и размышлять?

Большой Форум

« Ответ #20 : 27 Июль 2007, 04:47:05 »
Загрузка...

Оффлайн Mioche

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-0
  • про100 стерва
    • пока что живу в галерее мыла:)
« Ответ #21 : 27 Июль 2007, 11:01:54 »
По делам их и поступкам узнаете их!
Помните, был такой анекдот: посадили ученые в клетку обезъяну. К потолку клетки привязали банан, а в угол поставили ящик. Обезьяна прыгает, прыгает - не может достать банан. Отошла оглянулась по сторонам, взяла ящик, пододвинула его под банан - короче достала банан. Вторая часть эксперимента: запускают в клетку человека, также в углу стоит ящик, к потолку привязана бутылка водки. Человек прыгает, прыгает - не может достать. Прыгает час, два...Ученые не выдерживают, начинают подсказывать ему: "ну Вы оглянитесь, подумайте". На что в ответ получают: "а чего тут думать? Тут прыгать надо!"
На этой лирической ноте возвращаемся к вопросу: как определить более соверщенный организм перед нами или нет? И кто совершенней: таракан или обезьяна? И вообще уместно ли определение совершенности по поступкам применять к животным?
Привет всем, кто меня знает. И двойной привет тем, кто меня знать не хочет!

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #22 : 29 Июль 2007, 06:27:13 »
На этой лирической ноте возвращаемся к вопросу: как определить более соверщенный организм перед нами или нет? И кто совершенней: таракан или обезьяна? И вообще уместно ли определение совершенности по поступкам применять к животным?
Если не ограничиваться рассматриванием одного поступка, то можно и нужно!

Оффлайн Mioche

• Предыдущий докладчик
  • **
  • про100 стерва
« Ответ #23 : 29 Июль 2007, 13:49:46 »
Ну вот Вы, как специалист в области "эволюции духа", приведите мне небольщую цепочку эволюции в животном мире от менее совершенного организма к более совершенному. И по каким конкретно поступкам определяется степень совершенства для каждого звена этой цепочки.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
« Ответ #24 : 29 Июль 2007, 14:05:37 »
По моему глубокому убеждению, эволюция не запрограммированная (т.е. эволюция по Дарвину) а природе возможна - но не с нашей формой жизни. Жизнь с передачей наследственности через ДНК требует для эволюции огромного времени, большего, чем время существования Вселенной.
Поэтому мое мнение такое...
Мы созданы иной формой жизни, развившейся до разумных существ и создавшей нашу форму жизни с запрограммированной эволюцией.

O0

Оффлайн Мастер

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +14/-30
  • В том живет клад Его.
« Ответ #25 : 30 Июль 2007, 00:42:08 »
ТЭ - инструмент Божьего Творения! Метко отметил Jasvami. Но про духов надо говорить более понятным языком. А вдруг вас спросят дети? Им нельзя говорить туманно. Отмечу, может в который раз и только для себя, потому что многие не согласятся, что Дух Святой - это опыт Бога (Сверхчеловека). Мой дух - это мой земной опыт жизни. Вот Тот Святой Дух нас и учит. Учит жизни. Учит ошибаться и преодолевать неудачи; учит любить жизнь во всех ее проявлениях...

Оффлайн Mr_Sinatra

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-2
« Ответ #26 : 30 Июль 2007, 01:10:20 »
ТЭ - инструмент Божьего Творения! Метко отметил Jasvami. Но про духов надо говорить более понятным языком. А вдруг вас спросят дети? Им нельзя говорить туманно. Отмечу, может в который раз и только для себя, потому что многие не согласятся, что Дух Святой - это опыт Бога (Сверхчеловека). Мой дух - это мой земной опыт жизни. Вот Тот Святой Дух нас и учит. Учит жизни. Учит ошибаться и преодолевать неудачи; учит любить жизнь во всех ее проявлениях...

