Цитата: Herodotus от 16 Август 2021, 23:31:49
Извините, что вмешиваюсь в разговор, но у меня возникло странное ощущение, будто вы действительно хотите что-то объяснить юзерам severe, sergey_B_K и иже с ними. Это так и было задумано?
Объяснить альтернативщику, как показывает форумный опыт, в 99% случаев, конечно, не удаётся, но срабатывает преподавательская привычка - поправить ошибку студента, что бы не тащил он её с собой дальше ...
Понимаю, что со стороны мои попытки выглядят, мягко выражаясь, бессмысленно.
Объяснять еще уметь надо! У Вас типичная манера чванливых релятивистов. Вам представлен простенький мысленный эксперимент с математикой 5 класса средней школы. Вместо того, чтобы автора поставить на место, указав ему конкретные ошибки в эксперименте, Вы заявляете:
" То, что у вас написано - есть полная чепуха, полное непонимание СТО.
Может успеете прочитать, пока не прибежал неуч-модератор раздела.
Никакой физической реализации эффектов СТО - нет."
Вместо того, чтобы выдавать себя за знатока СТО, лучше указали бы точнее, где нет физической реализации эффектов СТО: в СТО или в эксперименте.
А на Ваше заявление, что все что у меня написано "есть полная чепуха, полное непонимание СТО" по законам жанра следовало ответить, зеркально.
Но у Вас есть высказывания, обсуждением которыми можно заняться. Например:
1.
"Неужели так трудно понять, что взгляд со стороны (измерение со стороны или сторонний расчёт) никак не влияет на физические параметры системы." Но это взгляд физика, а не релятивиста. А вот в СТО при этом еще утверждают, что кинематические РЭ - реальны.
Но Вы правы: как могут быть реальными кинематические изменения свойств линейки и часов (времени) для движущихся объектов, у которых при взгляде со стороны физические параметры не меняются?
То есть часы в собственной ИСО как тикали с заданной частотой, так и будут тикать, хоть на них будут смотреть сразу из всех ИСО все релятивисты мира.2.
"А спорят они о том, что на расстоянии другой уменьшился, а он сам нет.
Потому что изменение размера - есть видимость. Никакой физической реализации. Это я объясняю человеку на простом классическом примере. Это есть предмет моего поста."Если Вы считаете это аналогом кинематических РЭ, то возьмите в моем эксперименте гамма-фактор равный единице. И Вы получите полное соответствие с КФ, т.е. результаты этого эксперимента будут полностью совпадать с КФ. Т
огда причем здесь сокращение длины и замедление времени для движущихся объектов. Причем здесь увеличение времени жизни быстродвижущихся элементарных частиц?3.
"В собственной системе отсчёта мюона его время меньшее в гамма раз, чем у нас внешнего наблюдателя." Но релятивисты считают, что во всех ИСО тождественные часы идут одинаково! Тогда кому нужны измерения изменений длины и времени, которые не существуют в реальности?
Как в этом случае Вы объясните результат ММ, если не будет реального сокращения продольного плеча (ведь при взгляде со стороны физические свойства продольного плеча не меняются)? Откуда Вы возьмете сокращение длины по гипотезе Фицджеральда-Лоренца?
Да! Трудно объяснять ученикам тонкости СТО, когда сам еще в ней не разобрался.
Может все-таки укажите конкретно. С чем Вы не согласны в моем эксперименте?