А другого, лучшего и более удобного способа описания взаимодействий на расстоянии не придумано, и не придумают наверное.
Описания могут быть на разных языках. Просто, трудно придумать другой язык, если приучен с детства разговаривать на этом. А удобство описания порождает лень. Нафига нам " Гаити ,Гаити ,если нас и тут неплохо кормят"
Относительное движение с ускорением в однородном поле инерции, в НСО связанной с телом испытывающим вес
Я и предлагаю , исключить понятие поля там, где оно мешает разглядывать смысл. Ускорение, это вообще, относительная величина. Относительно пространства, разлитого эфира ни двигаться ,ни ускоряться нельзя. Ибо, любая наугад взятая точка ничем не отличается от прочих. При движении или ускорении, кинематически ничего не происходит, ни с телом ,ни с пространством. Я не оговорился, ускорение относительно и так же как так называемое движение с равной скоростью не требует ни энергии ни иных затрат. А вся работа на ускорение тел, тратится на поддержание условий такого ускорения. А , тела движутся под действием внутренних разбалансированных сил упругости, по реактивному принципу. Следовательно, вся работа при ускорениитратится на деформацию тела.
Кроме избитой и путаной формулы F=ma.
Есть еще F=кХ. А вот от нее можно и к внутренней структуре твердого или иного тела переходить. Впрочем, и F=ma, как проверочная ,верна, поскольку это точно выверенные соотношения. Ну не дураки ж выверяли. Поэтому, трехзаконие в законе. И Гук в закне. Но от Ньютоновских нет мостика к причине. А от Гука, есть намёк.
Типа, пространство-время искривляется, потому и так. Это тупейшее "объяснение" из всех возможных и невозможных. Вот Zhelj и тот, более реалистичное даёт с пылесосной моделью. Эфирный ветер дует и давит.
Искривление глупость логическая, а "дует" не выдерживает критики по иным критериям. Если дует и сдувает, то то, чем дует, тормозиться. И чем легче по удельной массе , то , тем болшую работу оно совершает. Но мы видим, при ускорении не нужна энергия. Поэтому и на центрифуге и на Земле при ускорении работа не тратится. С какого такого она должна тратится на ускорение ракеты?
Вот Zhelj и тот, более реалистичное даёт с пылесосной моделью. Эфирный ветер дует и давит.
Физика из практики знает, что поток тяжелой материи, типа вода, легко и приятно может нести и ускорять человека. Для получения такой же силы воздухом, нужен ураган, что не совсем комфортно. Сделать это частицами легче молекул фоздуха, например атомами водорода... мне жаль того человека, сгорит на... А если дуть чем-то мельче мелкого , страшно представить какая энергия выделится. Например гипотетическими фотонами. Это кранты , товарищи! И никакие подпорки в виде особого типа взаимодействия без выделения энергии не канают. Противоречит практике и точно установленным соотношениям Ньютона.
И для меня проще объяснить естественную глобальной неоднородностью вакуума, чем
Проще Богом. От материализма до идеализма один шаг , но через пропасть .
. Но при искусственной, что-то не совсем то, что при естественной. Кумекать надо.
В том и дело, абсолютно ,то!
С реальным Доплера именно для УСКОРЕННО движущейся в ней частички. Пожалуй верный ход. Разность между обычным Доплером для равномерного, и для ускоренного, обернётся импульсом силы веса.
Эффект доплера , это иллюзия наблюдателя. Да, иногда полезная, но не раскрывающая суть ускорения. В моей гипотезе , загвоздкой остается лишь относительное движение планет и спутников. Пока не могу логически найти причину. Но это не значит , что ее искать не надо.