Автор Тема: Источник электричества.  (Прочитано 37069 раз)

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +93/-185
  • Джокер
Re: Источник электричества.
« Ответ #680 : 03 Сентябрь 2021, 17:22:00 »
Пропили спирт, выданные на протирку приборов
И сталь нюхать эфир. :)
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

« Ответ #680 : 03 Сентябрь 2021, 17:22:00 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #681 : 03 Сентябрь 2021, 17:36:43 »
И стали нюхать эфир. :)
нюхай, не нюхай, а пить нельзя!
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #682 : 03 Сентябрь 2021, 17:43:02 »
нюхай, не нюхай, а пить нельзя!
Знакомый был с завода шин, так тот ваще хлестал бензин...

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #683 : 03 Сентябрь 2021, 18:44:03 »
Размещая эту схему, я волновался что навредит она  "научной мысли", но ... ЕЁ ДАЖЕ ПРОЧЕСТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ.  А  у неё много применений. Сейчас время "пользователе" и "управленцев" О-хо-хо!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #684 : 03 Сентябрь 2021, 20:01:34 »

Не поняли главного - откуда поступает в схему энергия , сколько её и в каком она виде поступает..

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #685 : 03 Сентябрь 2021, 20:16:09 »
Не поняли главного - откуда поступает в схему энергия , сколько её и в каком она виде поступает..
Слава Богу, хоть один вопрос по существу, спасибо, "ревком", верю что руками умеешь работать. Вот если "рамку" перемещать в магнитном потоке, вопросов не возникает. Так почему возникают вопросы, если магнитный поток перемещать? Ты же наверняка знаешь чем отличаются токи на первичной и вторичной обмотках. Правильно! - фаза разная, практически полпериода.   

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #686 : 03 Сентябрь 2021, 20:42:44 »
Слава Богу, хоть один вопрос по существу, спасибо, "ревком", верю что руками умеешь работать. Вот если "рамку" перемещать в магнитном потоке, вопросов не возникает. Так почему возникают вопросы, если магнитный поток перемещать? Ты же наверняка знаешь чем отличаются токи на первичной и вторичной обмотках. Правильно! - фаза разная, практически полпериода.   
Вообще то нихрена не будет если магнитный поток перемещать.. вот если его менять в времени, то тогда ток появится..во вторичной обмотке..  ,но чтобы его менять нужно откуда то взять энергию ..  на его изменение вот об этом тебя и спрашивают..

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +542/-512
« Ответ #687 : 03 Сентябрь 2021, 21:23:46 »
нихрена не будет если магнитный поток перемещать..
Проявление имбецыльности?!!!!! Ну это когда отрицают очевидное.
В генераторе магнитное поле?
Это поле вращается?
Т.е. перемещается?
И в результате возникает электрический ток (поток электричества от избытка к дефициту).
нужно откуда то взять энергию .
Пространственная структура это и распределенный заряд. Т.е. энергия в любой точке пространства. И через любую точку возможно черпать любой объем энергии. Всего лишь необходима соответствующая "черпалка"!!!!

Но с вашими протухшими бошками вам не "светит" ничего толкового!!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #688 : 03 Сентябрь 2021, 22:06:52 »
Вообще то ни хрена не будет если магнитный поток перемещать.. вот если его менять в времени, то тогда ток появится.. во вторичной обмотке..  ,но чтобы его менять нужно откуда то взять энергию ..  на его изменение вот об этом тебя и спрашивают..
Менять во времени??? Оригинально-с-с. А ты надеюсь знаешь, чем отличается ЭДС на первичной и вторично обмотке, скажем при одинаковом количестве витков? Нарисуй на листике диаграммы и сравни. Это же так просто. Я написал о предварительном заряде, указал, что нагрузку отключать нельзя, что ещё? Показать? Да распирает меня от желания показать возможности фаза-смещенной энергии. Пока на уровне ля-ля, опасного ничего нет, а тот кто поймет, будет наверняка знать, что бесплатный сыр, только в мышеловке!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #689 : 03 Сентябрь 2021, 22:11:26 »
Проявление имбецыльности?!!!!! Ну это когда отрицают очевидное.
В генераторе магнитное поле?
Это поле вращается?
Т.е. перемещается?
И в результате возникает электрический ток (поток электричества от избытка к дефициту).Пространственная структура это и распределенный заряд. Т.е. энергия в любой точке пространства. И через любую точку возможно черпать любой объем энергии. Всего лишь необходима соответствующая "черпалка"!!!!

