Автор Тема: Источник электричества.  (Прочитано 35865 раз)

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +540/-512
Re: Источник электричества.
« Ответ #200 : 03 Август 2021, 19:53:59 »
не у всякой материи есть поверхность....
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сука, какой же все таки олигофрен этот дроздопетух!!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Большой Форум

« Ответ #200 : 03 Август 2021, 19:53:59 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #201 : 03 Август 2021, 20:58:56 »
Константин, у поверхности есть одно главное свойство, это возможность преобразовывать энергию. Я тебе предложу простой эксперимент, чуть позже, надо делами по дому заняться.
Когда-то я уже описывал этот эксперимент, но зная, что желающих работать руками нет, повторю еще раз, чем Бог не шутит , вдруг у тебя проснется желание поработать. Тем более действия просты. Эксперимент касается Мифа о том, как Архимед сжег корабли неприятеля, думаю помнишь. За одно и роль поверхности оценим. Возьми вогнутое зеркало (продаются в сувенирных лавках), в солнечный день, найди фокусное пятно на деревянной поверхности, помнишь, как в детстве выжигали, но на пути луча, поставь линзу (можно думаю второе вогнутое зеркало использовать, но у меня одно было, поэтому взял линзу. И то и другое, являются оптическими трансформаторами. Если первое преобразование света луч от света долго разогревает поверхность, заставляя ее сначала темнеть, затем обугливаться, то после трансформации через линзу поверхность древесины вспыхивает почти мгновенно, пламя буквально прорывается сквозь волокна. Работай со штативами линза может растрескаться. Другими словами, если после первого преобразования свет распространяется по закону напряжения, то после линзы, по закону тока. Это и есть роль поверхности, а что внутри, кто скажет? Рентгеноскопия (дефектоскоп) показывает только доп. поверхности в теле. Хватит пока, большие посты тяжело читаются.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн УСТИНОВ ЕВГ. АЛЕКСЕЕВИЧ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +18/-3
  • ВСЯ ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ
« Ответ #202 : 04 Август 2021, 03:55:39 »
Когда-то я уже описывал этот эксперимент, но зная, что желающих работать руками нет, повторю еще раз, чем Бог не шутит , вдруг у тебя проснется желание поработать. Тем более действия просты. Эксперимент касается Мифа о том, как Архимед сжег корабли неприятеля, думаю помнишь. За одно и роль поверхности оценим. Возьми вогнутое зеркало (продаются в сувенирных лавках), в солнечный день, найди фокусное пятно на деревянной поверхности, помнишь, как в детстве выжигали, но на пути луча, поставь линзу (можно думаю второе вогнутое зеркало использовать, но у меня одно было, поэтому взял линзу. И то и другое, являются оптическими трансформаторами. Если первое преобразование света луч от света долго разогревает поверхность, заставляя ее сначала темнеть, затем обугливаться, то после трансформации через линзу поверхность древесины вспыхивает почти мгновенно, пламя буквально прорывается сквозь волокна. Работай со штативами линза может растрескаться. Другими словами, если после первого преобразования свет распространяется по закону напряжения, то после линзы, по закону тока. Это и есть роль поверхности, а что внутри, кто скажет? Рентгеноскопия (дефектоскоп) показывает только доп. поверхности в теле. Хватит пока, большие посты тяжело читаются.

ТАК РАССКАЖИ ЕЩЕ ЛЮДЯМ,ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ ПОД ТОКОМ И НАПРЯЖЕНИЕМ.
ВСЯ ЭНЕРГИЯ,ПРОИЗВОДИМАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ,ЭТО ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ , ДАЖЕ СОЛНЕЧНАЯ  И ЭТО ИСТИНА НЕОПРОВЕРЖИМА.
КОМУ НЕ ЯСНО ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #203 : 04 Август 2021, 07:45:07 »
первое преобразование света луч от света долго разогревает поверхность
Слав, по видимому, когда в школе проходили тему "Оптика", ты болел и тебе пришлось самостоятельно эту тему изучать. 
Слово "свет" - деревенский термин очень широкого применения. 
Свет, как ты его понимаешь разогревает поверхность, но механизм этого явления тебе не ясен. 
Механизм воздействие линзы так же тебе не ясен.... 
Отсюда выводы из явлений, механизмы которых ты не знаешь, ошибочны. 
Давно есть установки с плоскими зеркалами, которые сфокусированы в одной точке, в которой стоит цистерна с водой. 
Это точная модель зеркал Архимеда.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #204 : 04 Август 2021, 11:43:43 »

