Цитата: Александр45 от 26 Август 2021, 14:44:12
Он то знал, что если свет имеет конечную скорость
И это его знание, но без знания о фотонах, вполне понятно подвигло его верить в эфир, как переносчик элетромагнитного излучения.
А у фотона скорость не конечная?
то в движущейся ИСО он будет не равен С.
Да откуда он знает движется она или нет? Может наоборот она неподвижна.
Лоренц не отказывался от АО и скорость света у него была равна С только в АСО.
Лоренц согласился с релятивистами в отношении невозможности реализации АО и определения абсолютного движения.
Однако принципиальная возможность реализации АО существует - см. мои темы.
АО невозможно получить при помощи способа, предложенного Эйнштейном и использующего среднюю скорость света в направлении туда-обратно.
Вот когда опровергните, хотя бы один из моих методов АО-синхронизации
а одного эксперимента, противоречащего этой теории, достаточно для того чтобы эту теорию опровергнуть.
заметьте - не метода, а факта или результата эксперимента. Но метод не может быть фактом.
Метод не может быть фактом, пока не получишь экспериментальный результат, используя этот метод.
Я показал как использовать этот метод в мысленном эксперименте. А что нельзя? В СТО мысленные эксперименты широко используются и ни у кого это не вызывает протесты!
Опровергать же метод, который даже не гипотеза, и который пока не предсказал никаких новых эффектов или по нему не объяснили старые факты - дурная работа. Вы хоть бы сначала показали где может работать или уже работает Ваш метод(ы).
Вы правы только в том, что метод не гипотеза. Метод это значительно лучше гипотезы, так как методы, предлагаемые мной, созданы на основании известных законов физики. Может укажите какие законы физики я нарушил в своих методах синхронизации. Может укажите логические или математические ошибки?
Обратите внимание на тот факт, методы разработаны для двух взаимоисключающих случаев толкования РЭ.
Первый случай эйнштейновский: РЭ в реальности не существуют и являются следствие процедуры измерения, использующей ОО.
Второй случай лоренцевский: РЭ в реальности существуют и являются следствие каких-то физических причин.
А пока не указаны ошибки в моих методах синхронизации, то считайте, что для применения ОО и существования СТО нет никаких оснований.