Та-ак, очередные бредни религиозных фанатиков. Друзья, 21-й век на дворе! Какое ещё "божье творение"?
Науку и религию ни в коем случае нельзя совмещать, так же как нельзя вводить курс основы правослаия в школах.
В нашей стране и без того повсеместная деградация - попы пудрят людям мозги, вместо больниц и спортсекций строят кумирни (храмы).
Религия - детище философии, давным-давно потерявшая свой лоск. Просто Расея - матушка как баран упирается, в новое тысячелетие идти не хочет. Из-за деградации в обществе возникли всплески дебилизма и как следствие - мода на религию аки в позапрошлом веке.
Неужто, Вы синьоры, думаете, что достижению человеческого прогресса будет способтвовать тупое битье башкой об пол?
Пора бы уж выбросить этот атавизм.
Скажете ради морали?
Да вот только не наблюдалось в атеистическом СССР жестоких преступлений, национализма того же, наркомании и проч. И без религии обошлись.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #27 : 30 Июль 2007, 02:01:23 »
Ну вот Вы, как специалист в области "эволюции духа", приведите мне небольщую цепочку эволюции в животном мире
В данном воплощении у меня нет времени повторять эксперименты: что уже познано, с тем закончено!

Оффлайн Mioche

• Предыдущий докладчик
  • **
  • про100 стерва
« Ответ #28 : 30 Июль 2007, 13:35:26 »
В данном воплощении у меня нет времени повторять эксперименты: что уже познано, с тем закончено!
А я Вас и не прошу повторять процесс эволюции экспериментально. Я с Вас спрашиваю основные положения Вашей теории о эволюции духа. Причем, без подробных углублений. Просто назовите мне пару основных форм, относящихся к тому или иному этапу развития и характеристики, показывающие что эти формы более развиты, чем предыдущие. Вы можете хотя бы в общих чертах описать теорию, которой предполагается заменить ТЭ?
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 13:39:36 от Mioche »

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #29 : 31 Июль 2007, 04:21:57 »
Просто назовите мне пару основных форм, относящихся к тому или иному этапу развития и характеристики, показывающие что эти формы более развиты, чем предыдущие. Вы можете хотя бы в общих чертах описать теорию, которой предполагается заменить ТЭ?
Животный мир совершеннее растительного; человек - высшее животное, за ним идут обезьяны.
ТЭ нет нужды заменять: ее необходимо правильно понять! И началом этого понимания есть понимание сущности живых организмов, что пока что отсутствует у науки.

Оффлайн Mioche

• Предыдущий докладчик
  • **
  • про100 стерва
« Ответ #30 : 31 Июль 2007, 10:31:59 »
Животный мир совершеннее растительного; человек - высшее животное, за ним идут обезьяны.
За ним или все-таки перед ним? А в животном мире перед обезьянами кто идет? Ладно, с очередностью ситуация более-менее проясняется, а что насчет поступков, по которым определяяется более совершенный дух у человека или нет?

ТЭ нет нужды заменять: ее необходимо правильно понять!

А Вы можете доказать, что правильным является именно Ваше понимание?

И началом этого понимания есть понимание сущности живых организмов, что пока что отсутствует у науки.
Меня терзают смутные сомнения, что в Вашей теории это понимание тоже отсутсвует.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #31 : 01 Август 2007, 05:31:12 »
За ним или все-таки перед ним?
Еслив Вашем понимании обезьяны совершеннее человека, то что Вам можно доказать и объяснить?

,
а что насчет поступков, по которым определяяется более совершенный дух у человека или нет?
Поступающий так,как хотел бы чтобы поступали другие по отношению к нему.

А Вы можете доказать, что правильным является именно Ваше понимание?
Могу, если Вы обладаете необходимым для того минимумом знаний.
Впрочем, если бы обладали то вопроса этого не возникло бы.

Меня терзают смутные сомнения, что в Вашей теории это понимание тоже отсутсвует.
Придет время, - Свет истинного знания пробёт и Вашу тьму незнания и сомнения!