Отсюда выводы из явлений, механизмы которых ты не знаешь, ошибочны. 
Давно есть установки с плоскими зеркалами, которые сфокусированы в одной точке, в которой стоит цистерна с водой. 
Это точная модель зеркал Архимеда.
Не хотелось бы с тобой спорить. Как ты читал, я занимался разработкой вакуумных выключателей. Дуга, тот же свет. В вакууме - не зажигается, но вспыхнув хоть на мгновение, потушить ее не легко. Мы использовали простой принцип - противотока. Т,Е, на момент выключения на контакты от предварительно заряженной емкости, подавалась ЭДС, во встречном основному току направлению, в момент перехода через "0", чуть раньше, с учетом быстродействия привода, разводились контакты камеры. Использовали "индукционно-динамический" привод, быстродействие которого соизмеримо с процессами происходящими в цепи. (не путать с эл. магнитным). Но одно дело нарисовать схему и сказать: вот тут структуры, рыхлые, твердые, аккреционные, вывернутые и не совсем, - взаимно уничтожаются и происходит выключение. Да, заказчику нужен автомат, а не наука, но кто внедрит автомат, без теоретического обоснования, к тому же стоимость одной камеры, без комплектующих схемы, была в 80-х, 10000 руб. К тому же это были "фондированные" изделия, заведомо расписанные по программе. Была разработана экспериментальная установка, моя задача была, в согласовании работы элементов. Вот идея "источника питания, в те 80 и зародилась. Одиночке, эту тему не поднять, дорогие комплектующие, но учитывая необходимость выключателя для шахтных откаток, сталеплавильных печей и т.д. с финансированием проблем не было, как и с регистрирующими приборами: стробоскопические, шлейфовые, многоканальные и пр. денег на теме "не меряно", главное было найти, а не оплатить.  Эл. дуга, тот же свет и развитие явления соответствует слову "СВЕТ". Не хочется "толочь воду в ступе", но явление СВЕТ, ТЕПЛО, начинается на полпериода раньше, чем ощущения. Эту разницу во времени явлений мы и использовали при "тушении" дуги. Плоские зеркала расположенные по кругу, так же можно применить, разность потенциала поверхности, никуда не исчезает. Константин, это тема, которую надо, что называется, "пощупать руками", а не прочитать. Если я начну говорить все, что я опробовал в экспериментах, ты всё равно не будешь повторять, а о результате, не прочтешь. Простейшие "школьные опыты", никто не вспоминает, а сложные, объясняет выкиньпедия, да вот Жека пытается "кристаллизовать", не понимая что-такое "КРИСТАЛЛ", главное слово красивое, а вот то, что без потенциальной поверхности (подложки), он не рождается, для многих, "пустой звук". Передохни, подумай.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #205 : 04 Август 2021, 11:45:49 »
Дуга, тот же свет.
Это по деревенски, а по научному нужно конкретизировать...какого цвета корова, а то ты ссылаешься на всё стадо.... 
И кстати, дуга - это плазма.... 

Константин, это тема, которую надо, что называется, "пощупать руками"
Главное знать, что щупать....
« Последнее редактирование: 04 Август 2021, 11:48:42 от Дрозд »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #206 : 04 Август 2021, 11:52:09 »
ТАК РАССКАЖИ ЕЩЕ ЛЮДЯМ,ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ ПОД ТОКОМ И НАПРЯЖЕНИЕМ.
Расскажу, когда начнешь в себя приходить, пока ты еще "ОДЕРЖИМЫЙ", читай и начни думать, а не фантазировать. 

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #207 : 04 Август 2021, 11:57:53 »

И кстати, дуга - это плазма.... 
Правильно, говоришь, Костя, а плазма - это дуга. Вот тольк развитие ее происходит на полпериода раньше, чем возникает в Среде. 

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #208 : 04 Август 2021, 12:22:23 »
развитие ее происходит на полпериода раньше, чем возникает в Среде.
Т.е плазма - отдельно, а среда - отдельно....это правильно....яйцы нужно носить в разных лукошках.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #209 : 04 Август 2021, 13:11:54 »
Т.е плазма - отдельно, а среда - отдельно....это правильно....яйцы нужно носить в разных лукошках.
НУ да, папа отдельно, мама отдельно, а ты их видимое "произведение".

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #210 : 04 Август 2021, 15:53:27 »
НУ да, папа отдельно, мама отдельно, а ты их видимое "произведение".
Не "ты их" в смысле Я, а ТЫ их видимое "слагаемое"....что-то и математика тебе не удалась....