Но с вашими протухшими бошками вам не "светит" ничего толкового!!!!
Ну во первых вопрос откуда в  "генераторе" появилось  магнитное поле.. в каком "генераторе" я его не вижу в упор.. Во вторых магнитное поле НЕ ВРАЩАЕТСЯ.. оно потенциальное..  .. и перемещаться не может..   это ещё фарадей доказал своими опытами.. например с дисками постоянного магнита  которые можно вращать сколько угодно  в плоскости по оси вращения, но тока никакого в проводнике не будет никогда..а вот если проводник перемещать в магнитном поле тогда ток в проводнике появится...  В схеме  этой идиотической нет источника энергии..  кроме   антенны с колебательным контуром в котором  может  появиться    очень небольшой ток от электромагнитного излучения например близко расположенного работающего передатчика.. но ток этот мизерный и не способен возбудить во вторичной обмотке трансформатора никакого тока.. сколько нибудь значительного даже для слабого святодиодика на 2 вольта..И ещё, если уж автор заявляет схему то он так и должен сказать что это типа детекторного приёмника, только на порядок слабее ... чем у  Попова был..

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #690 : 03 Сентябрь 2021, 22:50:41 »
во первых вопрос откуда в  "генераторе" появилось  магнитное поле..
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам там чо, в госдепах через клизмы мозг высосали?
Нагугли схему генератора.
магнитное поле НЕ ВРАЩАЕТСЯ
Во вращающемся магните вращается ибо оно полярное!!!
Хотя вам там в подвалах госдепа, этого знать не дают?!!!
В схеме  этой идиотической нет источника энергии..
Как же нет когда указаны + и -!!!
И ещё, если уж автор заявляет схему то он так и должен сказать что
Ну да. А если он имбецыл?

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #691 : 03 Сентябрь 2021, 22:59:57 »
Ну во первых вопрос откуда в  "генераторе" появилось  магнитное поле.. в каком "генераторе" я его не вижу в упор.. Во вторых магнитное поле НЕ ВРАЩАЕТСЯ.. оно потенциальное..  .. и перемещаться не может..   это ещё фарадей доказал своими опытами.. например с дисками постоянного магнита  которые можно вращать сколько угодно  в плоскости по оси вращения, но тока никакого в проводнике не будет никогда..а вот если проводник перемещать в магнитном поле тогда ток в проводнике появится...  В схеме  этой идиотической нет источника энергии..  кроме   антенны с колебательным контуром в котором  может  появиться    очень небольшой ток от электромагнитного излучения например близко расположенного работающего передатчика.. но ток этот мизерный и не способен возбудить во вторичной обмотке трансформатора никакого тока.. сколько нибудь значительного даже для слабого святодиодика на 2 вольта..И ещё, если уж автор заявляет схему то он так и должен сказать что это типа детекторного приёмника, только на порядок слабее ... чем у  Попова был..
Не стал я выбирать хоть сколь-нибудь фразу по принципу работы, такое впечатление, что пояснение к схеме никто не читает! Ну при чем здесь детекторный приемник? Где вы его увидели, в том что тиристор показал, так это для запуска схемы, для обеспечения без искрового запуска.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #692 : 03 Сентябрь 2021, 23:02:15 »
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам там чо, в госдепах через клизмы мозг высосали?
Нагугли схему генератора.Во вращающемся магните вращается ибо оно полярное!!!
Хотя вам там в подвалах госдепа, этого знать не дают?!!!Как же нет когда указаны + и -!!!Ну да. А если он имбецыл?
Магнитное поле вращается вместе с магнитом..если он вращается  меняя полюса.. в симметричном вращении магнита магнитное поле остаётся неподвижным.. ну это тебе для развития..  а здесь нет никакого генератора или динамо машины.. в схеме... а плюсик и минус автор уточнил - это он так обозначил полярный конденсатор.. .. глупо конечно.. но объяснение было такое.. и ещё, если даже туда к плюсику и минусику  подключить источник постоянного тока, то ничего ровным счётом в схеме не произойдёт...  Это просто беспомощный бред необразованного поца..

