Автор Тема: Возможность абсолютной синхронизации в СТО. Способ 1.  (Прочитано 2835 раз)

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от Сегодня в 06:40:37
Спидометр определяет мгновенную скорость.
Внимательно прочтите ссылку про спидометр.
"Это Вам информация к размышлению".
Не понял: чего Вы от меня требуете? Я просто намекал, что для измерения скорости не всегда необходима пара синхронизированных часов.

Надо оговаривать? Оговаривайте.
Это не мне надо оговаривать, а вам...
Ближе к жизни. Сформулируйте чётко для себя содержательную задачу,
в которой вам потребуется показания часов синхронизировать,
и вам станет понятнее, то, что я вам написал в предыдущем моём сообщении.
А разве не ясна цель синхронизации разноместных часов в физике? Я то думал, что для проведения измерений процессов протекающих в пространстве и времени?

P.S. И цитируйте так, чтобы можно было понимать, кто что написал.
Каюсь. Виноват. Мне это замечание уже делали не раз. Стараюсь исправиться. Но я одни и те же цитаты в виде сканов привожу уже десятки раз и уже устал каждый раз давать ссылки на источники, тем более, что я не все помню. Для текстовых цитат я практически всегда указываю источник.
Если какой скан Вас заинтересует или покажется подозрительным и Вы усомнитесь в его принадлежности релятивистам, скажите и я обязательно найду и укажу источник.

P.S. Я так и не понял: что Вас не устраивает в предложенном методе синхронизации? Можно сказать конкретнее?
« Последнее редактирование: 23 Июль 2021, 20:51:41 от Александр45 »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от 23 Июль 2021, 06:40:37
Спидометр определяет мгновенную скорость.
"Определяет", но не измеряет. Внимательно прочтите ссылку про спидометр.
А вот в Вашей ссылке написано: Спидо́метр (от англ. speed — скорость + греч. μέτρον — мера) — измерительный прибор для определения модуля мгновенной скорости движения.
С такой поправкой согласен. Она более точная. Действительно, спидометр - это измерительный прибор.
Но главное, что он измеряет мгновенное значение модуля скорости и для его работы не нужны разноместные часы, синхронизированные каким-либо способом.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Скорость света невозможно измерить. Но можно вычислить.
И можно вычислить скорость света только в одну сторону.
Например, по приему периода выхода из тени спутника Юпитера ИО. По эффекту Доплера.
Учите мат. часть классики и СТО Василий Петрович Дорошев.
Здесь вам не альтернативка!
Не смешите мои подковы.
РЕАЛЬНАЯ скорость света очень непостоянна и меняется в зависимости от среды распространения света в очень широких пределах.
Чтобы 2 (раза) вычислить одинаковое численное значение скорости света - это надо чтобы УСЛОВИЯ измерения были абсолютно одинаковыми.
Справочное значение скорости света в вакууме - это просто ПОСТУЛАТ принятый и утверждённый.
Усё.
РЕАЛЬНЫЙ вакуум - это таки не мифическая ПУСТОТА, а хотя и сильно разреженная, но среда. :;
Причём среда отнюдь не однородная и ПОЭТОМУ скорость света в вакууме отнюдь не постоянная величина. :;
ПОЭТОМУ адепты Учения Великого Клерка любят вместо "скорость света в вакууме" говорить "скорость света в ПУСТОТЕ".

Предупреждение за троллинг!
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2021, 17:14:36 от Иван Горин »
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Не смешите мои подковы.
РЕАЛЬНАЯ скорость света очень непостоянна и меняется в зависимости от среды распространения света в очень широких пределах.
Чтобы 2 (раза) вычислить одинаковое численное значение скорости света - это надо чтобы УСЛОВИЯ измерения были абсолютно одинаковыми.
Справочное значение скорости света в вакууме - это просто ПОСТУЛАТ принятый и утверждённый.
Будьте внимательней. В заголовке темы ясно указано, что рассматривается возможность АО-синхронизации в СТО.
А в СТО нет среды в пустом пространстве. Этим и отличается СТО от эфирной теории Лоренца.
Если хотите рассмотреть возможность АО-синхронизации в теориях, где есть реальные РЭ и светопередающая среда, для этого были представлены еще четыре темы.

Реализация АО в эфирной теории при помощи вращающегося цилиндра

Реализация АО в эфирной теории при помощи вращающегося прямолинейного стержня 

Реализация АО в эфирной теории при помощи вращающегося диска

Способ абсолютной синхронизации разноместных часов

Большой Форум

Loading...