Я показал схему так, как она должна быть с точки зрения классического формализма. Заявляя, что я не показал ничего, Вы только демонстрируете свою непорядочность. Но это уже неудивительно, учитывая как Вы линяли и сейчас линяете.
Я не писал, что ты не показал ничего.
Я написал, что ты не разобрал ту схему, по которой РЕАЛЬНО измеряется аберрация (по крайней мере у Бредли и у меня) - с НЕПОДВИЖНО ЗАКРЕПЛЕННЫМ телескопом в процессе измерения, а не поворачивающимся, как у тебя, и не применил эту схему к телескопам, у которых эффективное фокусное расстояние больше геометрического.
Ага... Так значит, всё-таки, два телескопа, как я и говорил. Один задающий, а другой измеряющий. Так что же ты выёживаешься здесь?
Угу...
Это я тебе уже два года пишу, что на GAIA два телескопа, а ты от них бегаешь, потому что не знаешь как увязать твое эфирное понимание аберрации с тем, как аберрация реально получается на этих телескопах с эффективным фокусом 35 м, в 3.5 раз больше чем геометрическое фокусное расстояние.
Вот и сейчас ты садишься в лужу, задавая дурацкий вопрос:
происходила ли центровка визира второго телескопа по центру? Как без центровки определял угол аберрации?
"Центровка...по центру" - это дурь.
А то, как "без центровки" измеряется аберрация на CHAMP и GAIA, я написал (в очередной раз) в предыдущем посте - но ты опять не понял.
Возьми и разберись сам - может быть сам хоть что-то поймешь , когда начнешь другим пояснять.