Сам придумал и сам себя раскритиковал! Кто Вам сказал, что вал в этом случае скручивается, да еще без измерения по двум часам, тем более этих часов нет? Нет в той теме разноместных часов!
Нет обратной скорости!
Нет так поставьте. Или средств на часы не хватает? Так мысленно же.
И скорость обратно - если суслика не видно, это не значит, что его нет.
А в эксперименте текущей темы можно обойтись и без конкретного значения скорости, т.е. решать задачу в общем виде. Вот ей и занимайтесь. Это у Вас лучше получается. Здесь Вы хоть приводите какие-то аргументы, а не пытаетесь изменить сам эксперимент.
Я Вам целых три решения привел. Мало?
Без конкретного значения скорости обойтись то можно. А вот не учитывать то, что это
конкретное значение зависит от способа синхронизации часов - нельзя. И если задачу в СТО
решаете, так все в СТО считайте. А в СТО желания не исполняются.
Главное Вы признали возможность реального появления РЭ до процедуры измерения и без помощи процедуры измерения - см. рис. а). Теперь можно продолжить обсуждение вопроса, обрабатывать результаты эксперимента и какие результаты будут соответствовать начальным условиям эксперимента. Тем более Ваш и мой варианты содержат где-то ошибки, которые в обоих вариантах противоречат ПО.
Врете. Мой вариант ПО не противоречит. Все три способа решения дают один ответ. А вот Ваш - противоречит.
Вы же взяли за основу второе положение, и получили результат Vγ и этим нарушили положение взятое мной за основу, т.е. скорость К относительно К' равна скорости К' относительно К.
У меня скорость К относительно К' равна скорости К' относительно К.
Кстати, в КФ Ваш и мой варианты расчета дадут одинаковые результаты и при этом будет выполняться ПО.
Так может есть смысл отказаться от СТО и ТЛ?! И решать все проблемы в рамках КФ и в светоносной среде?
При скоростях, сравнимых с с, КФ врет на порядки. Но если v/c мало, пользуйтесь КФ на здоровье.
А Вы демонстрируете уровень своего понимания СТО и полное незнание отличий СТО от ТЛ.
Так я вроде сообщал, что в ТЛ без понятия, откуда же мне отличия знать. Противоречивые теории мне совершенно
не интересны.
Вы с показаниями часов К в тот момент, когда часы К' показывают 1 определились?
Или по прежнему страдаете чушью, что медленнее тикающие часы должны натикивать больше?