Автор Тема: О несовместимости реальных релятивистских эффектов с принципом относительности  (Прочитано 32533 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
А феноменология не на наблюдениях основана? Это ведь тоже наборы символов? Так в чём соль того, в чем выпендрился? Можем ли мы по экспериментально известным закономерностям моделировать с надёжностью доказательности?  +@-
Моделировать можешь, но насколько твои модели соответствуют реальности, ответить может только реальный физический опыт.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Моделировать можешь, но насколько твои модели соответствуют реальности, ответить может только реальный физический опыт.
Не тупи, будучи, как всегда, безграмотным и в методологии науки. Если моделирование строго основано на известном, то с точностью до неизбежных погрешностей надёжность 100%. Вот у тебя в твоих фантазиях электронно-позитронного супчика, в котором ничего не движется, но при этом "смещается", - надёжность нулевая. Так ты не чужими лозунгами размахивай, не понимая их сути, а лучше сначала к своим измышлениям с левого угла приложи...  +@-
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2021, 17:51:16 от sergey_B_K »
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Не тупи, будучи, как всегда, безграмотным и в методологии науки. Если моделирование строго основано на известном, то с точностью до неизбежных погрешностей надёжность 100%. Вот у тебя в твоих фантазиях электронно-позитронного супчика, в котором ничего не движется, но при этом движется, - надёжность нулевая. Так ты не чужими лозунгами размахивай, не понимая их сути, а лучше сначала к своим измышлениям с левого угла приложи...  +@-
1. Т.е. ты просто напросто путаешь физику с её приложением для практики.
2. Ты не способен понять непрерывной материи, заменяешь НЕПРЕРЫВНЫЙ эфир чем то вроде электронно-позитронного газа, о котором я никогда не писал, это лишь твои собственные ТАРАКАНЫ.
Про движение связанных зарядов читай Трактат, "Электрокинематика", "Прохождение тока в диэлектриках".
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от 26 Ноябрь 2021, 16:05:03
И, приняв в соответствии с Вашим утверждением возможность возникновения реальных РЭ в ИСО K' без процедуры измерения, провожу расчет по формулам (1) и (2) исходного поста. Может эти формулы в СТО неприменимы? Тогда укажите какие формулы надо применять в правильной СТО.
Откуда скан печатного текста в первом посте скопировали? И не стыдно плагиат Выдавать за свое?
Где Вы увидели плагиат. По моему я указывал, что сканы и цитаты брал из учебников и работ по СТО и нигде не выдавал себя за авторов учебников. И на скан печатного текста в исходном посте я дал ссылку.
Скачайте и пользуйтесь!

Найдено 2 ошибки в 1 части - после "На рис. 3."
1. Из ИСО К видно, что часы К' движутся со скоростью V в ИСО К и тикают в Г раз медленнее. Когда часы К покажут 1, часы
К' будут показывать в Г раз меньше 1/Г и естественно отметку ставить не будут. Когда часы К покажут 1*Г, часы К'
отъедут на V*Г в ИСО К, будут показывать 1 и поставят отметку в ИСО К на расстоянии V*Г.
Не искажайте исходный пост и не усложняйте задачу.
Да часы К' тикают медленнее часов К в \(\gamma\) раз. Но все равно они когда-нибудь  отсчитают отрезок равный 1 и наблюдатель К' (или автомат К') ставят метку А на линейке К.
ИСО К' движется относительно ИСО К со скоростью V (как и К движется относительно К') и за единицу времени К' расстояние между началами координат в единицах длины ИСО  К' будет равно \(l'_1=V\Delta t'\), а так как \(\Delta t'=1\), то \(l'_1=V\). Так как согласно формуле (1) и рисункам 2, 3, 4 деления на линейке К'  будут в \(\gamma\) мельче, то расстояние точки А от начала координат ИСО К (т.е. xA) в единицах ИСО К будет равно \(l_1=x_A=\frac {l'_1}{\gamma}=\frac {V}{\gamma}\).

2. Делить это расстояние на Г - ошибка, в ИСО К линейки неподвижны и не укорочены.
Правильный ответ по первой части - отметка на линейке ИСО К будет на расстоянии V*Г в отрицательную сторону
от начала координат.
Ошибаетесь. См. рис. 3. На нем видно, что отрезок в 0А имеет меньшее число делений, чем отрезок 00'. О том говорят и ПЛ - см. формулу
\(x'=\gamma (x-Vt)= \gamma (-Vt)\).

