Цитата: Александр45 от Сегодня в 06:59:51
А на самом деле Вы ничего не объясняли, а просто бездоказательно назвали пространства в ИСО анизотропными.
А какие нужны доказательства? Вариантов всего два. Люди пытались понять какой существует в действительности. Природа "не разрешила". Договорились считать его изотропным. Всё.
Мне достаточно, чтобы Вы привели цитату или скан из официальных источников по СТО, в которых говорится, что в ИСО пространство анизотропное. А Вашего заявления мне недостаточно. Его надо бы чем-то подкрепить!
Цитата: Александр45 от Сегодня в 06:59:51
Очень смелым выглядит Ваше заявление, что в изотропном пространстве часы не надо синхронизировать!
Это сделал ЭЙНШТЕН. Все одинаковые (скажем, атомные) часы в одинаковых условиях, двигаясь инерциально, идут синхронно, если их запустить по установленной в теории процедуре.
Не надо приписывать Эйнштейну свои заблуждения. У Эйнштейна часы синхронизированные по методу СТО имеют относительный характер, т.е. часы синхронные в одной ИСО в другой ИСО, движущейся относительно первой, будут уже рассинхронизированными.
Потом Эйнштейн построил СТО на двух постулатах. См. определение термина -
Постулировать – это значит без доказательства принимать утверждение в качестве исходного положения для данной теории. Так что там доказал Эйнштейн про анизотропное пространство в ИСО?
Я же предлагаю способ синхронизации, не связанный со скоростью света и который обеспечивает абсолютную синхронность часов во всех ИСО, в которых, согласно СТО, пространство изотропное по определению.
Цитата: Александр45 от Сегодня в 06:59:51
А вот релятивисты, начиная с Эйнштейна, синхронизации разноместных часов уделяли особое внимание. Иначе как бы они получали симметричность кинематических замедления времени и сокращения длины.
Симметричность возникает не по этой причине. Модель пространства симметричная.
Вы то сами понимаете что пытаетесь внушить другим?
Вот и объясните, как в реальности собственное время двух одинаковых часов в разных ИСО могут одновременно идти быстрее и медленнее друг друга.
Релятивисты поясняют, что симметричными РЭ (релятивистские эффекты) могут быть только кинематические, но никак не реальные. А получить кинематические эффекты можно только используя разноместные, синхронизированные каким-то способом. И от того какой способ будет применен, зависит будут РЭ симметричными или нет.