Что покажет опыты с приборами, в которые уже заложено среднее значение скорости света я знаю.
Вы теоретически покажите, что неизотропия невозможна.
Ведь вы ставите вопрос так, что возможно лишь изотропное пространство.
Ерунда какая. Никто ни чего специально не закладывает в приборы. Типа сидит в каждом КБ грозный "релятивист" и ЦУ раздаёт "заложить в каждый прибор постоянство "с"". Да конструкторы ни сном, ни духом о закладке. Всё определяется только технической целесообразностью, порой достигаемой методом "научного тыка". А уж её-то винить в какой-то договорной предвзятости, не камильфо.
Теоретически. Вы в курсе относительности одновременности? Как она вылезает в ТО. Инфа (тупо свет) о событиях по ходу движения поступит в точку её собственного восприятия (будь то субчик, или прибор) раньше, а против хода, позже, нежели, чем к покоящемуся субчику, или прибору. Что тождественно тому, что сами эти события произошли относительно раньше и позже. При этом скорость распространения инфы по отношению к движущемуся, константа. Вот и всё обоснование.
В противном случае. А случай и действительно будет противным. При абсолютности одновременности. Как это наивно полагали древние. Вы в курсе чем определяется энергия и импульс фотона? Правильно. Величиной постоянной Планка. В которую ЕСТЕСТВЕННО заложена (опять "релятивисты" постарались!) константа "с". А теперь попробуйте вместо неё впихнуть величину (с+v) и (с-v). Во первых, постоянная станет не постоянной. Величины импульсов и энергий покажут охренительный разброс с зависимостью от направлений. И чем бы это обернулось на практике? Тупо охренительным силовым воздействием на вещество со стороны, где "скорость света" (с+v) большая. Как-то так. Но этого же нет. И быть НЕ МОЖЕТ.
Таким образом, именно постоянство "с" и определяет изотропию и однородность пространства в ЛЮБОЙ собственной СО, включая не инерциальную. Что нагло противоречит ОТО. А может ОТО нагло естеству противоречит?