Оффлайн Mioche

• Предыдущий докладчик
  • **
  • про100 стерва
« Ответ #32 : 01 Август 2007, 16:50:50 »
Еслив Вашем понимании обезьяны совершеннее человека, то что Вам можно доказать и объяснить?
Это не в моем понимании так. Это из вашего предложения такой вывод получается. Сами ж написали: растения-->животные-->высшее животное - человек за ним - обезьяны. Вот я и уточняю, в какое место вашей теории всунуть приматов. Я ж в Вашей теории эволюции духа полный чайник.

Поступающий так,как хотел бы чтобы поступали другие по отношению к нему.
По-моему, этот критерий подходит только лишь для человека, я же хотела услышать от Вас универсальный критерий, который был бы справедлив как для животных, так и для человека. Такой критерий может быть сформулирован в рамках Вашей теории? Лично я сильно сомневаюсь, чтобы мой котяра задумывался о том, поступет ли он так, как хотел бы, чтобы я поступала по отношению к нему. В общем, конкретный критерий для животного мира (я уж боюсь заикаться о растениях) Вы мне так и не сформулировали. Что ж, попробуем подойти к Вашей теории с позиции начальной школы. Вот объясните мне в какой последовательности от менее развитого к более развитому будут располагаться следующие животные: комар, орел, собака, голубь, тигр, лягушка, крыска? И сразу же второй вопрос почему эти животные располагаются именно в такой последовательности (которую Вы предложите...если предложите, конечно)?

Могу, если Вы обладаете необходимым для того минимумом знаний.
Что именно подразумевается под "минимумом знаний"?

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #33 : 02 Август 2007, 06:25:27 »

Это не в моем понимании так. Это из вашего предложения такой вывод получается. Сами ж написали: растения-->животные-->высшее животное - человек за ним - обезьяны. Вот я и уточняю, в какое место вашей теории всунуть приматов. Я ж в Вашей теории эволюции духа полный чайник. 
Вы настолько "чайник", что неспособны скопировать цитату из моего высказывания, чтобы не трактовать ее по-своему?
Разве строил график развития живых организмов, где бы обезьяна шла впереди человека?
если сказал: за чаловеком, следовательно  - не перед ним!

По-моему, этот критерий подходит только лишь для человека, я же хотела услышать от Вас универсальный критерий, который был бы справедлив как для животных, так и для человека. Такой критерий может быть сформулирован в рамках Вашей теории?

Христос сказал: никто не знает Сына кроме Отца". Из чего следует: определить духовный  уровень развития кого-либо, может только вышестоящий и то не разумом, а духом. А если Ваш дух Вам не говорит ничего по этому поводу, то искать ответа  умом - бесполезно.
Это зависит от того что именно Вы хотите понять. Например:для понимания теоремы Пифагора, необходимо знать треугольники, их составляющие прямые и углы.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #34 : 02 Август 2007, 07:29:49 »

Вы настолько "чайник", что неспособны скопировать цитату из моего высказывания, чтобы не трактовать ее по-своему?
Разве строил график развития живых организмов, где бы обезьяна шла впереди человека?
если сказал: за чаловеком, следовательно  - не перед ним!

По-моему, этот критерий подходит только лишь для человека, я же хотела услышать от Вас универсальный критерий, который был бы справедлив как для животных, так и для человека. Такой критерий может быть сформулирован в рамках Вашей теории?

Христос сказал: никто не знает Сына кроме Отца". Из чего следует: определить духовный  уровень развития кого-либо, может только вышестоящий и то не разумом, а духом. А если Ваш дух Вам не говорит ничего по этому поводу, то искать ответа  умом - бесполезно.
Это зависит от того что именно Вы хотите понять. Например:для понимания теоремы Пифагора, необходимо знать треугольники, их составляющие прямые и углы.

