3. Отпуска будут не менее 30-ти календарных суток, оплачиваемых разумеется, исходя из той суммы которую ты заработал за время соответствующее количеству рабочих дней в году минус 30 календарных дней - т.е. твой отпуск. Ты можешь заработать свой отпуск и за полгода, если впахивать как папа Карло без выходных и проходных, ну или на каких опасных или вредных работах, сверхурочные которые учитываются вдвое и пр.. Здесь тоже можно многое взять из КЗОТа СССР. Вообще, при Социализме, по мере роста производительности труда, будут постоянно увеличиваться отпуска и уменьшаться рабочее время. Да, забыл сказать, неоплачиваемый отпуск сколь угодной длительности трудящийся может взять в любой момент, если это не оговорено в контракте обязательной отработкой какого либо срока (необходимость на некоторых производствах непрерывного цикла и под.).
4. Открыть своё дело при Социализме проблемой тоже не будет никакой совершенно, обычная регистрация и лицензия - заплатил налоги и спи спокойно. Вот только не на все виды деятельности это будет распространено, а по некоторым нужно будет строгое соответствие имеющихся у человека навыков и профессий (т.е. корочек, дипломов и пр.) тому виду деятельности, которой он планирует заниматься.
Да, всё это вот так вот примерно и будет, вот только об эксплуатации частникам придётся забыть как о страшном сне, потому как при найме обязателен будет типовой контракт по Советскому КЗОТу. При каком либо несоответствии... ну, я бы просто не советовал - вплоть до сумы и тюрьмы, с конфискацией и пр. и т.д., угу, и с запретом естественно заниматься любой индивидуальной трудовой деятельностью. Ага, был советский предприниматель - стал советский трудящийся, ну или советский зэка.
Вообще с частниками Социализм бороться никак не собирается, бороться он будет только с условиями их порождающими. Ну, например, вот выпускает гончар Саша миски, плошки, чашки да кувшины и они у него очень хорошо идут. О чём это говорит? О том, что надо создавать государственное предприятие с аналогичной продукцией, которая естественно будет дешевле Сашиной, т.к. частник в экономическом плане никак не может конкурировать с крупным предприятием. Придётся Саше искать себе уже другую нишу, а там государство это тоже отметит и опять построит какой нибудь цех\завод\ферму и пр.. Частник в нашем Социализме будет служить довольно чутким индикатором дефицитности многих товаров и услуг.
Да, но тут всё таки надо отметить, что все подобные отношения с частниками в Социализме наступят только после военного коммунизма, во время которого будут национализированы все частные предприятия и организации открытые буржуинами. Экспроприированы будут и излишки земли, недвижимости и, да - некоторой и "движимости". Ну откуда, скажите у человека может образоваться 100 или хотя бы 10 трейлеров "Скания"? Своим горбом заработал? Не, так не бывает, оно может и при буржуизме это честно было, но только денежки эти ты у всех остальных всяко фактически украл, ага с каждого по ниточке - нищему рубашка, а тебе автопарк грузоперевозок. А сколько таких как ты буржуинов у нас в стране? А? И каждый по своей ниточке тянет, со всех, до кого дотянется. Вот и живёт 80% народа практически хуже американских нищих. А ты, сцуко, каждый квартал на Гавайи с блядями мотаешься. Что не так что-ли? Так всё, именно так. И пусть тогда этот буржуйчик попробует вякнуть хоть слово поперёк! Не, на самом деле я совсем не против буржуинов при буржуизме, как бы это сказать... наверно правильнее будет английское - "ничего личного", многие из них прекрасные, образованные и воспитанные люди и народ у них прекрасно получает, не жмоты, благотворители и прочее-прочее-прочее. Просто сама система такова, что получить прибыль при буржуизме невозможно не наёб...я кого либо, причём всё это будет по закону, по буржуинскому закону разумеется.