Цитата: Александр45 от 18 Июль 2021, 14:42:42
Это Ваши слова. А работы по СТО говорят, что часы во всех ИСО идут одинаково. Кому я должен верить: официальному источнику или Вашему ничем ни подкреплённому заявлению?
Сколько раз повторять. Эта формулировка дана в рамках договорённости об изотропии пространства.
А разве мой способ предлагается для анизотропного пространства? Кто об этом сказал? Да никто не говорил, это придумали Вы лично. В теме (см. заголовок темы) область применения этого способа ограничивается СТО. СТО потому называют и
Специальной (частной) Теорией Относительности, что область ее применения ограничена ИСО.
Вместо того, чтобы повторять многократно свои заблуждения/фантазии, лучше внимательней прочитали цитату из работы Ландау - Лифшица

Разве не ясно, что в ИСО пространство однородно и изотропно, а время однородно.
Кому я должен верить: Вашим ничем не подкрепленным словам или словам Ландау и Лифшица, высказанным в официальном учебном пособии для студентов старших курсов физических специальностей вузов, а также аспирантов и научных работников, специализирующихся в области теоретической физики.
Цитата: Александр45 от 18 Июль 2021, 14:42:42
Если возможна АО, то и скорость света будет складываться по правилам КФ, т.е. в ИСО, движущихся относительно АСО, величина скорости света будет зависеть от направления. И это говорит вовсе не изотропности пространства, а лишь о том, что скорость света конечна.
Извините, сие есть ваше глубокое не понимание.
Скорость света невозможно сложить со скоростью источника и получить результат, отличающийся от С.
Подтверждается в эксперименте с погрешностью 10-18!
Назовите мне этот эксперимент! Неужели эксперимент ММ подтверждает, что \(c-V=с+V\) ?
Вот эксперимент С. Маринова говорил обратное, т.е. \(c-V≠с+V\).
Ну не могут релятивисты описать скорость света в среде (эфире), так зачем отказываться от АСО, а Маринова в окно выбрасывать? Релятивистам (и Вам тоже) надо быть терпимей к оппонентам.
Разумеется невозможно определить скорость света в одном направлении, если Вы (вместе с релятивистами) можете измерить только среднюю скорость! Ну не научили Вас. Так зачем Ваше неумение объявлять фундаментальным законом физики.
Не надо пробовать критиковать предложенный способ, пока не докажите, что в СТО в ИСО может быть анизотропное пространство. Давайте источник, подтверждающий Ваше утверждение!