За название темы сразу "пять с плюсом" - о сидящей работе еще никто не писал.

Хочу обратить ваше внимание на такую важнейшую проблему как травмы позвоночника при сидящей учёбе и работе.
Могу ошибаться, но нарушения опорно-двигательного аппарата в этом случае не могут считаться травмами. Ибо травма является следствием внешнего воздействия. А здесь - именно нарушение.
У большинства работающих на компьютере эти проблемы есть.
Работающим на компьютере достаточно слезть с компьютера и сесть перед ним, как это делают все нормальные люди.
Заметные нарушения в костной ткани дегенеративного естественного характера, отмечаются у всех людей после возраста около 25 лет. Не удивлюсь, если сегодня это значение весьма "помолодело".
Если на удаленке человек может часто вставать или занимать лежащее положение то в офисе это невозможно.
Выход из этой ситуации в производстве удобных кресел с растягивающим эффектом. Или же оборудование лежащих рабочих мест. Ведь только в таком положении позвоночник менее страдает.
Лучшим средством против такой напасти является укрепление мышечного каркаса туловища.
Для этой цели отлично подходит, например, простейший тренажер - "колесико" с ручками-держателями по бокам. Программу упражнений каждый может подобрать для себя, сообразно возрасту и иным показаниям/требованиям/пожеланиям, включая консультацию врача - все очень индивидуально.
Если нет возможности для проведения столь суровых тренировок, можно ограничиться простейшими поворотами туловища (программа также назначается индивидуально). При регулярных занятиях эффект будет весьма существенный.