Цитата: Александр45 от Сегодня в 08:26:20
Объясните, чем Вам не нравятся формулы сокращения отрезков длины и времени (1 и 2 - см. исходный пост), выведенные из ПЛ? Δx ′ =Δx(1−v 2 c 2 ) −1 \Delta x'=\Delta x (1-\frac {v^2}{c^2})^{-1}. Δt ′ =Δt(1−v 2 c 2 ) −1 \Delta t'=\Delta t (1-\frac {v^2}{c^2})^{-1}. Именно этими формулами определяется величина РЭ.[/quote]
Прошу извинить меня за ошибку в написании формул 1 и 2 из исходного поста. Я привел ошибочное написание этих формул в посте 633 в соответствие с исходным постом, т.е. эти формулы выглядят так:
\(\Delta x'=\Delta x \sqrt{1-\frac {v^2}{c^2}}\),
\(\Delta x'=\Delta t \sqrt{1-\frac {v^2}{c^2}}\).
Эти формулы выведены посредством преобразований Лоренца, от которых Вы отказываетесь и выведены для конкретных ситуаций.
Интересно, кто Вам сказал, что я отказался от преобразований Лоренца? Я во всех темах говорю, что ПЛ по физическому смыслу соответствуют теории Лоренца, но противоречат СТО, так как ПЛ не обеспечивает реальный ПО.
С чего Вы взяли, что использование этих формул не допустимо для расчета величины реальных РЭ?
По приведенным формулам у Лоренца определяются
реальные сокращение длины и замедление времени (хода часов) для объектов, движущихся в эфире, и
кажущиеся для объектов неподвижных в эфире при измерении их из ИСО движущихся в эфире.
Поясняю. У Лоренца по этим формулам описываются реальные РЭ, которые объективно существуют в природе по физическим причинам еще до выполнения процедуры измерения и независимо от нее.
Согласно учебникам по СТО считается, что в СТО по данным формулам определяются
кинематические релятивистские эффекты, которые являются следствием принятой процедуры измерения, результаты которой привязаны к способу синхронизации, а других причин в СТО не существует. В моем мысленном эксперименте нет релятивистских процедур измерения.
Следовательно, Вы правильно сказали, что точки А и В' будут расположены на одинаковом расстоянии от начала координат, так как не было релятивистских процедур измерения по двум разноместным часам, т.е. не было и причин появления этих РЭ в реальности, как и в КФ.
Δx′=Δx(1−v2c2)1/2 это не для любых Δx а только для длины стержня (разница одновременных координат концов стержня)
Δt′=Δt(1−v2c2)1/2 это не для любых Δt а только для сравнения одиночных часов с парой синхронизованных
Вы же лепите эти формулы куда бог на душу положит.
А у Лоренца по этим формулам рассчитываются
реальные и объективные РЭ, принятые в виде гипотезы для объяснения результатов М-М.
А эти РЭ, согласно Лоренцу, существуют в реальности объективно и никак не связаны с ни с процедурой измерения, ни с способом синхронизации разноместных часов.Так что для текущей темы использование этих формул для определения величины реальных и объективных сокращения длины и замедления времени вполне оправдано.