Город великий разделился на три части.
В чем разница между человеком и святым духом?
Человек не нуждается в постройке Храма, чтоб восхвалить своего Бога.
А вот святому духу нужен Храм, чтоб показать какой он(и) крутой на этой земле, свою избранность.
А Храм это центр города. Можно сказать душа города. Т. е. для Храма нужен город.
А город это селение людей огороженное от внешнего мира. Т. е. имеет стену и ворота для входа и выхода.
В городе должен быть царь этого града. И есть свой устав.
В судный день будет три таких града. В одном будет править святой дух. В другом воссядет лжепророк. В третьем сам сатана захочет стать Богом.
Две последние уже отпадают. Теперь осталось снести престол святого духа.
1 В начале царствования Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, было такое слово от Хозяина:
2 так говорит Господь: стань на дворе дома Господня и скажи ко всем городам Иудеи, приходящим на поклонение в дом Господень, все те слова, какие повелю тебе сказать им; не убавь ни слова.
3 Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их.
4 И скажи им: так говорит Господь: если вы не послушаетесь Меня в том, чтобы поступать по закону Моему, который Я дал вам,
5 чтобы внимать словам рабов Моих, пророков, которых Я посылаю к вам, посылаю с раннего утра, и которых вы не слушаете, ‑
6 то с домом сим Я сделаю то же, что с Силомом, и город сей предам на проклятие всем народам земли.
7 Священники и пророки и весь народ слушали Иеремию, когда он говорил сии слова в доме Господнем.
8 И когда Иеремия сказал все, что Господь повелел ему сказать всему народу, тогда схватили его священники и пророки и весь народ, и сказали: «ты должен умереть;
9 зачем ты пророчествуешь именем Хозяина и говоришь: дом сей будет как Силом, и город сей опустеет, останется без жителей?» И собрался весь народ против Иеремии в доме Господнем.
10 Когда услышали об этом князья Иудейские, то пришли из дома царя к дому Господню и сели у входа в новые ворота дома Господня.
Иерусалим это стан святого духа, точнее и. о. человека. Иерусалим это типа образ рая на земле. Ну типа прототипа.
Где святой дух это человек, царь святого града, а все жители типа ангелы. Человек это образ Его духа для ангелов.
Но .... Его дух это святой дух для ангелов.
Одним словом это потерянный рай, которую хотят восстановить ангелы играя в образы.
А человеку не нужен град на земле. Вся земля это сад для человека. Никто и ничто не причинит боли на земле человеку.
Поэтому любые города будут снесены.
Т. е. исчезнет места где пророкам причиняли боль, т. е. Иерусалим.
Этого достаточно, чтоб более не появился Иерусалим и пророки вместе с ним. В раю нет место для Иерусалима.
Аминь.