После слов - "На рис. 4" - все правильно, отметка будет на расстоянии V*Г на линейке ИСО К' в положительную
сторону от начала координат.
Надеюсь, разберетесь, что буквой Г у меня обозначена гамма. Интересно, что теперь не срастется?
Ну не совсем так. Дело в том, что отметка В будет нанесена на линейке К' слева от начала координат 0', т.е. на отрицательной стороне.
На рисунке 5 изображены обе ИСО, когда после эксперимента их собрали в одной ИСО, т.е. когда их относительная скорость равна нулю.
И как видите отметки А и В' размещены на разных расстояниях от начала координат, что является признаком нарушения симметричности РЭ и экспериментальным способом, позволяющим отличить движущуюся ИСО от неподвижной. Т.е. в движущейся ИСО расстояние отметки от начала координат будет больше.

Цитата: Александр45 от 26 Ноябрь 2021, 16:05:03
Но уже видно, как Вы потихоньку отходите от СТО, раз твердо считаете, что реальные РЭ могут возникать только по физическим причинам, а учебники пишут чушь о каких-то кинематических РЭ, возникающих только в процессе измерения.
Вы учебники неправильно понимаете. Они пишут, что обнаруживаются РЭ при измерении а не появляются из за измерения. И движение - разве не физическая причина?
Внимательней читайте учебники.

Особое внимание обратите на объяснения симметричности РЭ.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
1. Т.е. ты просто напросто путаешь физику с её приложением для практики.
А что практика не основана на закономерностях, анйденных физикой, ушлёпок?
2. Ты не способен понять непрерывной материи, заменяешь НЕПРЕРЫВНЫЙ эфир чем то вроде электронно-позитронного газа, о котором я никогда не писал, это лишь твои собственные ТАРАКАНЫ.
О! Уже и ложь полезла... Что говорить с лгунами?
Про движение связанных зарядов читай Трактат, "Электрокинематика", "Прохождение тока в диэлектриках".
Что у тебя "связанные заряды" в эфире?  */8$

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Да часы К' тикают медленнее часов К в \(\gamma\) раз. Но все равно они когда-нибудь  отсчитают отрезок равный 1 и наблюдатель К' (или автомат К') ставят метку А на линейке К.
.... На рисунке 5 изображены обе ИСО, когда после эксперимента их собрали в одной ИСО, т.е. когда их относительная скорость равна нулю.
И как видите отметки А и В' размещены на разных расстояниях от начала координат, что является признаком нарушения симметричности РЭ и экспериментальным способом, позволяющим отличить движущуюся ИСО от неподвижной.
Что за упорство? Я же Вам всё показал и рассказал?  :)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
А что практика не основана на закономерностях, анйденных физикой, ушлёпок?О! Уже и ложь полезла... Что говорить с лгунами?Что у тебя "связанные заряды" в эфире?  */8$
1. Основана, но это не физика, а её приложение, использование ИЗВЕСТНЫХ законов движения материи, а не их поиск и изучение.
2. Читай Максвелла. Эфир является диэлектриком, притом диэлектриком идеальным, без потерь, т.е. без преобразования электрической энергии в механическую, что имеет место в любых вещественных диэлектриках.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-3
В самом релятивизме всё строится на неподвижной и подвижной ИСО.
Не, на исходной и целевой, так как ПО и ИСО равноправны.
У Вас не равноправны, в одной фронты правильные, во всех других - фальшивые.
То есть, сначала ошибок наделаете, потом себя опровергаете. Одно непонятно - а СТО тут причем?
Ведь я показывал на стержнях, что если дополнительным преобразованием ввести в сопутствующей ИСО физическое время, то постулаты релятивизма падают без звука.
Так и я об этом - Вы делаете ошибку и потом доказываете, что сделали ошибку но виновата почему то СТО.
Толку рогами в глупость упираться, пытаясь что-то спасти?
Наивный. Вы серьезно считаете, что СТО пострадает из за того, что Вы ошибок наделали?

