Цитата: Александр45 от 18 Ноябрь 2021, 08:43:33
Если Вы считаете себя релятивистом, то почему Вы уклоняетесь от критики данной темы? Неужели расчетная схема и расчеты настолько сложны?
Я пытался, но Ваше требование - штриховать числа в штрихованной ИСО' и Ваша неспособность подставить вместо t0 единицу, меня обескуражили.
Так это Вы предложили нечто свое. В моей теме \(t_0=t'_0=0\), единице равны \(t_1=t'_1=1\), а в какой-то третьей ИСО \(t_1≠t'_1\). Вы уж лучше покажите, где я ошибся в своем расчете (описании) эксперимента в исходном посте.
А еще эта дикость - в СТО движущиеся линейки сокращаются а движущие часы замедляются из за измерений. Вы по прежнему так дуркуете, или поумнели?
Это не я дурачусь, а официальные релятивисты. А официальные релятивисты и за сто лет не поняли свою СТО. Недаром говорят: кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Вот и объясните: в каком случае одинаково идущие часы могут отсчитать разные отрезки времени между двумя событиями?

"Мы видим, что
явление замедления времени совсем не связано с таинственными процессами внутри атомов; оно возникает в процессе измерения." - Берклеевский Курс Физики.

"Поэтому не может быть и речи о возникновении каких-либо напряжений, ведущих к деформации линейки.
«Укорочение» линейки происходит исключительно в силу различных способов измерения длины в двух системах отсчета." - Угаров В.А.