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #693 : 03 Сентябрь 2021, 23:05:38 »
Не стал я выбирать хоть сколь-нибудь фразу по принципу работы, такое впечатление, что пояснение к схеме никто не читает! Ну при чем здесь детекторный приемник? Где вы его увидели, в том что тиристор показал, так это для запуска схемы, для обеспечения без искрового запуска.
Ну тиристор и нахер не нужен в детекторном приёмнике.. это я так.. для  уточнения, а увидел я у тебя колебательный контур..из антенны, катушки, заземления и конденсатора..  вот это и есть признак приёмника...

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #694 : 03 Сентябрь 2021, 23:10:06 »
Ну во первых вопрос откуда в  "генераторе" появилось  магнитное поле.. в каком "генераторе" я его не вижу в упор.. Во вторых магнитное поле НЕ ВРАЩАЕТСЯ.. оно потенциальное..  .. и перемещаться не может..   
Скажи, а как ты определяешь перемещение? Разве не сравнивая фазы сигнала? Вспомни чем синусоида от косинусоиды отличается?

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #695 : 03 Сентябрь 2021, 23:20:47 »
Ну тиристор и нахер не нужен в детекторном приёмнике.. это я так.. для  уточнения, а увидел я у тебя колебательный контур..из антенны, катушки, заземления и конденсатора..  вот это и есть признак приёмника...
Да при чем здесь детекторный приемник? Антенну какую-то видите, а как "единичная" емкость обозначается забыли.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #696 : 03 Сентябрь 2021, 23:23:56 »
Скажи, а как ты определяешь перемещение? Разве не сравнивая фазы сигнала? Вспомни чем синусоида от косинусоиды отличается?
Нет никакого "перемещения" магнитного поля в катушке.. есть только нарастание и падение и смена  полюсов от смены полярности в конденсаторе... вот такое изменение напряжённости поля и вызывает  эффект самоиндукции.. но затухающий..ибо нужно каждый раз подавать новый импульс тока  в катушку... а кроме как от  электромагнитного излучения  через антенну  его негде взять чтобы подтолкнуть колебательный контур..

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #697 : 03 Сентябрь 2021, 23:26:27 »
магнитное поле НЕ ВРАЩАЕТСЯ.
Магнитное поле вращается
Может у вас в госдепах клизмы перепутали? Вместо очистительной чо то другое всунули?!!!!!!!!!!!!!

плюсик и минус автор уточнил - это он так обозначил полярный конденсатор.
Так я же и сказал, что он имбецыл!!! Чо ты хочешь добиться от имбецыла?!!!
беспомощный бред необразованного поца..
Ну да.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #698 : 03 Сентябрь 2021, 23:29:35 »
Может у вас в госдепах клизмы перепутали? Вместо очистительной чо то другое всунули?!!!!!!!!!!!!!
Так я же и сказал, что он имбецыл!!! Чо ты хочешь добиться от имбецыла?!!!Ну да.
азбуку купи. придурок неграмотный..

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #699 : 03 Сентябрь 2021, 23:40:16 »
придурок неграмотный..
Ну да ты придурок!"!!!!!!!!!!!!!!!!

Большой Форум