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Где Вы увидели плагиат. По моему я указывал, что сканы и цитаты брал из учебников и работ по СТО и нигде не выдавал себя за авторов учебников. И на скан печатного текста в исходном посте я дал
Вы разве не выдавали эти построения за свои?
Да часы К' тикают медленнее часов К в γ раз. Но все равно они когда-нибудь  отсчитают отрезок равный 1 и наблюдатель К' (или автомат К') ставят метку А на линейке К.
Сколько в этот момент ( когда из К' будет ставиться метка ) будут показывать часы К? Моя версия - 1*γ, а Ваша?
На каком расстоянии в ИСО К в этот момент будут часы К'? Моя версия V*γ, а Ваша?
ИСО К' движется относительно ИСО К со скоростью V (как и К движется относительно К') и за единицу времени К' расстояние между началами координат в единицах длины ИСО  К' будет равно l′1=VΔt′, а так как Δt′=1, то l′1=V.
Это как это? В К часы К' движутся со скоростью V и за время 1*γ сместились в ИСО К на расстояние V*γ и на этом
расстоянии поставили в К метку. Вы зачем то перешли в ИСО К' и начали считать там. Зачем, чтобы запутать?
В ИСО К', если Вам приспичило, часы К в этот момент будут на расстоянии V*γ*γ.
Так как согласно формуле (1) и рисункам 2, 3, 4 деления на линейке К'  будут в γ мельче, то расстояние точки А от начала координат ИСО К (т.е. xA) в единицах ИСО К будет равно l1=xA=l′1γ=Vγ.
Не путайте, считайте все в ИСО К, тем более там все считается.
Ну не совсем так. Дело в том, что отметка В будет нанесена на линейке К' слева от начала координат 0', т.е. на отрицательной стороне.
Это как это? ИСО К' движется влево, часы К в ней движутся вправо а отметку поставят слева?
И как видите отметки А и В' размещены на разных расстояниях от начала координат, что является признаком нарушения симметричности РЭ и экспериментальным способом, позволяющим отличить движущуюся ИСО от неподвижной. Т.е. в движущейся ИСО расстояние отметки от начала координат будет больше.
Ответьте на мои вопросы, которые я задал Вам в начале этого ответа.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Цитата: Ltlekz49 от Сегодня в 17:54:50
ИСО К' движется относительно ИСО К со скоростью V (как и К движется относительно К') и за единицу времени К' расстояние между началами координат в единицах длины ИСО  К' будет равно l′1=VΔt′, а так как Δt′=1, то l′1=V.
Это как это? В К часы К' движутся со скоростью V и за время 1*γ сместились в ИСО К на расстояние V*γ и на этом
расстоянии поставили в К метку. Вы зачем то перешли в ИСО К' и начали считать там. Зачем, чтобы запутать?
В ИСО К', если Вам приспичило, часы К в этот момент будут на расстоянии V*γ*γ.
Нет у меня такого текста, я не считаю СТО реальной физической теорией, и не советую никому морочить головы математическими извращениями в попытках оправдать/отвергнуть эту мошенническую "теорию" - она просто очевидно противоречит реальной природе.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Нет у меня такого текста, я не считаю СТО реальной физической теорией, и не с
Это какой то сбой. Там все относится к Александру, как попал Ваш ник - без понятия.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
1. Основана, но это не физика, а её приложение, использование ИЗВЕСТНЫХ законов движения материи, а не их поиск и изучение.
Так значит, если приложение, то формулы физики уже неверны?  +@-
Опять-таки, в приложении к моему моделированию, какие проблемы?  */8$
2. Читай Максвелла. Эфир является диэлектриком, притом диэлектриком идеальным, без потерь, т.е. без преобразования электрической энергии в механическую, что имеет место в любых вещественных диэлектриках.
Был задан конкретный вопрос. В очередной раз зафиксированы твои голые пятки по кустам
 $*$

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Так значит, если приложение, то формулы физики уже неверны?  +@-
Опять-таки, в приложении к моему моделированию, какие проблемы?  */8$Был задан конкретный вопрос. В очередной раз зафиксированы твои голые пятки по кустам
 $*$
Ты мошенник переиначивающий смысл всего, что я тебе пишу.
Ну и оставайся невежественным фантастом, сочиняющим свою природу и свою физику.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Особое внимание обратите на объяснения симметричности РЭ.
Последний скан - какая то чушь, похоже Вы альтернативщика зацепили. В остальных - ничего необычного
не обнаружил.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Ты мошенник переиначивающий смысл всего, что я тебе пишу.
Ну и оставайся невежественным фантастом, сочиняющим свою природу и свою физику.
Как любят бездари всех в своём собственном тупизме и непорядочности обвинять...  %%+/

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Как любят бездари всех в своём собственном тупизме и непорядочности обвинять...  %%+/
Про себя ты точно сформулировал

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Последний скан - какая то чушь, похоже Вы альтернативщика зацепили. В остальных - ничего необычного
не обнаружил.
Ну, если с учётом того, что под себя наделали, то и это в порядке вещей для релятивистов... Их "клапан" с самого зарождения релятивизма не держал. Видно потому и ругаются безмерно и чем он более не держит, тем агрессивнее. Но ведь от этого их релятивизм глупостью быть не перестанет...  +@-

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Про себя ты точно сформулировал
Крайняя фаза недоросля?  */8$

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
В самом релятивизме всё строится на неподвижной и подвижной ИСО...
Нет, мало.
В релятивизме всё строится на движении в ИСО, движущейся относительно стороннего наблюдателя.
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Нет, мало.
В релятивизме всё строится на движении в ИСО, движущейся относительно стороннего наблюдателя.
Послушайте, не говорите глупостей? Какой сторонний наблюдатель? Вне этих двух ИСО? А если наблюдатель в одной из ИСО, принятой за неподвижную, то не нужно Ваших "мудрот"...  +@-