Вестимо. Это первое из сочинённых полей. Потому и корявенькое с порождениями. "Изменяющееся электрическое порождает изменяющееся магнитное, и этот процесс захватывает всё большие области пространства." И на вопрос " Так что же всё таки колеблется?" Вам тупо "Напряжённости полей."
Нет, те, кто изучал электричество, пришли в выводу, что электричество и магнетизм взаимосвязаны даже в большей степени, чем гравитация и инерция. Это два свойства одного и того же вида материи, которое я именую "эфир". Тебе прописали вакуум и поэтому на твой вопрос " Так что же всё таки колеблется?" тебе тупо "Напряжённости полей." А тебя это почему-то устраивает.
А вот с квантами как этого самого поля? Фотонами. Частичка как бы "нейтральная". А в охренительной совокупности во всех ЭМ волнах вылезают все эти напряжённости. Надо внимательней изучать КЭД, что бы не задаваться глупыми вопросами. А ведь кто-то "Нахрен нужен этот эфир, когда есть поле." Хорошо хоть не отождествляют ЭМ континуум с пространственно-временным. И вакуум нельзя. Волны в нём бегающие - это одно. А то, в чём бегают - другое. Хотя, свойства последнего и обязаны определять свойства первых. Одно из таких вот и есть проницаемости. Но МАЛО. И далеко не все. Я не берусь. Однако же. Где уже явно врут. Смогу отличить.
В твоей голове научный мусор. Сперва разберись с электричеством и магнетизмом, а потом берись учить других. А то ты своими суждениями умную Машу напоминаешь.
Что за "волна в частице"? Вы корпускулярно-волновой дуализм имеете? Ну не надо путать бытовые понятия с физическими! Разрежённость веществ с вакуумом физическим - совсем другого рода материей - НЕ вещественной. Отсюда и пылесосные всякие.
Волна в частице это у вас, а у меня волна в среде, состоящей из частиц, аналогично тому, как водная и воздушная среда состоят из молекул. Это понятно?