Как я понимаю, прессконференция с инопланетянином не получилась.... 
Отнюдь, отнюдь, уважаемая
Михайлова, пресс-конференция с инопланетянином, учитывая Ваши таланты, получится замечательная. Что-то заставляет меня делать подобные прогнозы. Может быть, время или его природа?
Ваша манера не отвечать на вопросы настораживает. Цитаты из землянских фантазий ещё можно как-то "переварить в ваши ответы", но они ими не являются. Вы что, самостоятельно не можете мыслить?
(Возьмём это на заметку.
)
Про структуру познания вопрос действительно сложноват, для осознания разнопланетных особей, но есть Законы Вселенной, которым подчиняемся мы все. Смеем надеяться на это. Хотелось бы понять, как вы познаёте мир? Вдруг, только благодаря нам, с вашей точки зрения ничтожествам, рабам. которые таскают вам из "огня" каштаны (яйца)?
Третья попытка получить ответ на поставленный вопрос.
Итак...В любом удобном для вас смысле:
Имеет ли смысл для вас такое понятие, как "время" или это пустой набор ничего не значащих для вас землянских символов (букв) и звуков (слова). Какбы это для вас по-понятнее...., переводится ли на ваш "смысловой язык" такое земное слово, как "время"? Типа...толковый словарь землянских слов. Достаточно понятен вопрос, или ещё поупражняться, чтобы вы его поняли?
Северо–американская цикада Сicada septemdecim замечательна тем, что период её развития продолжается 17 лет, после чего эти насекомые синхронно появляются в неимоверном количестве.

Простые числа встречаются и в мире живой природы. У периодических цикад, известных как Magicicada septendecim, самый длинный жизненный цикл из всех насекомых. Их жизнь начинается под землей, где личинки терпеливо сосут соки из корней деревьев. И лишь через 17 лет ожидания взрослые цикады появляются из–под земли, собираются в огромные рои и на какое–то время заполоняют все вокруг. За несколько недель они спариваются, откладывают яйца, а затем умирают. Согласитесь, что для понимания данного природного явления исследователю просто необходимо иметь представление о времени, как инструменте понимания периодичности, синхронизации и интенсивности во времени природных процессов.
Мой приятель, уважаемый
ival, полагающий и не без серьёзных для него оснований, время формой материи или видом материи может просто допустить, что северо–американская цикада Сicada septemdecim замечательна тем, что раз в 17 лет она волшебным образом превращается из материи времени в насекомое. Но я, как инопланетянин, подвергну сомнению подобную метаморфозу времени. Здесь на долю времени остаётся лишь – измерение периодичности, синхронизации и интенсивности во времени генезиса цикады Сicada septemdecim, являющей собой классическую форму классической материи.
Теперь о самом времени… у нас есть два понимания сего природного явления:
1. В философском понимании время - необратимое течение лишь в одном направлении - из прошлого, через настоящее в будущее. Время - реально объективная форма существования движущейся, изменяющейся в определённых пределах, материи, полностью описываемая последовательностью развёртывающихся материальных процессов, отстояние друг от друга разных стадий этих процессов, их длительность, их развитие, их генезис. В этом потоке времени, пронизывающим всё пространство и материю, происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами. Мы отличаем время от материи и от пространства.
2. В прикладном понимании - время имеет количественный (метрологический) смысл и подразделяется на два представления:
2.1. координаты события на временной оси;
2.2. относительное время, временной интервал между двумя событиями.