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #211 : 04 Август 2021, 21:11:13 »
Слышал, ты о таком способе борьбы с дугой, как "эл. магнитное дутье"? Не в каждой среде, дуга возникает и не в каждой потухнуть может. Меня поначалу удивили слова из Библии: "... и увидел, что Ева прекрасна.", а раньше что, не видел? Что изменилось? Можно, конечно яйцы и сырыми лопать, но лучше изменить им среду пребывания и пожарить или  отварить.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #212 : 04 Август 2021, 21:27:52 »
Не "ты их" в смысле Я, а ТЫ их видимое "слагаемое"....что-то и математика тебе не удалась....
Произведение, это многократное сложение. Спорить ты любишь, я не люблю спор, тем паче бесполезный. Как-то попросили прочесть доклад, о бездуговой коммутации, на постоянном токе, цепей содержащие R, L, C нагрузку, были и такие, что пальцем у виска крутили, но поняв принцип успокоились.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #213 : 04 Август 2021, 21:40:48 »
Не "ты их" в смысле Я, а ТЫ их видимое "слагаемое"....
Слагаемое ли? Весьма любопытный факт супруги, не имеющие детей, как правило, живут дольше. Наличие детей  снижает продолжительность жизни. Получается не слагаемое, а вычитаемое.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #214 : 04 Август 2021, 21:45:47 »
Устройство относится, к источнику электрической энергии, не является трансформатором или каким-то другим генератором, требующим дополнительны затраты на производство эл. энергии, и  предназначено для получения энергии из окружающей нас Среды. Устройство представлено двумя трансформаторами, один из которых, без сердечника, по типу Трансформатора Тесла, с дополнительной "пусковой" обмоткой  (ТТ), второй разделительный, для питания нагрузки (Тр), тиристора (VD) , обеспечивающий запуск устройства, от предварительно заряженного конденсатора  (Cз), разрядника (Р1) и конденсатора (С2), которые обеспечивают без остановочную работу схемы и заранее подключенной нагрузки (Rн), без которой невозможна работа устройства, тиристор после подключения предварительно заряженного конденсатора Сн (накопителя) , закроется обратным импульсом, не оказывая влияния на работу остальных элементов схемы. Открытие тиристора приведет к движению тока от Сз, в обмотке L3 и индуктивно связанной с ней L1 и L2. Движение тока в  L2 , через первичную обмотку трансформатора нагрузки Тр.н заряжает конденсатор С1, до момента поджига разрядника, который Закорачивает первичную обмотку, обеспечивая импульсную работу трансформатора Тр.н. Вторичная обмотка и нагрузка, предназначены для отбора энергии, питающей нагрузку. Движение тока в L2 , приводит к движению тока в L1, которая находится в окружающей нас Среде и имитирует перемещение  рамки, как в генераторе. Пока нагрузка подключена движение тока не прекращается., отключив нагрузку, процесс останавливается. Для повторного включения, потребуется изначальный заряд конденсатора Сз. От любого источника питания постоянного тока.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #215 : 05 Август 2021, 07:24:48 »
удивили слова из Библии: "... и увидел, что Ева прекрасна.", а раньше что, не видел?
Из-за кулис, на сцену, вышла Ева  "... и увидел, что Ева прекрасна."  Да! Раньше не видел.
Слав, умному человеку не нужно всё разжевывать.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #216 : 05 Август 2021, 07:29:16 »
Слагаемое ли? Весьма любопытный факт супруги, не имеющие детей, как правило, живут дольше.
ДНК - двойная спираль, в которой записан код. При оплодотворении спираль делиться и одна половина мужской СКЛАДЫВАЕТСЯ с одной половиной женской. 
Если эта "молния" застегивается, то начинается процесс деления....

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #217 : 05 Август 2021, 08:17:02 »
Из-за кулис, на сцену, вышла Ева  "... и увидел, что Ева прекрасна."  Да! Раньше не видел.
Слав, умному человеку не нужно всё разжевывать.

Но где  они  - умные?
Тут собрались сплошь  хитрожопые умники, мнящие себя Наполеонами.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #218 : 05 Август 2021, 08:57:38 »
ДНК - двойная спираль, в которой записан код. При оплодотворении спираль делиться и одна половина мужской СКЛАДЫВАЕТСЯ с одной половиной женской. 
Если эта "молния" застегивается, то начинается процесс деления....
Константин, я не раздумываю над темами: богатство, деторождение, политика, - это во многом зависит от настроения человека и чаще всего одного. Наличие семьи, по крайней мере в наше время, скорее ритуальное, чем потребность, для деторождения эмбрионы научились производить, а богатство..., знаешь жадность когда тебе сколь не дай, мало, скупость - сколь ни есть, у тебя - жалко. Вот и говорят: в любви можно быть жадным, но нельзя быть скупым.   

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #219 : 05 Август 2021, 09:02:27 »
Но где  они  - умные?
Тут собрались сплошь  хитрожопые умники, мнящие себя Наполеонами.
Виктор, умный ты или нет, скажут другие, а для себя любимого, будь грамотным совершенствуйся и назовут умным.

Большой Форум

« Ответ #219 : 05 Август 2021, 09:02:27 »
Loading...