Пятая Мера, - Универсальный Критерий развития Планетарной Цивилизации http://www.firebook.narod.ru/5mera.doc
Показатель 5 Меры очевиден, исходит из Божественного Пятимерья  и ходит среди нас: это Продолжительность Жизни Живого Человека. Это Показатель положительный, который будет расти неуклонно на Земле в результате Человеко-Божеской Креативности

Есть и Отрицательный Показатель Развитости Планетарной Цивилизации. Это Минотавровы Уродства:
http://foto.rc-mir.com/link.php?id=18603067
http://www.debri.ru/c/vystavka_fotografijj_urodov_34_foto/
Этот Показатель будет уменьшаться.
Статистика есть такая на Земле. Ей можно успешно измерять Божественную Разумность Государств и Ра-Лигий на Земле
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Mioche

• Предыдущий докладчик
  • **
  • про100 стерва
« Ответ #35 : 03 Август 2007, 18:33:39 »
Представьте себе. Вы же претендуете на научность свое теории. Значит, при благоприятном исходе ее будут и в школах преподавать. И как ее будут объяснять первоклашкам? Фразами "вы настолько тупые, что не можете сами правильно додумать"? Нет уж, извините если взялись выдвигать какие-то теории, будьте добры и объяснять их нормально, чтобы человек не сидел и не думал, что Вы хотели сказать.

Вы пока что вообще никаких данных не приводили, не то что графиков. Так что там насчет ряда в рамках животного мира? Я от балды перечисляла несколько животных. Вы можете ответить на простой вопрос: кто из них более соверщенен, кто менее, а кто находится посередине и почему?

Ну вот мы и пришли к стандартной христианской отмазке: "Умом этого, деточка, не понять. Это чувствовать надо". Мда, с таким подходом статус науки христианским теориям явно не светит.

Полагаю, мы здесь теоремы геометрии не обсуждаем. Я думала, Вы и так догадаетесь, что я хочу понять. А  понять я хочу Вашу теорию. Так что же подразумевается под минимумо знаний, необходимых для ее понимания?
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 19:24:17 от Mioche »

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #36 : 05 Август 2007, 03:36:14 »
Нет уж, извините если взялись выдвигать какие-то теории, будьте добры и объяснять их нормально, чтобы человек не сидел и не думал, что Вы хотели сказать.
Свои теории я всегда готов обяснять нормально, но в данном случае речь о том, что Вы извратили мое высказывание и требуете пояснений к своему изврещению, а не  - к моей теории.

Вы можете ответить на простой вопрос: кто из них более соверщенен, кто менее, а кто находится посередине и почему?
Нет не могу, пока-что!

"Умом этого, деточка, не понять. Это чувствовать надо". Мда, с таким подходом статус науки христианским теориям явно не светит.
Я уже говорил: ум - адаптор информации находящейся в духе.
То о чем говорю я, имеет место и в Вашем духе, но Ваш ум этого пока-что не читает.

Полагаю, мы здесь теоремы геометрии не обсуждаем. Я думала, Вы и так догадаетесь, что я хочу понять. А  понять я хочу Вашу теорию. Так что же подразумевается под минимумо знаний, необходимых для ее понимания?

А я полагаю, что Вы в состоянии понять, что пример с геометриии - лишь аналогия.
Чтобы понять меня, необходимо понимать Священные писания религий и эзотерику.

Оффлайн АИДА

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-18
  • Одиночество как спасение
« Ответ #37 : 05 Август 2007, 19:47:09 »
Полемика бессмысленна! Либо ты веришь в бога, либо придерживаешься теории Дарвина
Политика- искусство подавления воли

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #38 : 06 Август 2007, 03:47:09 »
Полемика бессмысленна! Либо ты веришь в бога, либо придерживаешься теории Дарвина
Знание правды, запросто совмещает Творение с эволюцией!

Оффлайн АИДА

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-18
  • Одиночество как спасение
« Ответ #39 : 06 Август 2007, 14:54:52 »
Знание правды, запросто совмещает Творение с эволюцией!
Правды? Да если проверить Писание на совместимость с теорией эволюцией получится документальный фильм и сказка-пародия на него!
Политика- искусство подавления воли

Большой Форум

« Ответ #39 : 06 Август 2007, 14:54:52 »
Loading...