Цитата: Александр45 от Сегодня в 06:24:30
Я Вам уже объяснял, что без предположения о том, какая ИСО движущаяся Вы не сможете начать проверочный расчет.
Почему? Начинаю расчет выбором, в какой ИСО считаю. После этого становится определенным, что именно сокращается и замедляется.
То есть Ваше "начинать расчет выбором" и есть "предположение" принятое перед расчетом.
Потом, Вы неправильно сказали, после этого
становится определенным, что именно сокращается и замедляется. Не становится, а предполагается!!!
Становится определенным, если результат расчетный совпадет с экспериментальным!
Если в процессе меняю ИСО, то меняются и те, которые укоротились и замедлились.
От предварительных предположений тут ничего не зависит.
В каком процессе Вы меняете ИСО? Вот в процессе эксперимента ИСО не меняются. Если Вы поменяете ИСО до эксперимента, то это уже другой эксперимент. И другой вариант расчета.
Если Вы поменяете ИСО после эксперимента перед расчетом, то у Вас уже будет другая задача и другой расчет и другой расчетный результат.
Понимаете, другой расчетный результат, в сравнении с первоначальным предположением!
А экспериментальный результат у нас один!Следовательно, вариант расчета, у которого результат совпадет с экспериментальным, и будет правильным, т.е. это предрасчетное предположение и будет правильным.
Так Ваша ошибка в расчете до Вас и не дошла. Бывает.
У Вас ошибка в понимании физического смысла эксперимента. Необходимо сравнивать отрезки 0А и 0'В', полученные в одном эксперименте, т.е. в варианте, когда расчет производится для случая с одной ИСО принятой неподвижной - см. пост 1238 рис. 5. А Вы требуете сравнивать результаты двух противоположных вариантов расчета. Но и в этом случае, длины отрезков 0А и 0'В' будут разными.
Вы просто не понимаете, что значит перейти к другой ИСО при помощи ПЛ. Для этого необходимо в этой другой ИСО кроме линейки и часов в начале координат необходимо иметь еще координатное время этой ИСО, т.е. часы неподвижные в этой ИСО, ОО-синхронизированные. А их в экспериментальной установке нет. Да они и не нужны, так как реальные РЭ не зависят от процедур измерения, и существуют до процедур измерения (
по Вашему мнению). В СТО существуют только кинематические РЭ, являющиеся следствием процедуры измерения, и никак не могущие существовать до процедуры измерения. Но Вы еще не дошли в понимании СТО до этого уровня. Для Вас подобные заявления релятивистов - это еще альтовские бредни.